ID работы: 11099545

мы встретимся лишь через тысячу лет

Слэш
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый раз Сяо встретил Барбатоса когда был ещё очень маленьким. Анемо Архонт был близким другом его "папы" Моракса, так что они часто встречались - гуляли, пили вино и много-много разговаривали. Маленький Адепт всегда крутился недалеко от них, хоть ничего и не понимал в их разговорах       Сяо запомнил Его в светлой одежде и с белоснежный крыльями, но этот образ со временем размылся как и все детские воспоминания. Однако он настойчиво пытался совсем не потерять его из памяти.       Хоть Барбатос был очень добрым и весёлым, застенчивый тогда Сяо прятался за спиной своего папы и совсем отказывался разговаривать. Он очень смущался ещё и потому что Барбатос был довольно милый.

***

      Спустя много лет Моракс снова устроил встречу со своим другом. Сяо, уже более подросший не крутился за его спиной, стесняясь незнакомцев. Однако, он переживал чтобы с Мораксом всё было в порядке, поэтому всегда следил за ним, когда тот устраивал свои встречи...       Хоть Моракс не раз встречался с Барбатосом, когда Сяо ещё был маленький и каждый раз прятался, но на какое-то время эти встречи прекратились. И Сяо всё то время не решался спросить куда же делся его друг. Вроде как, это было даже не его дело и он старался делать вид, что ему не важно.

***

      Однажды ночью Сяо шёл с поля боя и не в силах больше оставаться на ногах упал в траву на побережье реки. Его лицо, руки и одежда полностью были испачканы в крови, дыхание было хриплым и очень тяжёлым, а зрение размывалось.       В какой-то момент он услышал звук. Показалось? Нет, музыка становилась всё отчётливее. Слушая её, Сяо будто забывал о своей боли. На душе сразу стало тепло - как будто укутали в толстое одеяло.       Превозмогая усталость, он поднялся и на коленях пополз к берегу, оставляя за собой полосы крови на камнях. Раздвинув высокую траву он осмотрелся и заметил на камне посреди реки человека. Тот играл на флейте и совсем не замечал Адепта.       Что-то в нём было знакомое. Будто бы Сяо видел его уже много раз, но никак не мог вспомнить, где это было. Когда незнакомец повернулся впрофиль, к Сяо вдруг вернулись его воспоминания - этот некто, очевидно и есть тот самый старый друг его папы.

***

      Шло время. Сяо так и не решался спросить почему же они больше не видятся. Это всё ещё не его дело, но... Вдруг они поссорились? Тот Архонт сделал что-то плохое? Предал Моракса?       Но спустя время он наконец-то дождался их встречи - тихо прячась в деревьях, он наблюдал, как те двое прогуливаются по набережной. Барбатос очень много говорил и жестикулировал, громко смеялся. Сяо это показалось очень милым, он так засмотрелся, что не заметил, как слишком сильно наклонился с ветки и поэтому упал с неё. Опасаясь, что его могут заметить, ему стало очень неловко и он ушёл. Главное было - удостовериться, что его папа впорядке.

***

      Моракс и Барбатос снова начали часто видеться. Так как у Гео Архонта было слишком много дел, он не мог покинуть Ли Юэ, поэтому его друг приходил к нему сам. Это случалось минимум раз в месяц и обычно они сильно напивались.       Сяо каждый раз, прячась в лесу наблюдал за Барбатосом всю дорогу, пока тот шёл по Ли Юэ - он медленно прогуливался по дорогам, тихо пел песни сам себе и собирал яблоки, что иногда росли на деревьях вблизи дорог. И каждый раз он нёс с собой бутылку вина.       Адепту не знакомы чувства как у людей, поэтому он не знал по какой причине он так же как и в детстве каждый раз смущается когда видит Барбатоса. Ему было немного трепетно и неловко, хотелось смотреть на Барбатоса не отрывая глаз, но в то же время, как в детстве прятаться за спиной Моракса. Скромно стоя за деревом, прижимаясь к его стволу, он закрывает лицо рукой каждый раз и в спешке уходит.

***

      К счастью, или к сожалению, это все таки случилось: когда в один пасмурный день, выпив вина Архонты отправились снова гулять по побережной, а Сяо прятался, сидя на скале неподалёку - его заметили. И как он понял, Моракс каждый раз знал, что Сяо за ними следит. Но в этот раз он, видимо, не захотел притворяться будто ничего не знает: — Хей, Сяо! Может хватит каждый раз прятаться? Иди к нам. У Адепта резко покраснело лицо - ему стало очень неловко. Он посмотрел на Барбатоса и... тот тоже смотрел в его сторону и улыбался. Заметив, что взгляд Сяо остановился на нём, он помахал ему рукой: — Сяо, привет! Помнишь меня? Сяо сорвался с места и убежал оттуда поклявшись больше никогда к ним не подходить. Для него этот день был самым позорным в жизни. Ведь если Моракс чувствовал Адепта рядом, то очень велика вероятность, что и Барбатос тоже.

***

      И всё таки он не сдержал обещание - в очередной раз почуяв присутствие чужака, он направился проверить, кто пришёл в Ли Юэ. Он лишь делал вид, что не знает, кто это. Ауру архонта он запомнил с детства и всегда знал, что это Он. Ему просто нужно было оправдание.       Адепт снова прятался высоко в деревьях и наблюдал за Барбатосом. Тот как обычно шёл с бутылкой вина и тихо что-то напевал под нос. Сяо сел на ветке, опираясь спиной о ствол большого дерева и обнимая свои колени. Он закрыл глаза выслушивать в тихий голос, а на его лице появилась еле заметная улыбка.       В какой-то момент голос резко затих. Сяо даже не сразу это понял, он открыл глаза и осмотрелся, но вздрогнул, чуть не упав с дерева, когда Барбатос крикнул где-то совсем рядом: — Хей, я знаю, что ты здесь. Хватит уже прятаться.       Он хотел бы снова убежать, но понял, что это уже бессмысленно. Спрыгнув с дерева, и неуверенно подойдя к дороге, Сяо сжал обеими руками копьё, которое всегда носил с собой и опустил взгляд. — Зачем ты постоянно следишь за мной? Разве забыл меня? Я друг Моракса, ну. Я ничего плохого не сделаю, так что не обязательно каждый раз за мной наблюдать.       Сяо хотел спросить, как давно Барбатос это понял, но ему было слишком неловко, тем более он боялся услышать "с самого первого раза", а он знал, что именно это ему и ответят.

***

      В тот день Сяо так и ни слова не сказал. Он чувствовал, как горело его лицо. Барбатос ушёл всё такой же весёлый. Только вот... один момент так и не выходил из головы. Архонт слишком близко подошёл к нему, наклонился и посмотрел прямо в глаза, слегка улыбаясь: — Я тебе так нравлюсь? Может, мне тогда стоит приходить не только к Мораксу, но и лично к тебе? Сяо понял, что ему уже не скрыть своего смущения - он тяжело дышал и знал, что его лицо красное, как помидорка. Но так ничего и не ответил.

***

      И с того самого дня, Барбатос больше не приходил. Сяо начал нервничать, хоть в какой-то мере и чувствовал облегчение. Он попытался ненавязчиво спросить Моракса, почему тот больше не встречается с другом. — Не знаю даже... просто дела какие-то. И у него, и у меня. Но если тебе это так важно, то ты всегда можешь прийти к нему сам. Сяо стало неловко, что Моракс, кажется просёк к чему этот вопрос. Но в то же время рад, что получил разрешение покинуть Ли Юэ.

***

      Гуляя вдоль побережья у Драконьего Хребта, что разделяло Мондштат и Ли Юэ, он всё надеялся однажды снова почувствать Его присутствие. И в одну звёздную ночь он снова услышал прекрасную музыку, что согревала душу словно тёплое одеяло, как это было... однажды.       Он ринулся на этот звук, пробираясь сквозь камыши, пока ноги его не оказались почти по колено в воде. На дереве сидел Он. Сяо больше не пытался скрыть своего присутствия. Хлюпая ногами по воде, он побежал к дереву и остановился в нескольких метрах от него. Упав на колени, он тяжело дышал, но чувствовал себя так счастливо. В этот раз Барбатос знал, что он здесь.

***

      Архонт всю ночь играл ему на своей флейте. И когда на рассвете Сяо уснул на берегу, он тихо спрыгнув с дерева, подошёл к спящему Адепту, сел на колени и, положил руку тому на лицо. Сяо медленно открыл глаза. Он был уверен, что это всё сон. — Венти. Меня зовут Венти. — А меня Сяо. - прошептал Адепт хриплым сонным голосом. — Хи-хи. Да я вообще-то знаю.       Венти широко улыбнулся и встал. Сяо прикрыл глаза, слегка улыбаясь, но вдруг к нему пришло осознание, что только что произошло. Он резко оглянулся, но Архонта уже нигде не было. Хотя он точно не слышал шагов.

***

      Всё своё детство и потом, Сяо смущался каждый раз когда видел Барбатоса, но каждый раз продолжал наблюдать за ним, даже не подозревая, что тот это всегда знал. И вот наконец-то он может больше не скрываться и каждую ночь слушать флейту на берегу моря. Они встречаются на границе двух территорий и покидают побережье лишь на рассвете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.