ID работы: 11099588

Спасибо

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Примечания:
      Измерение Короля Шаманов постепенно пустело. Суетливые голоса пропадали вместе с душами. Хао наблюдал, как дух его матери растворяется и отправляется на покой. Видел, как Охачие помахал ему на прощание и скрылся в свете искр. Смотрел, как поезд, созданный Матамунэ, пропадает вместе с людьми в нём. Хао бросил взгляд на исчезающего Йо, что широко улыбался ему.       Асакура почти физически чувствовал боль от этого зрелища. Едва он ощутил тепло окружающих, как те его покинули. Мама… Как хотелось поговорить подольше. Хоть на пару минут! Но Асаноха уже покинула этот мир: она наконец отправилась на покой. Одиночество уже тянуло к Хао свои когтистые руки: оно хваталось за ноги, цеплялось за руки и стремилось сжать своими сухими пальцами сердце нового Короля Шаманов, подчинить его разум. Но отчего-то гадкое чувство, что быстро распространялось по телу Асакуры, замерло, словно его спугнули.       Хао перевёл неверящий взгляд на женский силуэт. Искры от исчезнувших душ постепенно растворялись в воздухе. В свете этих искр девушка казалась Асакуре завораживающе красивой.       Анна аккуратно поправила бусы, разгладила заметные лишь ей складки на платье и наконец взглянула на Короля. На её лице расцвела скромная, но тёплая улыбка.       Хао замер: боялся спугнуть это видение. Сколько раз он вспоминал это нежное лицо, представлял эту улыбку. Но почему-то именно сейчас это казалось нереальным. Будто воображение решило сыграть со своим хозяином и подкинуло такую фантазию.       — Я не растаю, если ты сделаешь лишний вдох, — нарушил тишину женский голос. Лишь после этих слов Асакура осознал, что он задержал дыхание, наблюдая за девушкой. А та лишь весело фыркнула и прищурила глаза, — Не ожидал?       — Нет, — выдохнул Хао. Собственный голос подвёл, но шаман не собирался больше молчать. Он сделал осторожный шаг в сторону девушки, как бы проверяя, отступит та или нет. — Анна… Спасибо тебе за всё это. Я действительно был рад увидеть маму.       — Да нет… — девушка слегка смутилась и не обратила внимания на приближение Асакуры. Она посмотрела туда, где ещё недавно мчался поезд. — Мне очень сильно помог Матамунэ. Благодаря ему я смогла найти Асаноху-сан и Охачие-сан.       Асакура искренне улыбнулся: он всё равно был счастлив увидеть родные души. И всё стараниями его… друга и любимой девушки. При мысли об этом мужчина почувствовал горькое послевкусие всего происходящего: Анна это делала из любви к Йо. Она хотела спасти своего любимого человека, поэтому приложила столько сил к поиску всех этих душ. Ещё немного и Киояма покинет этот мир так же, как и остальные. Но хотелось напоследок чего-то особенного.       — Анна, позволь кое-что попросить…       — Хао, знаешь…       Оба замерли. Каждый ждал, пока другой продолжит свою фразу. Итако вздохнула и хотела уже снова что-то сказать, но её опередили.       — Не окажешь мне одну услугу? — в своей привычной манере спросил Хао. Не хотелось омрачать последнюю встречу свои плохим настроением.       Ответом ему стал уверенный взгляд девушки, что вмиг преодолела разделявшее её с мужчиной расстояние. Анна наклонилась к Хао и коснулась своими губами его. От этого простого прикосновения у Хао закружилась голова, мысли будто перевернулись несколько раз и спутались окончательно. Но мужчина уже в следующую секунду очнулся и обнял девушку, вынуждая ту сесть ему на колени. Прижимая к себе хрупкое тело, Хао пытался вложить в этот неожиданный поцелуй всю нежность и благодарность, что испытывал сейчас. Его совершенно не волновало, что Анна не умеет целоваться.       Мужчина просто наслаждался моментом.       Анна отстранилась, жадно хватая ртом воздух. Хао разглядывал её и пытался запомнить каждую деталь.       — Спасибо тебе, Хао, — неожиданно произнесла девушка, — За то, что дал нам шанс.       Девушка начала растворяться. Не желая видеть её рассыпающееся лицо, Хао уткнулся Анне в плечо. Мужчина не замечал, что обнимал лишь одну пустоту. Он держался, чтобы не закричать.       Его снова оставляют одного.       Когтистая рука вновь потянулась к груди шамана, но Асакура не позволил себе сдаться. В его ушах звенели прощальные слова Анны: «до встречи». Но Хао в этом прощании отчётливо услышал «Я вернусь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.