ID работы: 11099707

Проклятие за грехи

Джен
R
Завершён
6
ЁМАЁ соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Он — единственный оставшийся потомок проклятой семьи, тот, кто несет в себе все грехи своего рода. Единственный, кто пытается восстановить родовой замок, желая разобраться во всей истории. Но знал бы он, что за секрет таится в этом месте, наверное, не стал бы этого делать и покончил бы с этим родом раз и навсегда.

***

Думаете дело в проклятой крови? Не только. Дело в этом таинственном замке? Не только. Дело во всем этом, все взаимосвязано, переплетено и будто бы завязано в большой морской узел. Это проклятие нельзя снять, придя к гадалке или ведьме, невозможно убрать никакими заговорами. Единственное, что поможет — истребить всех в роду. Замок был невероятно красивый: черный, величественный, таинственный, даже в какой-то степени вычурный. Огромные окна, через которые видно всю округу. Балкон с фигурными перилами, за которые держишься и будто чувствуешь всю энергию, которой пропитано сооружение. Шпили на крыше, рассекающие небосвод, протыкающие облака. Не каждый, кто смотрит на замок, знает, сколько крови было пролито в нем. Это осталось только в памяти рабочих, что строили его. Казалось, даже сама земля, на которой было строение, проклята. Столько бессмысленных смертей рабочих, участвовавших в создании, что и не пересчитать. Их кости уже долгое время замурованы в бетон, из которого сооружены высокие, крепкие стены. Они стали его частью, стали укреплением. Замок был дьявольски красив. После всего, случившегося там, его в народе стали называть «Дьявольской обителью». И правда казалось, что сам дьявол приложил руку к строительству, поспособствовал произошедшим трагедиям. Это была обитель грехов, пороков человеческих, все, кто жил там, были воплощением всего самого мерзкого и жестокого, что есть в мире. Первый житель замка был король, он впитал в себя Алчность. Он страстно желал богатств, сокровищ, всего самого лучшего. Он собирал вокруг себя самые дорогие предметы мебели, получал деньги и драгоценные металлы, хранил в своей обители самые дорогие книги, хотя они даже не были ему нужны. И король всегда получал то, что хотел. Страстно желал самую красивую королеву? Получил! Хотел больше денег? Они появлялись быстро и в огромном количестве. Сборы дани, воровство. Деньги будто сыпались на него с неба и он буквально купался в своих золотых горах. Королева была не лучше, деньги ее не интересовали, были для нее чем-то посредственным. Ее больше заботило занятие самолюбованием. Она впитала Гордыню. Женщина будто возвышалась над всеми, была самой лучшей, самой прекрасной во всем. Впитывала в себя каждое восхищение ее красотой или умом. Дни напролет проводила у зеркала, рассматривая каждую черту своего лица, изгибы тела. Она была настоящим ограненным алмазом для короля, он берег ее, не позволял даже смотреть на нее, ведь она была его, только его. Дети были не лучше. Первый сын впитал Похоть, он был до такой степени похотлив, что спал даже со своими сестрами и братьями, чего уж там, вся семья участвовала. Каждый человек, попадавший в его сети, будто под чарами соглашался участвовать в его оргиях, был готов до посинения извиваться на его постели, разбавляя тишину замка своими стонами. Дни напролет парень мог развлекаться со своими женщинами, а иной раз и мужчинами, любоваться их красотой, заставляя полностью оголяться и вертеться перед ним. Или просто заставлял бесконечно прыгать на нем, громко постанывая и заставляя улыбаться от удовольствия. Дочь впитала Зависть. Каждая мимо проходящая девушка, выглядящая на ее взгляд хоть немного красивее или стройнее, должна была быть мертва. Казнить каждую красавицу в городе! Девушки, что имели больше, чем она, будь то любящий муж или хороший друг, должны были поплатиться за это своей жизнью. Казнить каждого счастливого человека в городе! Зависть выгрызала в ее сердце огромную дыру, которую можно было заткнуть только вестью о том, что очередная неугодная была повешена. Второй сын стал Ленью. Она съедала его мозг, отравляла тело. Целыми днями он проводил в кровати, смотря в потолок и иной раз даже не двигаясь, потому что было лень. Единственный, кто не участвовал в оргиях брата, потому что не хотел делать ровным счетом ничего. Он был глуп, ведь образование было непосильной ношей. Был очень худ, потому что за едой приходилось ходить. Другая дочь была Обжорой. Весь день ее состоял из трапез. Благодаря деньгам отца, она перепробовала все известные и неизвестные миру блюда. А когда еда заканчивалась, то приходилось прибегать к самым вкусным, но до жути мерзким для окружающих, блюдам. Она ела детей крестьян, которых те вынуждены были отдавать королевской семье под угрозой смерти. Признаться честно, это было ее любимое лакомство. Чревоугодие, казалось, помогло ее желудку расшириться настолько, что после плотного завтрака сразу шел второй завтрак, а после этого обед, второй обед, два перекуса и плотный ужин. Ночью из кухни раздавалось чавканье, ведь голод не отступал ни на минуту. Третий сын и последний, кого родила королева был Гневом. Его порок окутал разум, заставил полностью подчиниться негативной эмоции. Потакая ей, именно он приносил отцу деньги, грабя магазины. Он отбирал новорожденных или полугодок для Чревоугодия, иной раз расстреливая родителей детей. Он убивал всех, на кого укажет Зависть, ведь какое удовольствие — смотреть, как они плачут и кричат, пока он отрезает им конечности или выкалывает глаза. На нижнем уровне замка для него была построена пыточная, откуда он, казалось, никогда не выходил. Гнев был самым многообещающим сыном, от него зависело выживание рода, он должен был стать тем, кто не даст замку и проклятию сгинуть с его семьей. Но народ не прощает грехов, жестокости и насилия! Одной страшной ночью разлились реки крови, небо озарилось светом огромного пожара, а тишина была нарушена криками. Народ взбунтовался, ринулся в один день к замку, желая покончить с семьей, расправиться с каждым, кто причинял людям боль десятилетиями. Пожар охватил строение, а выход был преграждён огромной телегой, чтобы точно никто не смог спастись. Жители замка пытались сбежать, боролись за жизнь и пытались выжить. Но у них ничего не вышло, крестьян было слишком много, чтобы им противостоять. Единственный, кто не пытался убежать — Лень, он просто лежал и не хотел вставать, даже когда пламя охватило его комнату, когда кислород в легкие перестал поступать и даже кровать воспламенилась. Он не смог даже глаз открыть, не то, что встать. Чревоугодие пыталась спастись вместе с едой, скидывала все деликатесы в сумки, вешала их на плечи, когда на кухне тоже разгорелось пламя. В последние минуты жизни она, осознавая происходящее, заталкивала в себя куриную ножку, желая насладиться в последний раз. Алчность в первую очередь бежал к накопленным сокровищам, желая умереть среди золота и драгоценностей, последний раз посмотреть на невероятные картины, купленные за бесценок. Он собрал все богатства в одну большую гору и лег в нее, задохнувшись гарью. Гордость умирала вместе с ним, слушая напоследок его слова о том, какая она красивая даже перед неминуемой гибелью. Похоть даже в последние минуты наслаждался телом своей сестрицы — Зависти. Они извивались на кровати, как змеи. Целовали тела друг друга, кашляя из-за дыма. Но последние мгновения провели в экстазе. Но ведь погибли не все из этого рода, проклятие не исчезло, замок все еще жил, энергия продолжала исходить. Одна из девиц, что спали с Похотью не была в замке в тот день. Она единственная не дала на съедение своего ребенка, потому что не знала о нем. Девица выносила проклятое дитя и вырастила маленького демона.

***

И вот, потомок этого проклятого рода, будущий житель дьявольской обители вернулся в это место, желая воскресить замок, впитать его силу и энергию, стать могущественным потомком королевской семьи и посеять хаос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.