Закон Подлости

PG-13
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 513 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

ГЛАВА 1. POV Пашка

Настройки
Примечания:
ГЛАВА 1 Иваново — город невест? Жизнь никогда не ставила Пашу перед серьёзным выбором. Зачастую, все это напоминало гардероб из двух одинаковых футболок, просто на одной из них была срезана этикетка. Проблемы как-то решались сами и никогда не скатывались в снежный ком. Чистое везение или талант плыть по течению? Нет, это простое осознание того, что ты не представляешь собой ничего особенного. Просто школьник, который вот-вот поступит на первый курс экономики. Прожить беззаботную жизнь и подать заявку на конкурс мог только он. И что вы думаете? Конечно! Тот прошёл, и прошёл на бюджет! Вот только вуз, в который поступил Паша находится в Питере. Вот те раз! А что дальше? Паша сразу пошёл работать, деньги, к сожалению, он не печатает. Так и началась эта история. -Гхаа… — парень почесал затылок. Сонный и беззаботный он пошёл к холодильнику в поисках того, чем можно утолить голод. Время варьировалось с семи до восьми, но это было не главное. Парню вновь повезло, ставить будильник с таким абсолютным везением вовсе не требовалось. До начала смены оставался примерно час, за это время ещё так много можно успеть. В холодильнике совсем кстати была пастила, её срок годности был на исходе, как и в принципе всё, что попалось Везунчику под руку. Она напомнила ему о выпускном из 9 класса. — Всё-таки, выпускной из девятого класса был лучше, чем из одиннадцатого. — Паша выбросил коробку из-под пастилы и наконец решил привести себя в порядок. Воздушные шарики…блестящие конфетти… Красивые платья девчонок и нелепые костюмы ребят. Галстук на стуле, пиджак в гардеробе, одна штанина брюк длиннее другой, выправленная рубашка. Вспомнишь, засмеешься. И было нам всем так весело. Сейчас все разъедутся, оставят родителей, наконец задумаются о том, как прожить свою жизнь. Задуматься о будущем… Эхх, все эти мысли порой так навязчивы для нас. Но, есть же, наверное, люди, которые определенно живут сегодняшним днем? Им совсем наплевать на далекое будущее, они не ждут пушечного выстрела для того, чтобы наконец выбросить эти порванные джинсы. Чтоб глаза не мозолили. Но даже если оно так и есть, то Паша — один из этих людей? Может быть, а может и не быть. Что ж, со сборами парень закончил и даже не забыл прихватить с собой мусор. Выкинуть кого-либо важного из жизни Паша бы точно не смог. За те долгие годы, что он себя помнит, ему не приходилось с кем-то враждовать, а после мириться. Весь секрет заключался в том, что он никогда не создавал конфликт, ему это было просто не нужно. В спорах тот был не силён. Вечно шёл на уступки. Но имел у всех железное уважение. На того всегда можно было положиться. Он бы никогда не стал врать или ещё хуже говорить за спиной. Думаю, дело не в воспитании. — Доброе утро, Иван Николаевич! — Доброе Паш, доброе. — старший фиц1 докуривал сигарету и посмеиваясь записывал свою очередную шутку в блокнот. Прим. Автора: Фиц1 — официант. Иван Николаевич — человек интересный, но в то же время настолько простой, его отцовская любовь ко всему была столь удивительна, как и его привычка повторять слова из начала предложения и вставлять их в конец. Что? Зачем? Каким образом его занесло работать официантом? Заходя в ресторан из раза в раз, можно наслаждаться тишиной, музыкой, громкими комментариями посетителей, звучанием битой посуды. В середине дня самый приятный звук, это когда коллеги утренней смены радуются полученным чаевым. Уже конец августа, а значит время поджимало, денег нужно было больше и скорее. С этой среды начальство всё-таки разрешило выйти Везунчику на полную ставку. Воскресенье — ужас для любого официанта. Зал полностью набит людьми. Дверь не успевает закрыться ни на минуту. Масло то и дело шипит на сковородах. Смешавшиеся запахи наверняка вкусной еды доводят до рвотного рефлекса. — Меня зовут Павел, я буду вашим официантом на сегодняшний вечер, ваше меню… — Добрый вечер, оно мне не понадобится. Я буду пить голубую… Что? Что с моим сердцем? — подумал про себя Паша. Почему? Так бьется… И вправду, почему? Янтарные глаза Паши перебегали с вьющихся волос клиента на пухлые губы, затем останавливались на черных глазах, разглядывали удивленные брови, которые позже стали выражать своё недовольство, как, впрочем, и все лицо посетителя. Это вернуло парня в реальный мир. — Павел? — клиент раздраженно окликнул официанта. — Извините…вы что-то говорили? — Голубая масала2, я тороплюсь! — Будет сделано! Сем минут! — Паша быстро шмыгнул на кухню и выкрикнул: «Голубое сало!» Фицы и басс-бои3, которые забирали готовые заказы, начали смеяться. — Голубая масала, Паш, масала. — сказал старый фиц, утирая слезу, которая появилась от громкого продолжительного смеха. — Внимательнее, ты уже не ранер4. Прим. Автора: Голубая масала2– разновидность чая родом из Индии, в состав чая входят корица, гвоздика, бадьян, кардамон, мускатный орех, кориандр и молоко. Разница обычной масалы и голубой в том, что голубая масала приготовлена на основе голубого чая Анчан. Басс-бой3 — помощник официанта. Ранер4 — начинающий официант. Чай ещё не был готов, но наш ранер даже не собирался обслуживать других клиентов. Его взгляд был прикован лишь к одному, тому самому незнакомцу. Мысли Паши стали такими же спутанными, как волосы очаровательного чаемана. И почему же он заказал только чай? Неужто не было легче сходить в магазин и купить его? А ведь действительно, не было понятно, что служит причиной этого нетерпения испить чашку чая в таком запарном ресторане? Если бы незнакомец просто хотел утолить свою жажду, мог попросить воды или кофе. Голубая масала. За все время, что работал здесь Паша, этот напиток не был актуален, и на столах, за которыми сидели посетители, не стояла даже чашка с чем-то подобным. Парень обернулся и увидел готовый к подаче чайник. Разве свойственно нашему Везунчику думать о ком-то? Вовсе нет! Да когда это его волновало?! — Ваш чай, пожалуйста, подождите пока он завариться…сейчас я принесу вам чашку. — сбегав к стейшену, Паша аккуратно поставил сахарницу и остальные мелочи, при этом не упуская возможности взглянуть на гостя ещё несколько раз. Какая-то его часть даже возрадовалась тому, что тот забыл обслужить клиента раньше. Глаза сверкнули голубым? Или мне показалось? Это чай отразился, балда! Похоже из-за нагрузки я начинаю сходить с ума… И вправду, у нашего ранера была тяжелая смена. Но не только у него, есть и ещё официанты, работающие на полную смену. Например, курочки, Маша и Катя. — Чего же он так кружит вокруг седьмого столика? Маш?.. Маша?! — Да чего тебе? Не видишь, губы крашу? Мне дела нет до твоего Паши! — Говоришь дела нет, а губы-то для кого красишь?! — отодвинула чужое зеркало и вновь бросила взгляд на столик, который обслуживал наш фиц. — Ну не знаю…сморчок какой-то, может старый одноклассник? — продолжила красить губы. — Да ну тебя, ничего ты не понимаешь… — Павел, рассчитайте меня, по карте. — Незнакомец ещё не выпил ни чашки, но уже хотел оплатить заказ. — Да, секундочку. Уже уходит? Как жаль… Может его смутило то, что я на него слишком много смотрю? Неужто они так и останутся никем? Сейчас, кажется, узнать лишь имя этого загадочного клиента просто невозможно. Но может есть смысл в том, чтобы попытаться? Вполне возможно, что больше этот гость не посетит этот ресторан. Паша, подавая терминал, все-таки решился заговорить с парнем. — Извините, можно с вами познакомиться? Прошло несколько секунд молчания с обеих сторон. — Да, почему бы и нет, меня зовут Александр. Сашенька… Саша… Какой же ты милашка. Милашка?
Примечания:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник