ГЛАВА 2
26 августа 2021 г., 20:19
Примечания:
Наконец нашёл время этим вечером. Коротенько как по мне.
POV Сашка
Ну что ж, наконец мой новый знакомый ушёл, и я могу вернуться к своему плану. Плану закадрить вон ту красотку. — парень сделал, как оказалось, последний глоток чая.
Господи…этот парень слонялся вокруг меня настолько долго, что я уже выпили весь всю свою масалу! … Хотя, это не так уж и плохо… — на лице парня появилась широкая улыбка.
Девушка стояла за стойкой регистрации и дружелюбно встречала новых гостей.
— Добрый вечер, у вас забронирован сто…? — девушка присмотрелась к Саше. — Погодите… вы же только что находились в зале! — она явно поняла то, зачем к ней подошли и сразу начала очаровывать своим обаянием. — Подождите меня возле черного выхода, я освобождаюсь в 8.
Что? Я же и слова сказать не успел! Видимо я слишком сногсшибателен.)
— Агх…господи! Чего она там так долго?! — от долгого ожидания, желание познакомиться стремительно пропадало… Все темы, на которые можно было порассуждать с самим собой, уже были закрыты, все реплики уже давно были отрепетированы, да черт возьми, уже любая мелочь сегодняшнего вечера была продумана!
— Кхчи! — ну и ко всему прочему, уже похолодало.
Саша выглядел как подросток, который в очередной раз поссорился со своими родителями. Стоит под окнами в едва освещённом переулке, переваливается с ноги на ногу, будто его выгнали из дома. Хотя, если присмотреться, то скорее этот ребёнок сам бы ушёл оттуда. Много чести, так скажем, оставаться с теми, кто задел твою гордость.
И вот опять, все факторы в этом городе напоминают парню о родителях. Нет, они не умерли от рака, не развелись, не забили на Сашу с самого рождения, скорее наоборот, они вложили в него слишком много, так много, что это перестало быть любовью.
Ну всё! С меня достаточно! — парень зашагал домой.
— Постой! — это был тот самый незнакомец. — Подожди меня…- он застегнул толстовку и скатился перилам к Саше. — Ты ждал меня всё время?
— Что?! Нет! Ещё чего?! Ждать тебя… — раздраженно бурча пошёл дальше
— Ну признай, ждал! Прости, что долго…
Смотрите! Тут наши курочки!
— Маш…
— А? — из кладовой
— Иди сюда, тут Паша с тем сморчком
— Паша? Какой Паша? — поймала осуждающий взгляд подруги — А! Паша! — подошла к окну — Ну и что?
— Тебе не кажется странным, что этот патлатый ждал нашего Пашеньку весь вечер? — приложила руку к подбородку
— Слушай, да нет, я же тебя всегда жду после работы, ты же 3 часа в зале убираешься из-за этого Пашеньки — закатила глаза
— Да что вы говорите! — нахмурила брови — Сама то! Думаешь я не знаю как ты на Пашеньку из кладовой смотришь?!
— Ко-ко-ко
— Ко-ко-ко
…
Да как же от него избавиться… И вообще, когда мы успели перейти на ТЫ?
-А… Куда мы идём?
-А! Твою мать! Напугал! — действительно, Саша и глазом моргнуть не успел, как этот надоедливый столб уже шёл под руку. — Слушай, ты собираешься от меня отвалить? — терпение закончилось.
— Эмм…я, наверное, тебя неправильно понял, ты же сам согласился познакомиться…? — он немножко отпрянул и даже изменился в голосе
— Ну…да, согласился… — отвёл взгляд
— Супер! Так куда мы идём?
И опять… Как же бесит эта его довольная рожа…
— «Вы все идёте нахуй, а» Я домой (1) — ускорил шаг
— О, а можно я тебя провожу?
— Нет
— Ну, пожалуйста! — щенячьи глазки
— Ладно-ладно, только не делай больше такую рожу!
Он что совсем что ли?! Первого вст… СТОП, А Я ТО, ЧЕГО СОГЛАСИЛСЯ?!
Прим. Автора
— Вы все идёте нахуй, а я домой © — Эрик Картман, Саус Парк.
Утро. Играет Чайковский. И да, если вы поставите абсолютно любой трек на будильник, рано или поздно, он начнёт вас бесить.
— ДА ЕБАНЫЙ В РОТ! ТЫ МОЖЕТ ВЫКЛЮЧИШЬСЯ УЖЕ?!…а, всё… АААА.
— Не сказать, что Сашенька был неудачником, скорее он себя таким сделал. — звуки шли с кухни.
— Мам, пап, вы уже вернулись? — потягиваясь зашёл в комнату
— Да сынок, ты проснулся? — ответила мама — Твой новый друг такой интересный человек!
— Новый друг? Какой ещё новый друг? — Саша наконец посмотрел на сидящих за столом — А! — вскрикнул парень, заметив Пашу, сидящего рядом с его предками — Ты чё здесь делаешь?!
А ну да, я совсем забыл, как он напросился ко мне в гости. Вот только я больше ничего не помню… Я сел на диван и…
— Когда ты вчера вырубился, я не стал уходить, я хотел убедиться в том, что с тобой всё в порядке… Твои родители такие интересные люди!
Боже, у него хоть иногда бывает другое выражение лица кроме как восхищения?!
Вырубился? Я вырубился?! Я же силён как бык! Как я мог уснуть?!
*Внезапные флешбеки*
А… Ну теперь всё ясно. Вот как можно не уснуть, когда у тебя кто-то нудит над ухом весь вечер?!
— Твоя мама так подробно рассказала о твоём детстве!
Нет…
— То, как ты съел мыло, потому что оно пахло молочным улуном
Нет…
— А потом
НЕТ!
— Какал пузырьками — очень серьёзен
НЕТ!!!
Я с ним знаком меньше суток, а он уже знает обо мне ВСЁ во всех подробностях?!
— Мама?! Что за…???!!!
— Ой — засмеялась — я и не заметила, как рассказала такое — к слову, у неё на коленях лежит детский альбом с фотографиями
Саша, красный с ушей до пяток, сделал рукалицо и ушёл в свою комнату.
Ну ладно, скоро я свалю, и больше я его никогда не увижу.
POV Пашка
— Ладно, Надежда Игоревна, я, наверное, пойду, мои наверняка волнуются… Борис Валентинович — пожал руку Сашиному отцу и вышел из их квартиры.
Какой это чистый подъезд! — ещё раз восхитился парень и провёл рукой по участку не разрисованной стены.
Так…сколько времени? ЧТО? Неужели я опаздываю? Я никогда никуда не опаздывал?!
Через 5 минут Паша пытался отдышаться перед отчитывающим его Николаевичем.
— Паша! Ну как же так?! Начало недели! Нельзя быть таким безответственным!
— Извините, Иван Николаевич…
— Ну чего ты стоишь, иди приведи себя в порядок, весь в мыле… — фиц явно был разочарован в парнишке.
Мыле? Ну вот опять, в голове ранера поселился Саша.
Интересно… Сегодня он зайдёт в наш ресторан?
Ой, я совсем забыл спросить его, понравился ли ему чай?