Часть 1
19 августа 2021 г., 13:17
С самого детства меня не отпускала эгоистичная мысль о том, что я особенный. Потому что, как бы сказать, я ВИЖУ мир. Вижу мир своими глазами, управляю своим телом, могу думать, размышлять. Господи, это было очень идиотское мышление.
Со временем наступила школьная пора. Нас в классе было целых четыре человека! Пожалуй, именно школа, а в частности уроки литературы сподвигли меня на написание своих стихов, да и проз. Удивительно, но я был очень закрытым человеком, который был сам себе на уме. Так продолжалось ещё два года. Конечно, я общался с одноклассниками, но так как школа была маленькая, то нужно было поддерживать контакт и с классами постарше. Я мог не поздороваться, пройдя мимо, не только с учениками, но и с учителями, хотя и знал, что нужно поздороваться. К классу восьмому вся эта закрытость сошла на нет. Тут-то я и познакомился с людьми, которые открыли по-новому для меня мир поэзии – Высоцкий и Маяковский. Именно они сподвигли меня на это путь с невыносимой бренностью бытия.
Первые стихи были ужасны. Однобокая рифма, сбитый ритм. Такое продолжалось ещё долгое время.
И вот – новый виток для творчества! Это фикбук. Наткнулся я на него случайно, когда находил информацию по игре The wolf among us. Полгода я был обычным читателем. Забросил свои стихи, а блокнот пылился в книжной полке. Постепенно я понимал, что читателем быть интересно, но хотелось бы и чем-то своим поделиться с миром. Так я и зарегистрировался на этом сайте. Публикуя стихи со своего блокнота, я ожидал (даже как-то стыдно) быстрой славы. Конечно, первый опыт был прозаический, и, о боги, я отправил его на фестиваль отзывов. Полный ошибок как логических, так и пунктуационных и грамматических.
Но меня волновала смерть. Я был всё ещё глупым юнцом, который даже не представлял из себя ничего. Первая и последняя попытка суицида была обыкновенна. Взяв бритву, я резанул себя по венам, и главное, у этого действия не было никакого объективного или логического объяснения. Мне просто было интересно, что будет дальше. И когда кровь начала течь с запястья до кисти, я начал понимать, что хочу жить. Быстро взял полотенце, обмотал вокруг руки и побежал на улицу. Меня оперативно отвезли в больницу, быстро всё сделали, но рука немного онемела, сказали, что я немного повредил сухожилье. Когда начались расспросы на тему того: зачем я это сделал? Я отвечал, что мне было просто интересно. Возможно, это было одним из факторов моего будущего поезда в психушку.
Предмет истории стал новым смыслом стихотворений. Стих про красную армию стал действительно для меня значимым, так как я переработал саму структуру написания к более подходящему.
Всё шло своим чередом, пока моей бабушкой не был обнаружен мой блокнот. Там были размышления о коммунизме, о его течениях и прочее. Я понимал многое, но того, что меня отправят на полном серьёзе в психушку за это, я даже представить себе такого не мог. Конечно, в психушку меня не приняли, но было интересно там побывать. Сейчас даже забавно это вспоминать.
Стоит сказать, что многие стихи автор писал в алкогольном опьянении.
Книги… сколько смысла в этом слове. В последнее время я очень много читаю как художественную литературу, но и работы философов очень, знаете ли, интересны. Вот только из всех 30 книг, что я купил в прошлом и этом году, полноценно я прочитал только 5. Вот что значит анализировать каждое предложение.
Новый этап моего творчества был навеян Егором Летовым, стихи которого с недавнего времени стали для меня чем-то вроде ориентира в жизни. Я не пытался писать как он, а если и писал, то это было неосознанно, наверное.
Закружилось колесо сансары и вот опять психушка. Теперь меня приняли с распростёртыми объятьями. Целый месяц в обществе более или менее особенных людей было продуктивным. Также там были и творческие люди, которые выражали свои чувства на листе А4. Многие свои последние стихи я написал, опираясь на рассказы из уст людей психушки.
На данный момент всё идёт своим чередом. Стихи продолжаются, пишутся, а идеи заводятся. Вот только сердце устаёт, а психоделика мечется.