Часть 1
16 августа 2013 г., 22:08
Вдох-выдох.
Главное - не забывать дышать.
Что бы ни случилось, у меня нет никакого права так легко сдаваться и опускать руки. Мало ли, у кого какие проблемы.
А если закрыть глаза, то кажется, что ничего и вовсе не произошло. Что можно вот сейчас встать и пойти пить пиво с друзьями, или посмотреть фильм в обнимку с котом, или позвонить тебе и сказать «я соскучилась».
Соскучилась ли я?
Вдох.
Мы идем по центру города, взявшись за руки. И у меня даже мысли не возникает, что может быть как-то иначе. А ведь мы знакомы всего день.
Один день, даже не день – вечер, равный тысячам моих вдохов и выдохов. Но вечер необычный, и количество вдохов увеличивается примерно в два раза. А вот выдохов, кажется, нет. Потому что когда я смотрю на тебя, сердце замирает, воздух напрочь отказывается покидать легкие, мир застывает на несколько мгновений. А потом я отвожу глаза.
Выдох.
Взмах ресниц и музыка. О, ну конечно, о чем же мы ещё могли так горячо спорить?
А совсем рядом, за тонкой стеной палатки, бушует стихия. Внезапно начавшийся ливень хлещет косыми струями по песку пляжа, бьет по высоким волнам волнующейся воды.
А нам почему-то тепло и уютно вдвоем.
Стоны деревьев, сгибающихся под напором ветра, и за стены палатки не проникает ни звука.
Вдох.
Дорожки дождя бегут по щекам, верным псом слизывая капельки соленого пота с разгоряченного тела. Вода кажется совсем черной, словно сливается с цветом ночного грозового неба. Хочется раскинуть руки и танцевать под дождем. Где-то очень близко ударяет молния.
И потом были только твои теплые руки и счастье, которое накрывает с головой, подобно той самой волне.
Выдох...