ID работы: 110999

В канун нового года

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Зима - просто очередное время года, которое рано или поздно закончится, и за ним последует другой сезон. Снег – мельчайшие, обжигающе-ледяные кристаллы. А кто же я? Сколько ни задаю себе этот вопрос, определиться никак не могу. По первому впечатлению вы, может быть, приняли бы меня за человека, но потом бы осознали, что это мнение - ошибочно. Почему? Да потому что я не могу испытывать эмоций! Моё лицо останется равнодушным, даже если случится что-то ужасающе-страшное. Смотрю на мимо проходящих людей и осознаю, что сейчас вроде бы должен завидовать. Одни прохожие улыбаются, другие стесняются, третьи хмурятся, то есть испытывают эмоции. А я не могу. Я, наверное, был бы рад, если б какой-нибудь человек не побоялся и залез в самые дебри моего сердца, прочитал мои мысли, мою душу, всего меня. Но все, кого бы я ни повстречал, боятся сгинуть в моём мирке, где на каждом шагу поджидает опасность. Если всё так и продолжится, то, боюсь, моя маска окончательно прирастёт к лицу. Я полностью превращусь в бездушную куклу. Вы ведь этого хотели, учитель? «Ты - всего лишь марионетка, не более» - эти слова я слышал постоянно. Слышал, но не слушал. Я думал, что являюсь исключением из правил, особенным для вас. Но я слишком поздно осознал, что являюсь не более чем ступенькой на пути к вашим целям. Зря я доверился своему наивному сердцу, а не голосу разума. Вместе с вами я смог добраться до неба, но чем больше высота, тем больнее падать. И потеряв последнюю опору, душа свободно парит, а потом всё равно встречает препятствие в виде земли, которое разбивает её на сотни радужных осколков. Эти же осколки поначалу манят своей неземной красотой, но стоит лишь притронуться к ним - вы почувствуете острую боль. И не разберёшь, чья эта боль. То ли это страдания чужого разбитого сердца, заставляющие проникнуться болезненным сочувствием, то ли вашего собственного. И люди, испугавшись, убегают, оставляя меня одного. Совсем одного. Прогуливаясь вдоль большого ряда различных магазинов, принимаюсь всматриваться в глаза проходящих мимо людей. У всех они наполнены разными эмоциями, в них просто бурлит жизнь. И вот на глаза мне попадется парень с золотистыми волосами, коротко остриженными по бокам, диадемой и длинной чёлкой, закрывавшей его очи. Осмотрев этого парня, я вынес вердикт: «боится показать кому-либо свою душу». Ведь всем давно известно, что глаза - зеркало души. - Ши-ши-ши! Твоя кукольная маска бесит, - ни с того, ни с сего проговаривает коронованный, которого я не так давно рассматривал. - Какая маска? - прикидываюсь дурачком. Может быть прокатит, хотя сомневаюсь, ведь противник не того уровня. - Я же говорю - кукольная, -включил своего «дурачка» владелец забавной серебристой диадемы. А, может, он таким и является? - Сними, пока это ещё возможно. Зачем ему этот разговор? - Не могу, ведь она уже плотно приклеена к нему. Хотя даже сам этот разговор - это небольшая капля растворителя для этого клея. - Тогда я сдеру с тебя эту маску! -Я бы удивился, если б мог, такому ярому желанию блондина оказать мне помощь. Видимо, не перевелись на этом свете оптимисты. - Не сможете, -разубеждаю глупца от этой безумной идеи, не слушая протесты собственного сердца. - Смогу! - не сомневаясь,быстро проговаривает неудавшаяся копия Чешира. «А он отличается твердолобостью. Какое ему дело до меня ?» - думаю я, а где-то в глубине моей души появился блеклый лучик надежды. - Поспорим? - предлагает моё будущее спасение или проклятие. Я хотел было отказаться, однако мои губы были против и они же предательски прошептали: «да». После этого прошёл не один год, и не два, но ему всё-таки удалось сделать это. Бельфегор (так представился тот парень), ломая все препятствия на своём пути, всё глубже пробирался к моему сердцу. А я? Я просто наблюдал одновременно и проклиная, и благодаря Принца. В конце концов, я претерпел поражение, но впервые был рад этому. Чтобы победить меня, ему пришлось проиграть себе - показать свою душу, глупо надеясь на то, что её не разорвут на мельчайшие частицы. Этот наивный план, как ни странно, сработал. И первой эмоцией на палитре моих чувств была любовь. И почему-то я уверен, что это чувство не останется без взаимности. А пока мы просто счастливы вместе. Чудеса в канун нового года случаются, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.