ID работы: 11099939

Почему рок — это "зло"?

Статья
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сейчас каждый человек слушает музыку, которая ему по душе. Это нормально. Музыка приносит удовольствие, помогает человеку расслабиться, помогает хорошо провести время. Под музыку люди выходят замуж, умирают, рожают детей. Музыка – неотъемлемая часть жизни. Уже давненько известно что-то типа противостояния между двумя главными жанрами, как поп и рок. Сразу же у людей при упоминании второго возникают такие ассоциации, как "музыка дьявола ", "крики", "вопли", "неадекватное поведение" и прочее. Короче говоря, они видят в этом зло и негативные эмоции. А вот о поп-музыке такого не скажешь. На сегодняшний день её слушает большинство населения мира, ¾ из них — подростки. Для меня и, возможно, для некоторых других людей и подростков, если песня хорошо сыграна, в её словах есть хоть малейший смысл, даже если это попса, то это действительно можна назвать песней. И ещё — если автор поёт композицию без авто тюна. Ведь сейчас много таких, что, "спев" под авто тюн либо фонограмму, становятся известными. А потом, когда нужно спеть вживую, то они могут тоже схитрить. А люди на это купятся. Как говорил однажды Ронни Джеймс Дио, который участвовал в таких группах, как Rainbow, Black Sabbath и другие: "За песни под фонограмму надо платить ксерокопиями денег." Иногда в таких текстах даже нет смысла. Вот, например, сейчас популярен хит Моргенштерна "Пососи" (может уже нет). Уже, я думаю, с названия можна понять, о чём песня. И это слушають 14-летние и младшие дети, которые только то и будут уметь, что сосать. И так многие песни теперь. Это уже не музыка, а, иногда, простой набор слов, который не имеет никакого значение. И вскоре, эти "мега популярные" хиты забываются. А вспомните известные рок-хиты. Например, "Smoke On The Water" Deep Purple, "Another Brick In The Wall" Pink Floyd, "We Will Rock You" Queen, "Let It Be" The Beatles, "Stairway To Heaven" Led Zeppelin, "Highway To Hell" AC/DC и многие другие. Эти песни были написаны примерно 50 лет назад, но зато их помнят. Можно даже далеко не идти. Цой. Кто не слышал про него? Кто же не знает его песен "Звезда по имени Солнце", "Группа крови", " Хочу перемен", "Пачка Сигарет"? Такого, как Виктора Цоя, Джона Леннона, Фредди Меркьюри, Курта Кобейна уже больше не будет. Они умерли в надежде, что их музыка будет нести людям радость, в надежде, что люди прислушаются к ним, к друг к другу. Рок-музыка — это настоящая музыка, написанная с живым вокалом, с живыми инструментами! Рок-музыка — это противостояние против общества, власти и многого другого. Но почему же многие так не считают? Все начинается с внешнего вида и заканчивается самими музыкантами. • "У них длинные волосы" И что, что у них длинные волосы? У Майкла Джексона тоже были длинные волосы, у Prince и прочее. Но им это не мешало. Если Вам такое не нравится, Ваше право, не слушайте этих исполнителей. (P.S. Майкл Джексон — легенда!) • "У них вечно веки покрашены тушью, так делают все рокеры. Их музыка подобна дьяволу" Иногда красят веки панки, и то, не всегда. Есть много примеров групп, у которых веки НЕ покрашены ничем. The Beatles, Led Zeppelin, Metallica (но промелькали моменты), Deep Purple, Pink Floyd, Guns N' Roses (сначала карьеры). А если уже и покрашены, то есть и такие, у которых не только веки, но и лицо окрашеное, например KISS. Но это всего лишь сценический образ. Не обязательно это дожлно быть связанным с дьяволом. У многих рокеров такое даже на уме нет. Группа начинает свой путь с нуля и постепенно достигает высот в музыке, создавая новые альбомы, песни, им это не Сатана подсказал. "Нам говорили: «Вы играете музыку дьявола». На что мы отвечали: «Но ведь это все равно музыка»." — Тони Айомми, Black Sabbath. "Рок портит слух" Во-первых, не весь рок портит слух. А во-вторых, человеку никто не запрещает не слушать хард-рок, металл, треш. Рок имеет также много жанров, как и поп. Некоторые из них: 1. Хард-рок 2. Поп-рок ("поп" од слова "популярный") 3. Фолк-рок 4. Панк-рок 5. Психоделический рок 6. Хеви металл 7. Треш 8. Классический рок Вот. Жанров до-фи-га. Выбирайте, какой Вам по душе. Если Вам и это не поможет, можете идти и слушать поп-музыку. Вас никто не заставляет. • "Вечно жёлтые зубы! Не чистят!" Жёлтые зубы — не из-за того, что они их не чистят. Это, во многих случаях, происходит из-за выпивки либо наркотиков. И то, теперь, множество тех музыкантов, что курили или пили раньше, побороли свои зависимости. И то, что среди некоторых представителей русского рока есть такие, возможно (не хотела никого оскорбить), то это не значит, что все такие. • "Эта музыка самоубийц!" Есть известный миф, что те подростки, которые слушают рок-музыку, совершают суицид чаще, чем другие. И что именно из-за рока они погибают. Но ведь музыка не может заставить человека совершить такой поступок. Это же не песня виновата, что так случилось. Такое поведение вызвано не прослушиванием музыки, а как раз наоборот. Суицид может случиться в таких ситуациях, когда у человека есть: 1. Проблемы в школе 2. Проблемы в семье 3. Нежелание ставить своё дитя рядом с одногодками, одноклассниками из-за того, что ребёнок "не такой, как другие" и прочее •"Рок-музыка делает людей агрессивными" Если люди агрессивны, не значит, что они наслушались музыки и решили, что: "Давайте будем агрессивными, как они!". Но не все рок-музыканти такие, и то, что они делают даже тот самый треш-металл, не значит, что они "дети Сатаны". Рок-музыка была создана для того, чтобы через неё выплеснуть всю свою агрессию и негативные эмоции. •"У рокеров нет душы! Они никогда не смогут написать трогательную песню!" "All My Love" Led Zeppelin, "Tears In Heaven" Eric Clapton. Эти две известные песни были написаны авторами из-за потери своих сыновей. 1.Когда жена Роберта Планта (Led Zeppelin) сообщила ему по телефону, что их пятилетний сын умер из-за болезни дыхательных путей по дороге в больницу, Роберт плакал и говорил: — Давайте посмотрим на вещи со стороны, — говорил он. — У меня куча денег и слава, но нет больше сына. Зачем мне всё это? Питер Грант всячески поддерживал его до последнего. Они отменили семь концертов, чтобы полететь домой. Роберт взял с собою Джона Бонема, личного помощника и Ричарда Коула. Как он позже вспоминал: "Led Zeppelin не были организацией, в которой легко делились чувствами. Кроме как «прости», мы редко задумывались, что можно ещё сказать. Роберт испытал самую опустошительную потерю в жизни. Мы это знали. Каждый подошёл и обнял его, поддержал и дал понять, что мы рядом." Через, примерно, 2 года вышел альбом "In Through The Out Door", в котором была песня "All My Love", посвящённая мальчику. И это называется "нет чувств, души"? 2.Жизнь рухнула, когда раздался страшный телефонный звонок. – Он мертв! Наш сын умер! – кричала в истерике Лора, не способная толком объяснить, что случилось. Как потом оказалось, огромное окно, застекленное от пола до потолка, кто-то забыл закрыть на защелку, и маленький Конор, заигравшись, нечаянно его толкнул. Он упал с 53 этажа. Эрик на момент того, как узнал трагедию, признался, что не чувствовал ничего. Внутри была пустота, как будто все выгорело дотла. Так и родилась песня "Tears In Heaven". 3. После смерти Фредди Меркьюри остальные участники Queen написали песню No One But You (Only The Good Die Young). Есть и много причин, по которым люди считают рок-музыку музыкой Сатаны. И это мы ещё до одежды не дошли! Если знаете что-то ещё, пишите, потому что я знаю, что на этом список песен, групп, причин не заканчивается. Хочу ещё только обратиться ко всем: люди, желаю Вам слушать только хорошую музыку, кому которая по душе!!! Long Live Rock N' Roll!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.