ID работы: 1110009

Вдохновение Эмппу

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был серый финский вечер. Туомас сидел в своей холодной квартире и пытался создать очередной шедевр. Но, как на зло, вдохновения не было. И тут поэт вспомнил, как обычно вдохновляется Эмппу и где он обычно прячет своё вдохновение от Юкки и Марко. «Я не думаю, что он обидится, если я возьму его вдохновение, - подумал Холопайнен, - ведь я и так рискую своей свободой, трепетно храня его вдохновение». Туомас расслабился в кресле и стал ждать прихода. Но вдохновение явилось не в образе прекрасной греческой музы, а в образе Иисуса, который был подозрительно похож на самого Туомаса. - Иисус, что ты тут делаешь? – невинно-ахуевшим тоном спросил музыкант. - Я пришёл поведать тебе тайну бытия, сын мой. - Но Иисус, тебя же нет! - Но я ведь стою перед тобой! Иди и потрогай! - Иисус, ты просто не можешь быть материальным!.. О-о, какой мягонький… - Теперь ты веришь в меня, сын мой? Туомас ничего не ответил и продолжил тискать Сына Божьего. Тот в свою очередь предпочёл не замечать этого и продолжил: - Ну так что, ты готов познать тайну бытия?- брутально-трагичным голосом изрёк Иисус. - Да, я готов! – глядя щенячьими глазами сказал Туомас. … - Да понятно что готов, придурок, - расшевеливая пощёчинами Туомаса бормотал Эмппу. Композитор тяжело и лениво открыл глаза: - Иисус? - Сам ты Иисус! Кто разрешал трогать моё вдохновение?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.