ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 47. В Байлу

Настройки текста
      Вэнь Цинцин, облачённый в слои шёлка и тёплый белый плащ, отороченный пушистым лисьим мехом, шагнул к вратам секты Запретного Небосвода.       – Твой меч очень необычен, – заметил он, стараясь держаться от чудовищного клинка как можно дальше.       – Его зовут Синьмо, учитель, – ответил Ло Бинхэ с гордостью.       – Синьмо? Тьма в сердце? – удивился тот, глядя на ученика полными нежности глазами.       Ло Бинхэ, ослепительно улыбнулся, склонившись к лорду Цинцзин.       – Бедное дитя... Наверное, ты был напуган и разгневан, когда давал этому оружие подобное имя, – тихо произнес учитель, скользнув пальцами по щеке демона.       – Нет. Это имя он уже носил, когда Ло нашёл его. Думаю, прошлый владелец клинка намеренно запечатал его в нутре сильного зверя.       Шэнь Цинцю положил ладонь на высокий лоб ученика, проверяя жар и не понимая, отчего вдруг скулы демонического императора покрылись румянцем.       – Он мучает тебя? – обеспокоенно спросил Вэнь Цинцин.       Накрыв изящную белую ладонь учителя, Ло Бинхэ осторожно сжал её, слабо улыбнувшись. С тех пор, как Шэнь Цинцю отдал ему свою душу – никогда. Синьмо вдруг стал удивительно послушен.       Но разве мог он сказать учителю, что принял подобную жертву? Нет, это было выше его сил!       – Так вы собираетесь войти или так и будете... – закатил глаза встречающий их старейшина северного дворца Байлу.       Шэнь Цинцю задохнулся – Са Шицюань! Ох, святые небеса! Он не видел его столько лет! Оказывается, Хэйань Чжицзы сильно истосковался по родному дому!       Шэнь Цинцю был так рад видеть старейшину Зала Наказаний, что едва не позабыл, кто он. Вэнь Цинцин знаком с этим человеком? Под каким именем он его знает?       – Хм, – высокомерно усмехнулся Са Шицюань, скрестив руки на груди. – А ты, мальчишка, не выглядишь сильным. Удивительно, как успел столько дел натворить.       Чёрные брови демона изломались, сошлись на переносице в лютой ярости. На лбу вспыхнул и погас пламенный знак древней крови.       Вэнь Цинцин опустил ладонь на плечо ученика, сжав его.       – Старейшина Са, ваша похвала по-прежнему тяжела, – с замиранием сердца холодно произнёс Хэйань Чжицзы.       Глаза Са Шицюаня распахнулись, но он лишь цокнул в ответ.       – Следуйте за мной, – произнёс он, удаляясь по каменной тропе, петляющей меж старых красноствольных сосен. – Ваши покои находятся в павильоне старейшины Вань Ли. Бессмертные соберутся через час на вершине горы в Зале Гармонии.       Шэнь Цинцю поёжился. Он не помнил, чтобы раньше Са Шицюань произносил столь длинных речей. Обычно он всё мерил силой.       Войдя в павильон Вань Ли, они встретились с ним в чайной комнате. Соединив рукава халата, Шэнь Цинцю церемонно поклонился в знак особого почтения.       Цзэн Синхуа выдохнул. Ох, значит, это и впрямь Цю-эр! Никто из посторонних не мог знать об особом значении этого жеста. Так кланялись лишь адепты ордена Фэн Инцзы.       Ло Бинхэ стоял позади лорда Цинцзин и не мог видеть особого знака.       – Что же, вам стоит немного отдохнуть с дороги, – произнёс Цзэн Синхуа. – Собрание обещает быть утомительным.       – О? – спросил император. – Неужели кто-то собирается препятствовать добрым намерениям Ло?       – Когда сильнейший из сильнейших отступает с пика славы, всегда найдутся те, кто жаждет занять его место, – произнёс старейшина.       – Что же, нам стоит взглянуть, кто посмеет, – развеселился Ло Бинхэ.       В мире заклинателей была лишь горстка тех, кто мог бы противостоять ему. Священный демон вот-вот готов был перешагнуть на десятую ступень культивации.       Но никто из этих бессмертных, обладающий воистину страшной мощью не станет искать власти. Значит, подобные разговоры вели те, кто стоял несколькими ступенями ниже. Но подобные ничтожества никогда не интересовали Ло Бинхэ.       Впрочем, он тут же стал серьёзен.       – Старейшина Вань, – поклонился демон. – Может ли Ло просить об услуге?       Тот внимательно взглянул на священного императора. Услуга? Чего он хочет?       – Если этот Вань может помочь...       Шэнь Цинцю нахмурился, замирая от страха. Каждый шаг на этом пути был полон опасности, словно драконья бездна! Стоит Цзэн Синхуа нечаянно выдать его и...       Шэнь Цинцю сглотнул, скользнув взглядом по рукояти Синьмо. От хищного блеска чернённого серебра его пробрала дрожь. Ло Бинхэ... Он... Имеет лишь видимые оковы, сдерживающие его необузданный нрав. Вэнь Цинцин... сколько ещё продлиться его власть? Только потому, что когда-то этот ребёнок решил сохранить преданность и ждал тринадцать лет его пробуждения, Ло Бинхэ ещё не видит, что учитель действует во благо Царства Бессмертных.       Но Ло Бинхэ демон. И не просто демон, а священный император. Владыка жизни и смерти. Князь тьмы.       Пройдёт совсем немного времени и он всё поймёт... Важно, чтобы они успели разделить миры... Хотя бы это...       Шэнь Цинцю так глубоко задумался, что пропустил речь, с которой обратился Ло Бинхэ к Вань Ли.       – Хорошо, – ответил тот. – Мы можем сделать это после собрания.       Сделать это? Что «это»?       Шэнь Цинцю вопросительно взглянул на главу Фэн Инцзы, но тот сохранял полное равнодушие.       Шэнь Цинцю так и не получил ответа на свой вопрос.       Когда священный император демонов с лордом Цинцзин за спиной вошёл в Зал Гармонии, там собралось множество заклинателей.       Шэнь Цинцю невольно напрягся, думая о том, как просто было бы покончить с этим мальчишкой сейчас, когда его некому защитить, кроме Вэнь Цинцина, который даже не может воспользоваться ци! Чудовищно! Ло Бинхэ сам отдал себя в руки бессмертных!       А Шэнь Цинцю помог ему.       Догнав демона, он схватил его руку, неосознанно сжимая запястье и тревожно оглядываясь.       Многие из этих лиц были ему известны из далёкого прошлого. На многих из них он хотел бы использовать свои отточенные смертоносные навыки.       Ло Бинхэ накрыл ладонью дрожащие пальцы учителя в успокаивающем жесте. Опустившись на стул, он заставил Шэнь Цинцю сесть рядом, хотя тот, очевидно, собирался стоять за его плечом, охраняя тыл.       После взаимных приветствий, Юэ Цинъюань поднялся, взглянув на Ло Бинхэ. Он так и не признал его титул, обращаясь к мальчишке «старейшина». В то время, как другие, заискивая, то и дело наперебой одаривали демона высочайшим почтением, принижать его заслуги было сущим самоубийством.       Однако, Ло Бинхэ лишь усмехался в ответ.       – Старейшина Ло просил созвать бессмертных для того, чтобы попросить совета? – уточнил Юэ Цинъюань.       Ло Бинхэ кивнул и поднялся вслед за главой Цанцюн, с улыбкой взглянув на Вэнь Цинцина, который никак не выпускал его руки.       Тот, осознав, что до сих пор нервно сжимает запястье демона, покраснев, разжал пальцы. Распахнув веер, лорд Цинцзин, опустив глаза, прикрыл пылающее лицо.       Священный император демонов соединил рукава халата и, поклонившись собранию, начал свою речь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.