ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 52. Заговор

Настройки текста
      С улыбкой взглянув на уснувшего заклинателя, Ло Бинхэ решил, что пора встретиться с тем, кто занимает тело Шэнь Цинцю.       Учитель! Боги! Этот невольный обман, в котором не виновен ни Вэнь Цинцин, ни Шэнь Цинцю, всё равно причинял боль. Он хотел взглянуть в родные глаза, хотел ощутить тёплую ладонь на своём лице! Он и впрямь тосковал по этому человеку! И как бы хорошо Шэнь Цинцю не играл его роль, он не мог заменить Вэнь Цинцина.       Взглянув на умиротворённое лицо под шёлковым балдахином, демонический император облачился в чары сокрытия и собирался было выйти прочь, когда увидел неясную тень у окна.       Кто-то осмелился вломиться в покои Ло Бинхэ!       Онемев от подобной немыслимой наглости, тот застыл, наблюдая, как изящный силуэт скользнул в комнату. Однако, увидев, кто именно это был, Ло Бинхэ и вовсе лишился дара речи.       Человек, которого он искал, пришёл сам.       Забравшись под шёлковый полог, он пару раз хлопнул по щекам Шэнь Цинцю. Тот что-то промычал и потянул на голову одеяло.       – Эй, а ну просыпайся! – прошипел Вэнь Цинцин.       – Ещё чуть-чуть, Шицюань... Видишь, ещё даже не рассвело... – сонно пробормотал тот.       – Шицюань? Са Шицюань?! Да ты ухаживаешь за смертью, наёмник! Назвать старейшину Зала Гнева по имени?!       Вэнь Цинцин встряхнул его за плечи.       – А ну вставай!       – Оставь меня, Ши-эр! Хочу спать... Придумай что-нибудь, чтобы глава Цзэн не...       Он внезапно распахнул глаза и уставился в удивлённое лицо гостя.       – Это ты, – с облегчением выдохнул Шэнь Цинцю, глядя в собственные глаза. – Разбуди меня через пару страж...       Он вновь заснул.       Вэнь Цинцин нахмурился, сцепив зубы.       – Шэнь Цинцю! Ты совсем лишился рассудка?! А ну просыпайся! Отдай моё тело!       Ло Бинхэ больше не мог сдержаться. Фыркнув, он расхохотался.       Только теперь Шэнь Цинцю пришёл в себя, окончательно проснувшись. Резко поднявшись, он оттолкнул Вэнь Цинцина, повалив его на кровать и уселся сверху.       – Ну и ну... – выдохнул лорд Цинцзин. – Никогда ещё не видел ситуации столь странной. Словно вновь встретился лицом к лицу с безликим.       – Цю-эр, отпусти учителя, – произнёс Ло Бинхэ, стаскивая Шэнь Цинцю с его собственного тела.       Вэнь Цинцин так и остался лежать. Опёршись головой о ладонь и ослепительно улыбнувшись соблазнительно влажными губами Шэнь Цинцю, лорд Цинцзин спросил:       – Бинхэ догадался? Что ещё ты успел понять?       Ло Бинхэ, сбросивший чары сокрытия, опустился на колени и поклонился учителю, коснувшись лбом пола, а затем, схватив его за руку, жадно приник к тонким пальцам губами.       – Учитель! Учитель, это ты!       Шэнь Цинцю медленно отполз к краю кровати. Его грудь сжималась от ноющей боли. Обсидиановые глаза Ло Бинхэ сверкали, словно звёздный небосвод. Он был похож на пса, нашедшего своего хозяина после долгих лет разлуки... И пусть всё это время о нём заботился кто-то другой, он сохранял верность тому, кого помнил щенком.       Шэнь Цинцю знал не меньше Цзэн Синхуа. Знал, как хрупка его жизнь. Знал, что стоит ему пожелать и ночной ветер унесёт золотую пыль его души к небесам...       Спустив обнажённые стопы на холодный пол, он хотел подняться, оставить их наедине, но взгляды двух пар глаз пригвоздили его к месту.       Шэнь Цинцю сглотнул.       – Ты простудишься, – мягко произнёс Ло Бинхэ.       Шэнь Цинцю, нахмурившись, вернулся под полог.       – Безликий? И когда ты с ним виделся? – спросил он негромко.       – А этот человек тебе очень дорог, – заметил Вэнь Цинцин, не ответив.       Ло Бинхэ сложил руки и поклонился.       – Учитель прав, – вздохнул он. – Цю-эр... Ло желает провести с ним всю свою жизнь.       – Хм, – ответил тот, не удивившись.       Протянув руку, он потрепал ученика по макушке.       – Я думал, что смогу стать твоим спасением... Кто бы мог подумать, что всё обернётся так...       – Прости, – опустил голову Ло Бинхэ.       Шэнь Цинцю скрипнул зубами, но промолчал. Он был счастлив и зол одновременно. От слов демона его бросило в дрожь, а высокие скулы покраснели. Но то, что он вот так просил за это прощения... раздражало.       Лицо Вэнь Цинцина было серьёзным и строгим.       – Не нужно, – ответил он. – Этот человек остановил восхождение твоей звезды скорби. Это, несомненно, твоя судьба.       Шэнь Цинцю молчал. В его груди бурлила ревность. Это он был понимающим, любящим; это он поддерживал Ло Бинхэ всё то время, пока этот человек спал!       – Учитель, – с признательностью произнёс ученик. – Ло так счастлив...       Вэнь Цинцин вновь потрепал его по макушке и сел.       – Нам необходимо... вернуться, – сказал он, глядя на Шэнь Цинцю. – В твоём слабом теле я не смогу помочь Вань Ли и Юэ Цинъюаню в разделении миров.       – И как это сделать? – спросил тот. – Мне в твоём тоже не нравится!       – В северном дворце лишь близнецы Е владеют заклинанием обмена душ. Но их энергия истощена печатью призыва. Да они никогда и не откроют этой техники. Однако, есть ещё один человек, способный провести ритуал. Это ты, Бинхэ, – ответил Вэнь Цинцин.       – Я? – поразился тот. – Но... как?!       – Твои духовные вены содержат в себе свет и тьму. Ты можешь использовать все пять небесных элементов. Это всё, что нужно, чтобы использовать заклинание обмена душ.       – Но разве учитель знает его? – удивился Ло Бинхэ.       Вэнь Цинцин вздохнул.       – Нет. Но мне известно, что заклинание хранится в свитке на верхнем этаже библиотеки Зала Мудрости. Вэнь проберётся туда и похитит его...       – Да что ты несёшь?! – возмутился Шэнь Цинцю. – Кто по-твоему старейшина Зала Мудрости?! Если бы это было так просто, как ты говоришь...       – Никто и не говорил, что это будет просто! – ответил Вэнь Цинцин. – Но Вэнь попробует.       Шэнь Цинцю не нашёл слов. Его бросило в дрожь от этой решимости. Он много слышал о старейшине Зала Мудрости. Говорили, его имя Юй Цзюэ. Говорили, в его венах течёт кровь императоров. Говорили... он не человек... Но одно Шэнь Цинцю знал точно – хао этого старейшины – Безликий. Он использовал сильнейшие иллюзии и ментальные атаки. Бывало, адепты Фэн Инцзы теряли рассудок, просто коснувшись барьеров Зала Мудрости...       А Вэнь Цинцин собирается так просто пробраться туда?!       – Почему мы не можем попросить главу Юэ и старейшину Вань провести ритуал? – сделал он последнюю попытку.       – Они думают об этом, но не могут решиться. Твоя душа слишком хрупка. Мы можем застрять в этих телах на годы.       Шэнь Цинцю сглотнул.       – Тогда двинемся немедленно, – ответил он, пытаясь встать с кровати. – Шэнь пойдёт вместе с тобой.       Однако Ло Бинхэ вновь его остановил, напомнив, что тот до сих пор бос. Взяв в ладони обнажённую стопу, он натянул на неё сапоги.       Покраснев, Шэнь Цинцю тайком взглянул на Вэнь Цинцина. Казалось, тот был смущён ещё больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.