ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 89. Взойти на престол

Настройки текста
      Столица Царства Демонов, запретный город Юду славился своей мрачной, тяжёлой атмосферой. Здесь не было места свету. Любой человек, попавший сюда, рисковал стать редким дорогим лакомством...       Однако в этот день столица осветилась тысячью алых фонарей, а её обитатели выглядели счастливыми и довольными, распевая песни и запуская в чёрные небеса цветные огни.       На каждом углу славили нового императора, желая ему долгих лет жизни. А в самых укромных уголках, где собирались лишь отбросы, давно потерявшие честь и совесть, можно было отыскать и купить странные книги, написанные алой тушью.       Говорят, главный евнух императорского гарема был похищен вместе со всеми свитками, где он вёл записи о страстных часах в монаршей опочивальне... Ах!       Говорят, император всё же решил взять императрицу? И кто же это?       В погоне за удачей подданные делали баснословные ставки.       – Говорят, это одна из его жён.       – Да нет же! Я точно знаю! Мой младший брат работает на кухне! Император раздобыл в мире бессмертных редкую красавицу!       – Нет-нет! Это дочь самого Цзян Цзюня!       – Чтооо?! Самого принца Цзян?! Да о них уже сотню лет не было вестей!       – А я слышал, это мужчина! Да, наш великий император женится на мужчине!..       Напряжение всё росло и росло...       Гирлянды алых фонарей на улицах города переплелись с золотыми огнями. Стяги с изображением Чёрного Дракона, что издревле был покровителем императорского клана, реяли тут и там.       Дворец заливал свет тысяч свечей. В тронном зале стройными рядами вытянувшись вдоль стен, ожидали придворные.       Верные генералы и принцы, готовые присягнуть в верности своему новому правителю, были напряжены и взволнованы. На высоком обсидиановом троне восседал Тяньлан Цзюнь, облачённый в чёрные шёлка с серебряной нитью. Его лицо таилось за подвесками чёрного нефрита, спускающимися до самого подбородка.       В первых рядах, кутаясь в тёплый плащ, стоял Юй Цзюэ. Несмотря на то, что он ещё не оправился от болезни и чувствовал слабость, пожелал присутствовать на церемонии. Ведь с её окончанием они воссоединятся навек...       Он никак не мог отвести сияющих глаз от надменного царственного лица. Скулы старейшины Зала Мудрости зарумянились от смущения. Боги, он никогда не видел его таким... царственным и властным... Ах...       Жажда обладать этим демоном стала так велика, что взрывалась в висках. Он ждал завершения этого дня с таким нетерпением и страстью...       Шан Цинхуа стоял рядом с Юй Цзюэ. Он не желал возвращаться в Царство Бессмертных. Сейчас, познав нежность и неуклюжую заботу своего короля, он не хотел другой судьбы.       Подумать только, его величество собственными руками приготовил ему рыбу! Боги, ледяной демон не побоялся приблизиться к огню! Конечно же, после этого он заболел. С тех пор Шан Цинхуа запрещал ему приближаться к источнику тепла и даже иногда баловал холодными десертами, к которым тот пристрастился не меньше, чем к ночам, полным шёпота и стонов.       Мысль о том, чтобы вернуться на Тяньгун и выполнять тяжёлую, сложную работу приводила его в отчаяние.       Ло Бинхэ, облачённый в чёрный шёлк, густо расшитый золотом, появился в сопровождении стражей.       Горны взревели, возвещая миру о том, что молодой император готов вступить на престол.       Зал, залитый огнями и золотыми флагами, реющими под сводами, полнился этим рёвом...       Шэнь Цинцю, прячущийся в потайной комнате, чуть сильнее раздвинул полог золотого занавеса, распахнув глаза. Одетый лишь в лёгкий шёлковый халат и плащ, с небрежно повязанными лентой волосами, он сгорал от любопытства.       Лю Цингэ, схватив его за пояс, втянул в глубину комнаты.       – Подожди, Цингэ, дай же мне взглянуть! Не каждый день в мире демонов вступает на престол новый император! – зашипел тот, вырываясь.       Бог войны беспомощно взглянул на Чжучжи Лана. Но тот, улыбнувшись, лишь пожал плечами.       – Мастер Шэнь, чары Чжучжи, несомненно, будут обнаружены молодым цзюнь-шаном. Он будет разгневан...       – Что ты такое несёшь, А-Чжу! Бинхэ не станет гневаться на меня, даже если сейчас я брошусь ему на шею!       – Лишился рассудка? – спросил Лю Цингэ. – Вас обоих разорвут на куски. Или забыл, где находишься?       Чжучжи Лан побледнел. Поджав губы, он опустил голову и нахмурился.       Цокнув от досады, Лю Цингэ схватил Шэнь Цинцю за талию, собираясь покинуть комнату, однако тот вырвался, зло глядя в глаза бога войны и кивая на Чжучжи Лана.       – Лорд Байчжань имеет особый разум и духовную суть, А-Чжу, – произнёс он негромко. – Они давно свернулись в золотое ядро. Поэтому, если обижен... Не стоит молчать. Лучше ударь его.       Бровь змеиного короля взлетела вверх и нервно дёрнулась.       – Да ничего подобного! – возразил бог войны, приблизившись к демону и остановившись в цуне.       Шэнь Цинцю довольно хмыкнул и вновь выглянул в тронный зал. Ему успешно удалось отвлечь внимание.       – А-Чжу, Лю... не такой уж и бесчувственный... – прошептал бог войны, закрыв глаза.       Чжучжи Лан нежно улыбнулся в ответ. Он не мог винить этого бессмертного. Тысячи лет насаждалась ненависть между людьми и демонами. Её не избыть за несколько лет... Как бы горько не было сознавать, что этот человек... думает вот так и о нём... Чжучжи Лан навсегда останется для Лю Цингэ чудовищем...       Он опустил густые чёрные ресницы, не в силах побороть зависть. Шэнь Цинцю беззаветно предан Ло Бинхэ. Шан Цинхуа боготворит Мобэй Цзюня. Юй Цзюэ... любит цзюнь-шана трепетно и нежно... Но у них... Лю Цингэ... Наверное, это не более, чем пустые надежды. Когда обрушился хребет Майгу, этот бог войны казался таким встревоженным и испуганным... Тогда Чжучжи Лан и впрямь подумал, что может... может стать для него особенным...       Ло Бинхэ преклонил колени, принося клятву верности народу тьмы. На чёрные вьющиеся волосы опустилась императорская тиара, звеня золотыми подвесками.       Тяньлан Цзюнь, произнеся напутственную речь, уступил трон Царства Демонов наследнику.       Подданные, отныне связанные с молодым императором особыми узами слепой верности, склонились ниц.       Тяньлан Цзюнь вздохнул и опустился в позу медитации.       Этому дитя пришло время принять и другое наследство. Сегодня он передаст ему силу священной древней крови...       Прекрасные девы в лёгких золотых нарядах, в грациозном полутанце одарили каждого церемониальным вином. Испив его до дна, придворные потянулись прочь, оставив священных правителей наедине.       Шэнь Цинцю никак не хотел уходить. Его сердце билось так часто и громко от вида ледяного царственного лица Ло Бинхэ... Его глаза чернее ночных небес?!       Однако, Чжучжи Лан был неумолим. Таинство передачи силы – священный ритуал, не предназначенный для чужих глаз. Никто не смеет нарушать этого правила.       Подхватив сопротивляющегося Шэнь Цинцю на руки, змеиный король отправился во Дворец Тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.