ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 106. Возвращение

Настройки текста
      Весть о том, что Шэнь Цинцю ступил на Тяньгун, разнеслась, словно золотая пыль, подхваченная ветром.       Едва удалось выпутаться из объятий старшего брата, как он тут же угодил в руки Вань Ли. Заявив, что им следует немедленно поговорить, глава Фэн Инцзы отвёл его в сторону.       – Глава Цзэн! – прошипел Шэнь Цинцю. – Если вы немедленно не отпустите руку Шэня, Вэнь Цинцин прожжёт в моей спине дыру!       – С каких пор тебя подобное беспокоит? – усмехнулся Вань Ли.       – Почему Фэн Инцзы здесь?! Кажется, даже Са Шицюань?       Убедившись, что никто не может слышать их, Вань Ли склонился к уху заклинанателя.       – Фэн Инцзы пришлось бежать. Адепты школы Ицюань отыскали нас.       Шэнь Цинцю судорожно вздохнул, сжимая кулаки от ярости.       – Чтобы убить Юэ Цинъюаня?! – догадался он.       Тот кивнул в ответ.       – К несчастью, по миру бессмертных теперь бродит слух о том, что северный дворец Байлу и есть Фэн Инцзы... Я подготовил надёжное пристанище в далёких горах Куньлунь. Но ты...       Шэнь Цинцю занервничал.       – Должен присоединиться?       Вань Ли нахмурился.       – Тебе лучше остаться в Цанцюн, – осторожно произнёс Вань Ли.       Шэнь Цинцю выдохнул с облегчением.       – Цзэн никогда не забудет, что ты – член Фэн Инцзы, – продолжал Вань Ли. – Ты всегда можешь вернуться, если будет тяжело. Я всегда относился к тебе особенно и был счастлив видеть тебя рядом. Но, думаю, сейчас ты нашёл того, за кем желаешь следовать до конца дней...       Шэнь Цинцю не дал ему продолжить, обняв и уткнувшись лицом в плечо. Правила секты наёмников всегда были суровы и даже жестоки. Чтобы покинуть её, нужно было пройти через тяжёлые испытания, а затем всю жизнь скрываться в тени. То, что Цзэн Синхуа отпускал его вот так...       Шэнь Цинцю никогда не верил в великодушный образ Вань Ли. Он знал, что его истинное лицо – глава Фэн Инцзы.       Цокнув, Вань Ли похлопал его по спине.       – Именно поэтому я и не желал встречи с Вэнь Цинцином, – прошептал он с раздражением. – Он делает Цзэна мягким, как тофу!       Шэнь Цинцю лишь нервно рассмеялся в ответ, в душе благодаря лорда Цинцзин. Если бы не это... Ло Бинхэ пришлось бы силой вырвать его из рук Фэн Инцзы. Но он вовсе не мог быть уверен, что тот смог бы...       Шэнь Цинцю провёл этот день, наслаждаясь жизнью. Он увиделся со всеми, к кому привязался.       Только Юй Сяоху всё ещё смущал его. Ведь он когда-то так любил Синьмо... Что бы этот бессмертный почувствовал, появись перед ним Ло Бинхэ в этом образе? Он и в самом деле испытывает чувства к Ци-гэ? Может ли он доверить заботу о столь важном человеке этому заклинателю? Не обманывает ли себя Юй Сяоху?       Однако, Юэ Цинъюань сохранял ледяное достоинство и не подпускал главу Байлу близко. Даже после всего, через что они прошли, он боялся предательства.       Поздним вечером Шэнь Цинцю, наконец, смог остаться наедине со старшим братом и рассказать ему о Синьмо и о пилюле, восстановившей его ядро.       Юэ Цинъюань был искренне рад за него. Однако, смотрел строго и чуть печально.       Шэнь Цинцю испугался.       – Что случилось, Ци-гэ? Что тревожит твоё сердце? Печать разделения границ повредила твоё золотое ядро ещё сильней?       Шэнь Цинцю приблизился, сжав ладонями его лицо.       Юэ Цинъюань внезапно улыбнулся так ослепительно и искренне, что заклинатель испугался ещё сильнее. Эй, он ведь не собирается умереть?!       – Со мной всё хорошо, сяо Цзю. Твой Ци-гэ не может смириться с очередной потерей. Вырвав тебя из когтей наёмников, Ци-гэ не смог уберечь сяо Цзю от собственного сердца. Ты полюбил Ло Бинхэ. Ты жаждешь быть рядом с ним...       Юэ Цинъюань опустил голову на плечо Шэнь Цинцю, сжав его в крепких объятиях.       – Времени, что мы провели рядом, так мало...       – Ци-гэ... – выдохнул Шэнь Цинцю, обнимая его в ответ. – Шэнь не исчезнет вновь. Я примчусь на край света, если ты пожелаешь увидеть меня! Ци-гэ, знаешь, ведь я... Я так долго ждал тебя... Шэнь никогда не говорил, но даже избрав тёмный путь и утопая в ненависти к себе, я ждал... что ты придёшь.       Юэ Цинъюань кивнул, не отнимая головы от его плеча. Сяо Цзю... всегда был таким. Он всегда без остатка растворялся в том, кого любил. То письмо, написанное его кровью... Сколько раз глава Цанцюн перечитывал его, когда у него не было сил сделать хотя бы шаг? Даже если бы Шэнь Цинцю сделал вид, что ненавидит его, Юэ Цинъюань... никогда не поверил бы в подобное. Он слишком хорошо знал это дитя. Шэнь Цинцю никогда не сможет повзрослеть.       Коснувшись губами белого лба младшего брата, глава Цанцюн предложил проводить его к гостевому павильону.       Однако стоило им покинуть дом, земля содрогнулась.       Позабывшие о демоническом влиянии и угрозе заклинатели обезумели от страха. Старейшины и главы мелких сект, окруживших Тяньгун и требующих от главных сект не вмешиваться в дела мира бессмертных, сбились в кучу, дрожа от страха.       Со всех сторон раздавались крики ужаса.       – Как же так?! Разве Яньмо Чуньмэн не убил этого демонического пса?!       – Я всегда знал, что у него не достанет сил!       Небеса треснули, разламываясь на части. Алый, истекающий жуткой мёртвой ци глаз медленно распахивал веки.       – Ох, теперь, когда известно, что его ранил не Шэнь Цинцю, император возненавидит нас!       – Как же быть?! Как нам спасти свои жизни?!       – Мы должны уступить! Должны пасть ниц перед великими сектами и просить защиты!       – Да! Пусть они разбираются с этим! Нам не так уж и плохо жилось до того, как это чудовище напало на Царство Бессмертных!       – Отправьте гонца на Тяньгун!       – Нет. Мы сами, выбросив белый флаг, отправимся туда...       Шэнь Цинцю, ухватившись за Юэ Цинъюаня, едва удержался на ногах. От ужасающего зрелища алой трещины в его душе поднялся древний страх, застилающий разум безумием.       – Твой возлюбленный решил вернуться за тобой сразу из Диюй? – удивился Юэ Цинъюань. – Ло Бинхэ никогда не отличался терпением.       Шэнь Цинцю не ответил, содрогаясь от страха. В это мгновение он усомнился в счастливом избавлении Царства Бессмертных от власти Ло Бинхэ... Однако он вернулся. Вернулся, пройдя последнее испытание! И зачем бы ему этот мир, если он мог стать князем Диюй?! Разве... не ради него?       Перед Юэ Цинъюанем склонился встревоженный запыхавшийся адепт.       – Глава Юэ! – задыхаясь, начал он. – Там... заклинатели... Они жаждут встретиться с вами и просить о защите!       – Вот как? – вскинул бровь Шэнь Цинцю. Его прекрасные черты в мгновение исказила ярость. – Лицемеры!       Однако широкая ладонь старшего брата сжала его плечо.       – Тебе не о чем беспокоиться, сяо Цзю. Ло Бинхэ... предполагал подобное. Мы готовы к этому.              Шэнь Цинцю распахнул глаза.       – Ло Бинхэ... так это и есть его план? – спросил он ослабевшим голосом. – Зачем ему подобное?       – Потому что ты принадлежишь Царству Бессмертных, – тихо ответил глава Цанцюн, направляясь к Главному Залу Цюндин. – Отправляйся к себе. Эти... люди не должны узнать, что ты здесь.       Шэнь Цинцю сглотнул, глядя в широкую спину. Ло Бинхэ и впрямь обращается с ним, как с женой! Он что, не мог обо всём рассказать?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.