ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 110. Слово о Шан Цинхуа

Настройки текста
      Потянувшись, лорд Аньдин открыл глаза. Разве он не на пике Аньдин? Отчего же кровать кажется столь непривычно широкой?       – Ваше Величество? – спросил он с тревогой, поднимаясь.       Одеяло с шорохом соскользнуло с обнажённого тела. Сумрак его тесного жилища не позволял рассмотреть деталей. Где Мобэй Цзюнь?       Сотворив заклинание, Шан Цинхуа зажёг гирлянду золотистых огненных сфер.       Мобэй Цзюнь сидел за столом, на котором лежала раскрытая книга. Взгляд синего льда был задумчиво направлен на лицо стремительно бледнеющего заклинателя.       – Ваше Величество... – прошептал лорд Аньдин, просчитывая пути отступления.       Ледяной король не двигался. Шан Цинхуа сглотнул. Его широко распахнутые глаза следили за малейшим движением демона.       – Ты вновь позабыл моё имя? – спросил Мобэй Цзюнь. – Подойди.       – Но... – нахмурился тот, вспомнив, что до сих пор обнажён. – Ах...       Выдохнув, он завернулся в одеяло и робко коснулся белыми пальцами ног пола. В комнате было холодно.       Глядя на то, как хрупкий заклинатель закусывает губу и зябко кутается в одеяло, Мобэй Цзюнь не сдержал улыбки. Схватив Шан Цинхуа в объятия и усадив его на свои колени, ледяной король с наслаждением вдохнул его аромат.       – Значит, Цинхуа недостаточно моего внимания? – спросил он ледяным тоном.       Заклинатель застыл.       – Почему... мой король так думает? – спросил он, побленев.       В ответ тот указал на страницы книги.       – Разве иначе ты писал бы подобное?       Шан Цинхуа пробежался взглядом по строкам, проверяя, что именно попало в руки ледяного демона. Если вдруг тот решит повторить...       К счастью, история рассказывала о горных горячих источниках.       Подхватив заклинателя на руки, Мобэй Цзюнь поднялся, чтобы вернуть его в тёплую постель.       – Сегодня мы возвращаемся в Ледяную Пустошь.       – Но... Но ведь мои дела здесь ещё не окончены! Как же... Как же строительство?       Прижавшись лбом к его лбу, демон прищурил ледяные глаза.       – Справятся сами. Цинхуа утомлён. Нам стоит отправиться в путешествие.       Шан Цинхуа, раскрыв нежные губы, распахнул глаза, глядя на ледяного демона с удивлением. Наконец усадив заклинателя на постель, тот опустился на колени, сжав его талию ладонями.       Лорд Аньдин поёжился, ощущая прохладную кожу сильных рук.       – Цинхуа, я хочу, чтобы ты остался со мной.       – Но... – возразил было тот.       – Выслушай меня до конца, – произнёс ледяной король, нахмурившись. – Цинхуа... Желаешь ли ты... связать свою жизнь с моей... неразрушимыми вечными узами?       Шан Цинхуа так и замер, не осмеливаясь вдохнуть.       – Если ты согласишься... – Мобэй Цзюнь не мог продолжать, уткнувшись лицом в колени заклинателя.       Он так и не оправился от чудовищного предательства Линьгуан Цзюня. Сказать кому-то такие слова было для него суровым испытанием. А получить отказ – равносильно смерти.       Шан Цинхуа не верил тому, что слышал. Он робко коснулся волос демона.       – Мобэй... – прошептал он, дрожа. – Неужели ты желаешь, чтобы этот Шан стал твоим... супругом?       Мобэй Цзюнь обнял его колени, не поднимая головы и едва уловимо кивнул.       Шан Цинхуа молчал. Он не мог произнести и слова из-за переполняющих его чувств. Он так любил этого демона, так жаждал быть рядом с ним, что сейчас в уголках его небесных голубых глаз собирались слёзы, повиснув на длинных густых ресницах, а голос пропал.       Мобэй Цзюнь вскинул голову, желая узнать, отчего этот хрупкий человек молчит.       – Ты... – только и произнёс он.       Жемчужины слёз, сорвавшись с ресниц, словно первые капли весеннего дождя, упали на его лицо. Слизнув слезинку со своих губ, Мобэй Цзюнь испуганно взглянул в глаза заклинателя.       – Тебе настолько противна эта мысль, что... – начал демон.       Однако Шан Цинхуа, склонившись, накрыл его губы поцелуем, глотая страх и ярость.       – Шан так счастлив, – произнёс он, наконец, с восторгом глядя в прекрасное ледяное лицо. – Что не может сдержать слёз...       – Счастлив?! Ты же...       Шан Цинхуа рассмеялся.       – Ваше Величество... люди... кажутся вам странными? Да, иногда они могут ронять слёзы счастья.       Поражённый демон с сомнением смотрел в блестящие глаза заклинанателя.       – Хм? – переспросил он.       Шан Цинхуа покраснел.       – Но если ты счастлив, значит, твой ответ «да»? – произнёс Мобэй Цзюнь, не поднимаясь с колен.       – Да, – тихо согласился заклинанатель, стыдливо опустив глаза.       Мобэй Цзюнь с облегчением выдохнул, сжимая возлюбленного в объятиях. Не дав опомниться или одеться, демон подхватил его на руки и шагнул в земли Ледяной Пустоши.       Для подготовки к церемонии лорд Аньдин прибыл в императорский дворец вместе с заклинателями Цанцюн и Байлу. Сам священный император, что уже три сезона путешествовал по миру, вернулся в Царство Демонов.       Шан Цинхуа, облачённый в алый свадебный наряд, опустился в расшитый тяжёлый паланкин. Его руки дрожали от волнения, а в горле стоял ком.       Неужели это не сон? Он и вправду станет супругом ледяного короля?       Ах...       Распустившийся сад огней, расколовший небеса, заставил его вздрогнуть. Скинув покрывало, он взглянул в щель между полами тяжёлого полога, ахнув от восторга.       Сердце зашлось от внезапного осознания – это не сон!       Шан Цинхуа рассмеялся, сжав изящные руки. Ах! Скоро он увидит своего возлюбленного в свадебном одеянии!       Паланкин, проделав немалый путь, остановился, мягко опустившись на землю. Нетерпеливая рука откинула шёлковый полог. Шан Цинхуа глубоко вздохнул. Однако, раньше, чем он ступил на алый ковёр из шёлка и цветов, обеспокоенное лицо Мобэй Цзюня оказалось в цуне от его собственного.       – Ваше Величество... – выдохнул Шан Цинхуа, позабывший накинуть на лицо покрывало.       Коснувшись его губ быстрым поцелуем, демон протянул ему алый шёлк и взял за руку.       Нервно сжав прохладные пальцы, лорд Аньдин покинул паланкин, утонув в ароматном ковре по щиколотку.       Путь до алтаря был короток. Шан Цинхуа не успел как следует отдышаться, сдерживая волнение. Мобэй Цзюнь, ледяной и прекрасный, с торжественным лицом возжигал благовония... Лорд Аньдин не помнил поклонов, не помнил слов пожеланий, не помнил, как оказался в покоях молодожёнов... Кровь оглушительно стучала в висках.       Он пришёл в себя, когда сняв покрывало с бледного лица, ледяной король, в очередной раз нарушив правила церемонии, нежно поцеловал его занемевшие губы.       Пальцы Шан Цинхуа дрожали, когда он принял чашу свадебного вина, связанного алой нитью. Казалось, он так пьян... словно выпил целый кувшин.       Прижатый к постели телом Мобэй Цзюня, заклинатель с наслаждением отдавался его жадным ласкам. Теперь он мог...       – Бэй-бэй, – прошептал он, краснея.       Это прозвучало так тихо, что почти невозможно услышать.       Но Мобэй Цзюнь услышал. Приподнявшись, он взглянул в голубые глаза.       Шан Цинхуа сглотнул. На мгновение ему подумалось, что ледяной король никогда не позволит ему... подобного.       Нежно поцеловав супруга, Мобэй Цзюнь произнёс:       – И где же продолжение?       Задохнувшись, заклинатель опустил длинные ресницы и добавил:       – Я люблю тебя, Бэй-бэй...       Наверное, лорд Аньдин впервые видел, как нежно и ослепительно улыбается ледяной король.       Склонившись к заалевшему уху, демон, словно эхо, ответил:       – Я люблю тебя... Цинхуа. Заклинатель судорожно вздохнул, замирая от восторга.       Люблю... тебя... Боги, он и вправду это сказал!       Ах..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.