ID работы: 11100296

счастливые 22

Гет
G
Завершён
0
автор
chocopanik бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели на кухне, пили чай. Стрелка на часах показывала шесть часов пятьдесят минут утра. На небе были черные тучи, шел сильный дождь, гремел гром. Кошка тихо посапывала на подоконнике около того самого стола, на котором стояли кружки. — Когда я умру, приди на мои похороны в белом, ты знаешь, что черный — мой парадный цвет, — говорила она, помыв кружку за собой. — Не говори глупостей. Мы проживём вместе не меньше двадцати лет, ты родишь ребенка, мы купим дачу и будем там жить, — делая очередной глоток черного чая, укоризненно сказал он. Она приняла эту информацию к сведению, с грустью выдыхая и смотря на него, понимая, что это всё всего лишь его фантазия. Глупый. Но она любит. Безумно. И он любит.

***

Ровно в тот же день следующего месяца он стоял возле ямы, в которую погружали гроб. Он был в белом. Он запомнил её слова в точности до буквы. Кидает три горсти земли в яму, кладет цветы на надгробную плиту и уходит. Сегодня погода явно хуже того дня, когда состоялся их разговор про одежду на ее похоронах. А ведь она была совсем молода, ей исполнилось всего двадцать два года. Он обыскал всю квартиру, дабы найти ещё хоть что-то о ней. Нашёл. Бесплодие. Рак. Поражение лёгочной ткани. Когда узнал причину смерти, виниебя. Виноват, не смог помочь ей. Он хотел сделать ей предложение. Сегодня. Не успел. После её смерти он осунулся, перестал бриться и ухаживать за собой. На работе попрекали за недружелюбность с клиентами. Кошка тоже изменилась: стала агрессивной, почти перестала есть и всё время спит. В квартире пропал весь уют, вся мебель пропахла табаком. А он не курил раньше. Незачем было. Прошел почти год, а он каждую субботу ходит к ней на кладбище. Рассказывает, что случилось с ним в жизни. В ответ просит хоть как-то ответить. Она отвечает. С помощью воронов. Они каркают как бешенные. Он понимает, что это она ответила, поэтому и не злится. Спустя десять лет он женился. Не будь она похожа на неё,              он бы и глазом на нее не взглянул. У нее такие же голубые глаза с черной каёмочкой по краям радужки. Редкие веснушки на носу. Пухлые губы. На кладбище к ней он ходит по праздникам. Спустя год у него родилась дочь. В точности его покойная девушка. На душе как будто отлегло, ощущение, словно она была рядом. А она и вправду была рядом, ее душа была в его дочери. Она росла душа в душу с отцом, он назвал ее именем своей возлюбленной. А она с того света поблагодарила. Помнит. Любит. На кладбище к ней он ходит раз в пол года. «Я буду рядом, даже тогда, когда меня не будет в живых». Она сдержала слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.