ID работы: 11100380

Ты так и не смог смириться

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

chapter 0

Настройки текста
Опять вечер. Комната, которая и так была темной, погружается в ещё больший мрак. По полу разбросаны всевозможные вещи: от кухонной утвари до пустых пачек от сигарет. Запах здесь стоит спертый, даже можно сказать зловонный, с примесью дешёвого табака. На небольшом диванчике сидит парень, который без особого интереса переключает каналы по телевидению в поисках какого-нибудь шоу, чтобы хоть как-то отвлечься от собственных навящевых мыслей. Найдя подходящую программу он бросает пульт рядом с собой и закуривает. Табак приятно обжигает горло и даёт наконец-то расслабиться. Но не долго его «отдых» продолжался, из соседней комнаты доносится звук открывающейся входной двери. Дрожь проходит по всему телу парня, а сердце больно закололо. Неужели это Хван...нет, стоп, такого не может быть. Срываясь с места он быстрым шагом выходит в коридор в надежде вновь увидеть его. Посмотреть в его глубокие карие глаза, насладиться прекрасной улыбкой с ямочками, которой парень каждый раз одаривал его. — Привет, как ты поживаешь? — но это оказался всего-лишь давний приятель. — Ты чего так на меня смотришь? — не услышав ответа на свой вопрос, Минхо обречённо вздыхает, и сняв обувь, проходит в глубь комнаты. — Ну у тебя и помойка здесь. Когда я тебя навещал в последний раз? Два месяца назад? Или все-таки три? — Четыре. — коротко отвечает хозяин квартиры. — Зачем пришёл? — без злости, но и без дружелюбия в голосе, произносит Ким. — Решил навестить старого друга. Но как я вижу ты так и не смог смириться... — Никогда не смирюсь. — перебивает его Сынмин. — Откуда у тебя ключи? — Попросил у твоей матери, знал ведь, что ты мне даже не откроешь. — между друзьями повисла напряжённая тишина. — Я привез тебе продуктов, а то ты совсем редко ешь, только своими сижками и питаешься. — Тебя не должно это волновать. Хочу буду курить, не захочу не буду. — раздраженно сказал Ким, но пакеты с продуктами из рук Минхо все же забрал. — Говоришь, как бунтующий подросток. — А ты поучаешь меня, будто бы ты мой папаша. — Хах, ты всё ещё остр на язык. — с усмешкой проговаривает Ли и с каким-то отчаяньем в глазах смотрим на друга. Он совсем не изменился с момента их знакомства. Каким был холодным и отстранённым, таким и остался. Правда, было время когда он стал совершенно другим, но сейчас...

***

Четыре года назад.       Первый курс довольно престижного университета. Долгожданная свобода от навязчивых родителей и четырёх стен, в которых он был заперт всю свою жизнь. Так тогда думал Сынмин. Во времена учёбы в школе он всегда был в группе лучших учеников, всегда писал итоговые тесты на лучшие баллы, всегда занимал первые места во всяких олимпиадах, и всегда являлся гордостью своих родителей. Не сказать, что парню это все нравилось, скорее наоборот, даже раздражало. Все его любят и восхищаются пока он притворяется скромным и послушным мальчиком, выполняя всë, что ему скажут. Он собирался всю жизнь таким казаться, ведь только так его буду уважать, ведь только так он хоть что-то значит в этом мире. Но его отношение к себе и ко всему поменял один человек — Хван Хëнджин. Однокурсник и по совместительству бывший одноклассник. За все школьные годы он никогда с ним не общался, да и не собирался, до одного момента. — Здравствуйте, извините за опоздание. — в аудиторию заходит парень, довольно высокого роста и притягательной внешности. — Студент Хван Хëнджин, присаживайтесь на свободное место и не мешайте мне проводить лекцию. — коротко и сухо отвечает преподаватель, и отвернувшись от него, продолжает о чем-то рассказывать первокурсникам.       Сынмин внимательно вслушивался в монолог учителя и старался записывать все, что он говорит, но тут его отвлекло движение на соседнем стуле. Краем глаза Ким замечает Хвана и слегка оборачивается. — Будь добр, перестать издавать столько шума, это отвлекает. — шепотом произносит Сынмин и опять утыкается носом в тетрадь. — Хорошо, прости. — раздаётся с правой стороны от него. — Ты ведь Ким Сынмин, помнишь мы с тобой в одном классе с младшей школы были, я Хван Хëнджин. — надоедливый парнишка стал все больше болтать, чем выводил Кима из себя. — Я знаю, но давай поговорим позже.— еле сдерживается он, чтобы не нагрубить. — А да, конечно, прости. — наступает недолгая тишина, которую Хван опять нарушает своими тупыми разговорами. — Так неожиданно было, когда я увидел тебя в списках поступивших в этот университет, я то думал ты выберешь какой-то другой, получше этого. — Завали ебало. — не выдерживает Сынмин и грубо отвечает однокурснику. — Я заебался слушать твою бессмысленную болтовню, хочешь с кем-то поговорить, вон отсядь к кому-нибудь другому, а от меня отъебись. — грозно шепчет Ким и, казалось, уже краснеет от ярости. — А ты такой милый когда злишься. — сказал Хёнджин с небольшой улыбкой на лице, но увидев раздраженное лицо Сынмина сразу добавляет. — Все прости, молчу.       На этот раз и вправду замолчал, аж до самого конца учебного дня. Но стоило Киму выйти из учебного заведения, как рядом с ним оказывается Хван. — Сейчас ведь мне уже можно говорить? — Что тебе от меня нужно? — устало спрашивает Сынмин. — Ничего. Просто хочу получше узнать тебя, а то мы столько лет знакомы и совершенно ничего не знаем друг о друге. — на лице парня все еще сияет милая улыбка с ямочками, которая так сильно привлекла внимание Кима. Слишком она у него обворожительная, как и он сам. Чем-то он напоминает ему ангелочка, такой же светлый и чистый, без грамма ненависти и тщеславия. — Меня это не интересует. — спокойно проговаривает Ким, и отвернувшись от собеседника, тянет руку в карман джинсовой куртки. — Блять. Неужели кончились. — достав пачку сигарет он был уверен, что их в ней ещё оставалось пару штук, но к его большому сожалению она была пуста. — Ого, ты куришь? — удивленно спрашивает Хван — С восьмого класса средней школы. — Никогда бы не подумал, что лучший ученик и пример для всех, курит с малых лет. — У меня был отличный образ, который я безупречно поддерживал столько лет, неудивительно, что обо мне никто и ничего не знает. — Держи. — откуда-то у Хенджина появилась в руках сигарета, которую он любезно протянул однокурснику.       Сынмин безмолвно забирает её из рук парня и быстро закуривает. — Мда, какую же парашу ты куришь. — откровенно говорит Ким и делает еще одну затяжку. — А мне нравится. — улыбка не сползает с лица Хвана. Казалось, он был так счастлив в тот момент, что готов был выпрыгнуть из штанов. Неужели все из-за него? Такое вообще возможно? Скорее всего ему просто кажется и Хёнджин ведёт себя так со всеми.       Но как же Сынмин ошибался в тот момент. С того самого дня все так изменилось.

***

Настоящее время — Ты всё ещё куришь эту парашу? — спрашивает Минхо и рукой указывает на пустые пачки, которые уже как пару месяцев валяются на полу. — А мне нравится. — произносит Ким и замирает вспоминая тот самый день. День их знакомства. Сердце так больно сжимается в груди, как только он вспоминает его милую улыбку. — Это потому что он их все время курил. — это был не вопрос, а скорее утверждение. Ли быстро собирает все пачки с пола и кладёт их в мусорный пакет, пока Сынмин все еще не подвижно стоит на одном месте и пялится в стену. — Эй, ты чего? — голос друга помогает ему выйти из своих мвслей. — А? — он оборачивается назад. — Все хорошо, просто вспомнил кое-что.       Оставив парня одного, Минхо пошел убираться в соседнюю комнату, которая была захламлена еще больше спальни. А Ким вновь погряз в воспоминаниях.

***

Три года назад       Кто бы мог подумать, что такой ассоциальный человек, как Ким Сынмин, мог бы подружиться с таким дружелюбным экстравертом Хван Хëнджином. Как там говорят, противоположности притягиваются, так и Хван притянулся к Сынмину и никак не мог отлипнуть весь этот год. Спустя несколько месяцев Ким смирился и смог признать в нём своего друга. — Хэй, пошли сегодня ночью гулять, я нашел такое красивое место. — на перемене между пар однокурсники обедали в кафешке неподалёку от самого универа. — Не знаю, у меня столько домашки, вряд ли успею все сделать. — Да брось, у нас же ещё целые выходные успеешь ещё все сделать. Ну пожалуйста! Мне нужно будет рассказать тебе кое-что очень важное. — умоляющим голосом пролепетал Хван — А сейчас не судьба рассказать? Обязательно тащиться куда-то нужно? — Да, иначе будет не красиво, а я не хочу так. В общем встречаемся сегодня в десять вечера у того магазинчика со сладостями. — встав из-за стола Хенджин направился к выходу, но перед самой дверью обернулся. — Если не придёшь, то я обижусь и больше не буду делиться тем шоколадом с орешками. — Да он мне никогда и не нравился! — выкрикнул ему в след Сынмин.

***

— Ты все-таки пришёл. — его улыбку было видно даже темным вечером. Он был маленьким лучиком света в этой чёрной мгле, которая окутывала сердце и душу Кима. — Если бы не пришёл, то ты бы меня убил. — с небольшой усмешкой проговаривает парень. — Давай, пошли уже. — схватив друга за руку, Хван побежал в неизвестную для Сынмина сторону.       Крыша небольшого здания в пустом и бесшумном районе, с прекрасным видом на ночное небо. Умел же Хёнджин находить красивые места. Парни присели на маленькое покрывало, которое было заранее приготовлено Хваном.       Никто из них не мог начать разговор, да и казалось, что он сейчас совсем ни к чему. Они просто наслаждались завораживающим видом неба и компанией друг друга. Будто кроме них и звёзд в этом мире больше ничего не существовало. Но неожиданная фраза, сказанная Хенджином, заставила Сынмина выйти из этого звёздного транса. — Луна сегодня красивая, неправда ли? — голос Хвана предательски дрогнул в начале предложения, что не скрылось от Кима, ведь это был первый раз, когда он увидел как его друг волновался.       Довольно банальное, но одновременно очень красивое признание в любви. Правда вот, Сынмин никогда не задумывался о Хёнджине, как о парне. Единственное о чем он думал, так это о том, что его просто тянет к Хвану, будто он его судьба. Только вот, что же ему сейчас ответить? Повременить и сказать, что он сам не разобрался в своих чувствах? Или вовсе не мучить друга и сразу опровергнуть все его надежды? А может и вовсе оттолкнуть его от себя?       Но вместо всего этого Сынмин кладет на лицо Хвана ладонь и поворачивает его в свою сторону. Не проходит и минуты, как Ким притягивает Хенджина к себе и нежно целует.       Это был их первый поцелуй, который Сынмин запомнил навсегда, думаю, как и Хван. Он длился не долго, всего несколько секунд, после чего оба парня прибывали в шоковом состоянии. Один был шокирован, что другой ответил на его чувства взаимностью, а другой был шокирован, что ответил на его чувства вообще.

***

Настоящее время Услышав негромкий смех из соседней комнаты, Минхо не на шутку испугался. Быстро перебежав в другое помещение, он обнаружил Сынмина с улыбкой на губах, такой настоящей и безвинной. Эту улыбку он дарил только одному человеку в своей жизни. — Что-то случилось? — осторожно спрашивает Ли, будто пытаясь не спугнуть Кима. — Все хорошо. — улыбка так и не сходит с лица парня, что настораживает Хо. — Просто вспомнил кое-что. — Мне кажется тебе стоит снова начать посещать психолога. — Он мне уже не поможет. — глаза Сынмина по щенячи блестят, то ли от какого-то пришедшего к нему озарения, которое дарит надежду на что-то хорошее, то ли от скопившихся слез.       Минхо не знает как помочь другу, как спасти его из этой пучины отчаяния и тоски. Он может только молча смотреть на то, как Сынмин, подобно цветку, засыхает в тени без света и воды. Ли уходит в другую комнату, облокотившись об стенку, он обречено скатывается по ней вниз, держась правой рукой за голову. «Все было так хорошо, в какой же момент все исчезло? Как он мог позволить этому случиться, он же пообещал себе и Хвану оберегать Кима, всегда помогать и защищать его.» — Прости, я не смог. — раздаётся тихая фраза из уст Ли, которая непонятно кому адресована, но только Минхо знает к кому обращается.       Сейчас он, как и Сынмин, начинает погружаться в воспоминания, в который раз прокручивая в голове тот самый день.

***

Год назад       Этот день Минхо проводил в компании Сынмина, пытаясь хоть как-то вывести того на нормальный разговор. После довольно серьёзной позавчерашней ссоры с Хенджином он был слишком подавлен, даже говорить с ним не желал. — Как я понял ты не хотел, чтобы Хван ехал к родителям, так как те его явно презирают и ненавидят? А какого хуя он вообще туда поперся то? — Его бабушка умерла, для него она была единственным в этой семье близким человеком. Она многое сделала для Хенджина. — Но можно было бы приехать на поминки отдельно, зачем к семье то тащиться? — недоумевал Ли. — Так вот спроси долбоеба, он приедет оттуда опять с ебанутыми мыслями о том, каким чмом он оказывается является и что его родители вновь в нём разочарованы. — раздражённо проговаривает Сынмин, и сделав последнюю затяжку, он выкидывает сигарету в рядом стоящую мусорку, предварительно затушив ее об край бака. — Кстати, а ты почему с ним не поехал? — У меня долгов по всем предметам накопилось выше крыши, а времени в обрез, так что я просто не смог.       Вечерний ветерок приятно обдувал прохладой. Оставалось еще немного времени до конца лета, скоро совсем похолодает. Сынмин уже обдумывал как бы им с Хваном провести осение каникулы. Он знал, что Хенджин всегда мечтал о пикнике на берегу моря, так что уже начал подготовку к их поездке, которая должна была быть сюрпризом для его парня.       Неожиданно из кармана куртки раздаётся телефонный звонок. — О, наверное Хенджин уже приехал, нужно будет пойти встретить его. — говорит Сынмин и попутно достает смартфон, дабы ответить на звонок.       Он прищуривается, пытаясь вглядеться в цифры и видит над ними надпись - «Неизвестный номер». Что-то больно екнуло в груди Кима, но парень не придал этому значения. — Алло. — коротко проговаривает Сынмин, после чего прислушивается к голосу из мобильника. С каждой секундой его лицо начинает мрачнеть все больше и больше. — Да, хорошо. — выдавливает из себя парень после чего сбрасывает трубку. — Что говорит Хван? — обеспокоенно спрашивает Ли, видя ужасное выражение лица друга. — Он разбился. — Ким падает на землю, не в силах больше стоять на ногах. — Он..он ехал на машине обратно и со всей скорости врезался в столб. — дрожащим голосом произносит Ким. — Я не верю...он же просто идеально водит машину..он не мог просто так врезаться в какой-то ебанный столб еще и на полной скорости. — Сынмин. — Минхо садится рядом на землю, совершенно не зная, как и чем помочь. А в его голове проносятся те самые слова Хвана. Неделей раньше — Зачем позвал меня? — спрашивает Ли и внимательно смотрит на Хенджина. — Слушай, мне нужно, чтобы ты мне пообещал кое-что. — Хо слегка усмехнулся со слов Хвана, но продолжал молча ждать их пояснения. — Пообещай мне, если меня не окажется рядом с Сынмином, то ты обязательно поможешь ему во всем и защитишь. — Он ведь не пятилетний ребенок, зачем мне с ним возиться. — Логично, но просто пообещай быть с ним рядом. — более серьёзным тоном произносит Хван и Ли так же серьёзно обещает ему это.

***

— Как так, он и вправду планировал... — случайно вслух проговаривает Минхо, не веря в происходящее. — Неужели я был настолько слеп и не замечал, как ему было плохо, это я во всём виноват. — сжавшись в комочек на грязной земле, Сынмин впал в отчаянье.       Ким даже заплакать не может, будто бы он сейчас не здесь. Ему всё ещё кажется, что Хван жив и всё это просто глупый розыгрыш. Сейчас Хенджин выйдет из каких-нибудь кустов и будет смеяться над Сынмином, ведь он и правда поверил во все это... Но он так и не вышел.

***

Настоящее время       Из глаз Ли тихонько идут тоненькие ручейки слез, но услышав шаги он быстро смахивает их рукавом кофты. — Ты чего это такой весёлый? Что с тобой? — Минхо настороженно смотрит на странно повеселевшего друга. Он никогда не видел его настолько счастливым после смерти Хенджина. — Ничего. Просто мне так хорошо стало, даже не знаю из-за чего. — Стой, а откуда у тебя это кольцо? Я не видел его раньше, но оно такое знакомое. — спрашивает Ли, и вновь проходиться взглядом по руке Сынмина. — Это его кольцо. На нашу первую годовщину я подарил ему этот перстень. На удивление только он уцелел в той машине, потому что Хёнджин~и закрыл его своей ладонью. Я не решался надевать это кольцо, боялся, что с ним что-то случиться. А сейчас уже как-то всё равно.       После ответа Кима последовала гробовая тишина. Минхо не знает сколько времени они тогда молча просидели. Может десять минут, а может быть и целый час? Но время идёт, а это значит, что Ли пора уходить.       Он оглядывается на прощание, всматриваясь в глаза своего друга, и ища в них ответ на свой вопрос. Встретятся ли они снова? Хо предчувствует что-то плохое, что помещает им это сделать. Он боится уходить от Сынмина, но для того, чтобы остаться, сил у него тоже нет. Так что он быстро разворачивается и покидает друга, не в силах больше терпеть эту боль.       На следующий день во всех новостях говорят о парне, который выпрыгнул с двадцатого этажа своей квартиры и разбился насмерть. Следствие остановилось на версии, что молодой человек совершил суецид.

***

      Яркий солнечный день. Минхо стоит напротив двух небольших надгробий. — Прости, я не смог его уберечь. — вновь произносит он эти слова. Парень присаживается на корточки и кладёт на землю два кольца. «Надеюсь вы оба счастливы там» — мысленно говорит Ли и смотрит куда-то вдаль. Возможно, Хо сошёл с ума, но ему кажется, что там в небе, он видит два знакомых силуэта. Они весело смеются и куда-то спешат, держась за руки, убегая всё дальше и дальше от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.