Хуже любых зверей

R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 718 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Carl Я конечно же знаю, право, что я хуже любых зверей, даже если я встречу папу, я скажу ему нагло — «бей». Я боялся быть слишком слабым, но теперь я сильней отца. Я безглазый урод, солдат. Что ж осталось с того мальца? Оболочка? Едва ли, нет повязки и взгляд суров. В нем не сыщешь ни страха, ни боли, хоть, увы, наломал я дров. Я отца убивал людей, выходил невредимым из драки, Хоть сцеплялись мы жутко буйно, будто две дворовые собаки. Я стал сильным. Отец, гляди! Только вот мой отец не слышит. Он давно потерял меня, он не думает, что мной движет. Мной движет он. Ниган зол и чертовски строг, он сломал слишком много голов, ради меня он на все готов. Я преемник, отец. Гордись. Negan Я конечно же знаю, право, что я хуже любых зверей. Но мальчонка глядит упрямо, в его взгляде миллион огней. Ради него я и правда, каюсь, раскрошил не мало голов. Он еще ведь совсем ребенок, хоть и взгляд его так суров. Он моих убивал людей, а потом перебил весь хиллтроп. Он меня во сто раз умней, рядом с ним я всего-лишь выхлоп. Мой мальчишка до страха смел, до брезгливости равнодушен. Ну зачем же побитый я, ему сильно настолько нужен? Он смертелен, как финский нож, острый ум — водяная гладь. Вот скажи мне, господь, за что, смертоносная благодать? У меня потеплело сердце, взгляд, увы, уж не так суров. Ты меня, пацан, крутишь в сотни тысяч морских узлов. Мечтал быть отцом — так вот же, мой маленький воин с порезами от ножа, он на все пойдет ради цели, если сдохнет — то мне служа. За меня окроплен он кровью, за меня ненавидит семью. Он умен, а я слишком мудр. Разниму их смешную ничью. У него теперь новый папа, он опасней и взглядом жалит. Я ведь думал, что ты — мой парень, я не видел, что это ранит. Твои хрупкие принципы, боже, я разрушил все, как сумел. Подобрал для тебя я новый, слишком кровавый удел. Ты ночами кричал так громко, что я думал, кого-то бьют. Говорить ты совсем перестал, будто мысли вот-вот сгниют. Ты меня сторониться начал, смотрел преданно, будто пес. Все эти мысли я, в клетку Рика, скрепя сердце с собой унес. Сотворил из мальчонка мрак. Ты прости меня, Карл. Прости, я ведь думал что в этом мире есть всего два пути. Ты убьешь или будешь убит. Этот выбор чертовски прост. Я всего-то очень хотел передать тебе собственный пост. Ты прости меня, мальчик, о боже, я же сделал тебя бойцом. Ты был юн и потерян сердцем, как я мог быть таким глупцом? За меня окроплен ты кровью, за меня не глядишь открыто. Я плошал — должен быть наказан. Моя карта была побита. Я был очень плохим отцом, раз позволил такую ношу, не хотел я, боже, не думал, что однажды тебя так брошу. Carl Я бреду под немую стужу. Бок прострелен, но взглядом чист. И тебя я спасти сумею, я давно уж не чистый лист. В моем сердце нет места боли, есть холодный расчет и задание. Я ведь знаю, что от твоей жизни зависит мое выживание. Я боюсь за тебя, я знаю. Боюсь потерять навсегда, только вот прими как должное, ты не смог заменить отца. А быть может, все это обман, ведь зачем-то тащусь через город в подвал, под сотнями пуль, минуя «семью» и почти погружаясь в астрал. Ты — мой крест, мой спаситель и мой удел. Наказал сидеть тихо, но ведь знаешь, я слишком смел. Никогда тебя бросить на плаху я б не сумел, пока боль раздирает тело напополам, я иду сквозь кусты, и минуя машины, пытаюсь выжить, стреляя кому-то в спины, как когда-то учил меня ты. Negan Я просил тебя оставаться в убежище, черт бы тебя побрал! Я думал ты умный, но видимо прогадал, Ты остался таким же мальчишкой с горящим сердцем, и поднимающееся солнце заставляет меня замереть. Ты сжимаешь ладонями рану, готовясь вот-вот умереть. Я срываюсь к прутьям, а ты кидаешь ключи. Господи боже, позволь во лжи тебя уличить, мой мальчик не мог себя так подставить! Да лучше б позволил я себя обезглавить, чем смотреть на то, как багрянец струится по черной рубашке. Сбиты в кровь все твои костяшки, будто пару годков назад. Открываю я клетку, хватаю тебя на руки. Лучше б вечно тут маялся я от скуки, чем смотрел, как ты горишь в лихорадочно-ярком огне. Я с силой горькой, пошлю все к черту, но крикну: «Иди, мой сынок, ко мне!»
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)