Золотая прядь

PG-13
Завершён
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 753 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

***

Настройки
      Золотая прядь       Временами реальность внешнего мира терпеливо ждала, когда я выберусь наружу.       Нет, мне нравится гулять. Особенно в ту особую, но такую редкую погоду, когда ветерок играет с моими волосами и шерстью, а Луна так красиво отражается в речке - хочется пойти поплавать вместе с нимфами и наядами: они очень любят покрывать мою голову венками или оплетать цветами и травами мои рога.       Ночь ассоциируется у меня с весельем и играми. А день...       Откуда у меня рога и шерсть, спросите Вы?       Всё очень просто, я - сатир, имя моё Марсий. Как и все сатиры, я сын смертной женщины и сатира по имени Ферей. Увы, ни матери своей, ни отца я не знал - первая умерла, произведя меня на свет, а отец, развлечась с моей матерью, исчез. Но это не повод для огорчения: сразу после рождения меня взяли под опеку сатиры из свиты Бога Диониса и нимфы, что были постоянными их подругами в увеселениях. Они стали моей семьей. На их глазах я из маленького мальчика, бегающего за бабочками и неумело играющего на флейте, превратился в сильное божество.       Я умываюсь и вижу свое отражение: изогнутые изящные рожки, небольшая бородка, большие карие глаза, растрепанные тёмные волосы... Я наспех привел их в порядок, натер мои копыта до блеска, взял флейту и отправился осматривать поля.       Сегодня особенный день, и не подобает мне сегодня выглядеть чудищем.       Обычно я прогуливаюсь там, где пастухи выпускают своих драгоценных коз и овечек паститься - слежу за тем, чтобы волки не утащили или не украл кто-то из селян.       Вы же знаете смертных: могут забрать последнее даже у родного брата и бровью не поведут. Я их не осуждаю, у всех есть недостатки (даже у нас. Даже       у богов). Просто не люблю их.       Против таких у меня есть верное средство - моя флейта. Стоит мне заиграть, и люди, задумавшие недоброе, беспрекословно пойдут за мной: обычно я завожу таких в густую лесную чащу, напускаю на них страх и долго слышу их зовы о помощи. Но они всегда выбираются, ни один еще не умер. Просто потом даже не смеют задумываться о свершении плохого дела.       Но такое случается теперь довольно редко: все знают, что поля здесь под моей защитой и не решаются. Вот и сегодня такой же спокойный жаркий день. Я остановился под раскидистым деревом отдохнуть. Недалеко от меня пастух по имени Азариас пасёт своих овец. Я беру свою флейту и из неё льётся нежная музыка.       Такая же нежная, как та дева, которую я однажды встретил на поляне. Она собирала травы, напевала себе под нос какую-то мелодию и не замечала меня. Зато я успел хорошенько её разглядеть: небольшого роста, русые волосы, хрупкое тело скрыто за пологом светлого платья... Я хотел подойти поближе, но оступился о камень и она меня увидела. "Красивая, - пронеслось у меня в голове, глядя на зелёные глаза и небольшой аккуратный рот, - и чую, что непростая".       От нее исходила магия, но при этом не была богиней или нимфой. Смертная. А если смертная и с магией, значит она ученица какой-нибудь ведуньи или знахарки. Проще говоря, дева-маг, или, как ещё таких у нас называют, магичка.       Девушка было хотела закричать, но я попросил ее не пугаться и уверил, что не причиню вреда.       Она назвалась Алкионой из Галатаса*, ученицей ведуньи Аполлинарии. "М-да, - подумалось мне, - не повезло тебе с наставницей". Аполлинария, бывшая жрица Диониса - старуха с прескверным характером и огромными знаниями и силами. Когда-то она напустила на меня насморк за то, что я стащил её любимую курицу. Я её потом вернул на место, но слушать ругательства и смотреть, как она бегает, размахивая своей клюкой, было очень смешно - она знала, кто является автором этой маленькой шалости.       Да, у нас очень теплые отношения.       Алкиона спешила к старухе, но я не хотел её так просто отпускать. Мы договорились встретиться на празднестве Диониса, но в залог я попросил у девы какую-нибудь вещь. Она срезала прядь своих волос и отдала мне; я сделал то же самое. "Возьми их и ожидай, как и я буду ждать", - вплетая прядку с улыбкой произнесла Алкиона и убежала, одарив меня легким поцелуем в щёку на прощание.       Как я уже сказал, сегодня особенный день. Сегодня вечером состоится пир у Бога Диониса и моя встреча с Алкионой. Её прядка, отливаюшая золотом на солнце, украшает небольшую косичку, что я заплел.       С большим нетерпением я жду наступления темноты, где будут литься вино и песни, играть музыка и где мы предадимся нашим забавам. Ах, как долго я не видел своих подруг - нимф и дриад: мы всегда танцевали вместе и бегали по лесу, поливая вином землю и друг друга... Теперь к этому дикому торжеству присоединится и Алкиона.       Я радуюсь, думая об этом, но день еще будет долгим. Я достаточно отдохнул и пора идти дальше.              
Примечания:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник