Скарамучча/Мона
19.13
Инадзума
Мона Молния бьет недалеко от моего места где я пережидаю сильный дождь. С тёмно-синих волос капает вода на деревянный пол, шляпа сохнет где-то в углу вместе с дневником.***
«Личный дневник Мона Мегистус» 29.12.2011г. ...Который новый год я мечтаю о том чтобы в нашем доме прекратились ругательства между родителями... 17.03.2012г. ...Они развелись. Я живу с тётей. Отца посадили, а мама уехала путешествовать... 28.06.2013г. ...Я проводила маму в долгий путь, голова заполнена мутью, воспоминаниями и...***
Сильное дуновение ветра открыл страницу в дневнике, и надпись «Главное держаться» поплыла. — Мона! — Сквозь дождь и ветер к заброшенной веранде бежал знакомый парень. С такими же синими волосами и шляпкой. Я конечно же недовольно отвернулась и хмыкнула. — Чего тебе? — Ты же понимаешь что это не правда? Автор. Скарамучча был возлюбленным девушки. Пару часов ранее Мону оповестили новостью, мол её парень развлекается с какой-то девушкой. Мона была довольно чувствительной, и никогда не разбиралась в ситуации, и сразу закатывала истерику. Но в этот раз она просто ушла в другой конец города ничего и никому не сказав... — Послушай!! Ничего не было, просто зависть других девушек. — Парень пытался докричаться, из-за урагана было плохо слышно. — Думаешь я буду верить в твои отговорки? Может придумывать их не мне! Мона встала с пола, схватила шляпу и пошатнулась от молнии. — Я не хочу чтобы было как у моей мамы... — Она стояла и смотрела на парня, она рыдала и пыталась сдерживать себя чтобы не закричать. Скарамучча хотел двинуться к ней, но остановился как девушка чуть двинулась с места. — Остановись… — Уже тихим и бархатным голосом сказал парень. В голове у него была мысль, что его она не послушает, поэтому он резко и даже грубо схватил ту за руки, крепко прижал к себе и… — Если ты не разберёшься и будешь убегать от меня.. Ты станешь несчастной. — Голос шептал на ухо Моне. — Как твоя мама. И даже если ты думаешь что я тебе изменил, то прости меня, подумай ещё чуть-чуть. Он отпустил её и отошёл на шаг назад. И просто стоял. Он стоял и сквозь еле видную дымку смотрел ей в глаза. Он будто высматривал её прошлое, а может и будущее…Два года назад.
— Серьёзно? — Звонкий смех девушки разнёсся по уютному помещению. — Хочешь научиться астрологии? — Не смейся! Я серьезно настроен. Он с полными глазами любви смотрел в её светло-голубые. Чувства переполняли обоих. — Ну хорошо, только сначала я научу тебя как понять человека с первого взгляда…Наше время.
Скарамучча Я знал её давно, чуть ли не с самого детства. Я видел в её глазах сильное разочарование. Видел ли я что она не хочет меня видеть? Нет. Она молила внутри себя чтобы я снова жестоко и грубо её схватил и прижал к себе. Ей было холодно и она дрожала. Дождь стекал по ее плащу, точнее он до нитки промок и тяжело висел оттягивая её всем весом назад. Мона, я не хотел чтобы ты отвергала меня, не хотел чтобы ты плакала из-за меня. Ты почти всегда смеялась когда мы были рядом, но сегодня смотря на тебя и на твои горячие слёзы — моё сердце дало трещину… Автор. Гроза снова приземлилась неподалёку, дождь сильно задувал в веранду. Они стояли почти две минуты не двигаясь, парень тихо рассмеялся, встряхнул руки и развернулся. — Как думаешь Мона, если я сейчас уйду от сюда, и скажу что мы последний раз видимся именно здесь в такой обстановке, ты возненавидишь меня? — Она широко раскрыла глаза. — Ты будешь рыдать? Или тебе будет всё равно… — Она уже хотела что сказать но её снова перебили. — Если ты не можешь так быстро принять решение к любимому, а хотя может и не к любимому человеку, к чему это всё? Я не люблю долго ждать, слышишь? Ты прекрасно это знаешь. Голос в конце дрогнул, парень ступил прочь, а девушка так и осталась стоять пока Скарамучча совсем не скрылся из виду. Внутри себя оба ощущали давление перемешанное с чувствами, а также с бабочками которые уже не могли летать из-за грязной и ядовитой лжи которую говорят или слышат. У одного раскалывалась голова из-за жуткой тишины, а у другой в голове стояла фраза «Я не люблю долго ждать», и этот момент перед глазами, — как он медленно уходит в туман даже не оборачиваясь напоследок как делал раньше.