ID работы: 11100629

Чистота ваших душ

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Он прекрасно помнил тот самый день, когда его впервые заинтересовали созвездия Мудрой совы и Павлиньего пера. А так же то, что у их любви был печальный исход, несмотря на то что они предназначены друг другу судьбой. Самое первое появление на небе Павлиньего пера застало переворот, который произошел в Мондшадте, при свержении Декарабиана. Тогда же оно встретило и Сову. Тогда же стало для будущего Архонта первым лучшим другом. Подарило ему имя - Венти. А после и свой облик. Венти очень хотел, чтобы тот умирал на его руках. Был прижат к его груди. Но он не мог потревожить Рагнвиндра, любившего его больше собственной жизни. Перо попыталось защитить Сову и отдало за это свою жизнь. Стрела прилетела не в того. Их любовь унесла тогда не одну, а сразу обе жизни.

***

Спустя какое-то недолгое для бога время, он снова увидел Перо. Это была девушка. Такая же яркая и смелая личность. Та же игривая и преданная сущность души, перевоплотилась в каштановолосую девушку с веснушками и милым горбиком на носу. А в её голубых глазах был целый мир. Венти так хотел вновь оказаться рядом, но... Она не знает Архонта. И потому никогда не заменит его умершего друга. Зато тогда богу стало ясно одно. Он хочет сделать это созвездие счастливым, несмотря на то что оно его и не вспомнит. И Венти оберегал её, прячась в тени. Помогал избежать опасности, дарил изобильную жизнь небольшой деревне за стенами города, в которой она жила. Не подумайте, что он плюнул на жизнь других людей. Просто даже делая это, он будто шел против самого себя и своих собственных моральных принципов - даровать людям свободу от собственных желаний. Но вот настал тот роковой день, когда эта девушка встретила своего суженного. Мудрая сова - златовласый парень с голубыми глазами - оказался рабом. Встретила та его в лесу, запертым в клетке. Полуголого, исхудавшего, но ещё живого изнутри. Парень не успел сдаться и верил, что обретёт свободу. Она помогла ему и они бежали. Но спустя какое-то время, работорговец тот их нашел. В попытках вернуть свой дорогой товар, Перо ему пришлось убить. А Сова потеряла свой блеск глаз. Утратила силы. И умерла в тишине цокота лошадиных копыт, пока его везли к новому хозяину. Тем вечером Архонт плакал впервые за продолжительное время. Ну почему? Почему судьба этих созвездий так печальна?

***

— Ай! — воскликнул синеволосый мальчик, когда случайно врезался в чужую спину и упал на пятую точку. Он быстро встал, отряхивая свою одежду и потирая ушибленное место, — Простите... Я убегал кое от кого и... Голубой глаз, не скрытый повязкой, устремился на Юношу, казалось, чуть старше его самого. Ну, лет на пять, не больше. — Ничего! — мальчик с цветными косичками лишь счастливо рассмеялся и потрепал его по волосам, — Я в порядке, Пёрышко... Синеволосый смутился, но взгляда не отвел. Только притопнул ножкой и уверенно произнес: — Я - Кэйя Аль... Рагнвиндр! Кэйя Рагн... — Кэйя!! — крикнул кто-то из лесной чащи. Мальчишка обернулся и на его лице промелькнула паника в смеси с недоумением. — Тебя кто-то ищет, Кэйя? Это кто-то плохой? — Анемо Архонт присел под деревом, около которого они стояли и похлопал по месту рядом с собой. С минуту, Перо мешкалось, но увидев чужую, мягкую и по-настоящему добрую улыбку, доверилось и село. — Нет... Это Дилюк! Мой братик! — оживлённо лепетал мальчишка, — Мы играли в прятки и я бежал, что бы найти место, где могу спрятаться! — он взмахнул руками, явно их не контролируя, — А потом... Бам! — он хлопнул руками по траве, — Вы взялись из воздуха и я упал! — Ха-ха-ха! Как нечестно вышло! Может я мо- — Кэйя! — голос стал ближе и громче, — Кэйя, я больше не играю! Выходи! Венти понял, что то был мальчик, возраста Павлиньего Пера перед ним. И горло того явно охрипло и уже плохо себя чувствовало. Наверняка, он тоже бежал. — Может стоит его позвать к нам? Мне кажется, что он волнуется, — задумчиво произнес Архонт. — Да! Да, вы правы! — Кэйя вскочил с места и прошел чуть вглубь леса, — Дилюк!! Люк, иди ко мне! — Кэйя? — тем же эхом, что и ранее, пронеслось по лесу, — Я иду к тебе! Стой там и не уходи! Кэйя сел вновь уже с милой улыбкой на лице. Его хотелось взять за щеки и отдуши потрепать. Венти и не надеялся увидеть бывшего лучшего друга девятилетним ребенком. Может получиться наладить общение?.. Хотя нет. Мечтать об этом не стоит. Ведь Архонт не стареет и тогда Кэйя узнает о том, кто он такой. А правда может испугать человека. Заставить изменить свое к нему отношение и поведение. А отбирать эту свободу воли он боялся. — Так... Ты Рагнвиндр? — спросил Архонт, не зная, как завязать (вероятно) их последний разговор. — Ну... Вроде того, — Кэйя внезапно поник. Он подобрал к груди колени и обхватил их руками, — А что? — Ну, я знал одного Рагнвиндра... И, что забавно, это было около пятисот лет назад... — Вы о Мастере Крепусе? — Ну... Вроде того, — Архонт ему весело подмигнул, возвращая ответ. Мальчик удивлённо моргнул, а после обиженно надул губы. — Я приемный сын Рагнвиндров... — А я знал не Крепуса. Архонт вновь улыбнулся и положил свою руку на чужую голову, ласково её поглаживая. Ему нравились дети по одной простой причине - их души так чисты. А Перо было чистым абсолютно всегда, во всех своих реинкарнациях. Это делало его ещё более особенным. Такой чистый и так страдал. Нечестно. — Меня зовут Венти. И впредь не разговаривай с незнакомцами в лесу, хорошо? — Ах, да! Хорошо! — прикрывший глаза от ласки, Кэйя резко вздрогнул и отсел чуть дальше. Действительно, чего он так сразу расслабился? Венти рассмеялся и улыбнулся ему на прощание. Его рука поднялась в воздух, легко помахивая. А после все его тело охватило мягкое сияние и исчезло вместе с ветром. Перо в этой жизни не видело картины более завораживающей и необычной. Он хлопал глазками, смотрел на подмятую рядом с ним траву и пытался понять, действительно ли с ним говорил живой человек, когда его нашел Дилюк. Так вот оно, как выглядит Сова... Теперь вы обязаны быть счастливыми. В этой жизни точно. С этой мыслью Венти думал, что уйдет надолго. Но произошедшее с Двалином заставило его вернуться и задержаться ещё на какое-то время. И увиденное разочаровывало. У Пера был Крио глаз бога, а Сова больше не улыбалась. Между ними словно появилась пропасть, пересечь которую было невозможно, ибо каждый был зациклен лишь на том, что происходит на его берегу. Некогда маленький, такой милый мальчик сейчас напивается так, что все мысли покидали голову. Видели бы их предыдущие воплощения созвездий... Венти ощутил укол вины. Не стоило ему уходить. Нужно было оберегать мальчиков. Он ведь так желал им счастья... На них лишь взглянешь и кошки в душе скребут! Во всяком случае, сейчас он тут. И он может взять всё в свои руки.

***

— Это уже двенадцатый бокал... Сумеете оплатить счёт в конце этого вечера? — настороженно спросил у Венти Дилюк. Бард лишь рассмеялся, приобнимая за шею сидящего рядом Кэйю. — Мой друг за все заплатит! — улыбнувшийся было Альберих возмущённо фыркнул. — Сэр Кэйя и сам выпил сегодня на приличную сумму, — Рагнвиндр неосознанно встал на защиту кошелька бывшего брата. Тогда-то Архонт и заметил щель в чужой броне. — Ох, вы так за него переживаете, Мастер Дилюк, — Венти загадочно улыбнулся, поддавшись к обомлевшему Кэйе ближе, почти утыкаясь носом в ворот рубашки, — Не волнуйтесь, я не трону вашего капитана... Может быть, не сейчас... Дилюк замер, внимательно следя за чужими действиями. Что-то неприятно сжалось в желудке, когда он заметил совершенно трезвый и опасный взгляд барда. Прежде, чем понял, он уже одернул его, тихо прошипев: — Не трогайте его... Альберих пораженно открывал и закрывал рот, смотря то на Дилюка, то на Венти. Видимо, он слишком много выпил, раз ему показалось, что Венти пытался вывести Дилюка на ревность, приставая к нему. — Вы двое... — Кэйя с трудом нашел в себе силы продолжить, — Встречаетесь?.. — Архонты упаси, нет, — возмутился Дилюк, вызвав этой фразой недовольные сопение барда. Рагнвиндр не мог не заметить, как Кэйя облегчённо выдохнул, прежде чем поднять руки в воздух, посмеиваясь: — Виноват-виноват, пьяная голова не соображает! Дилюк отвернулся, тихо оставляя последнюю за тот вечер фразу: — Пускай и так, Сэра Кэйю это все равно не должно волновать... А Венти, о существовании которого уже и забыли, грустно подумал о том, что оба парня - упрямые ослы. В этой жизни они имеют шанс быть вместе, быть счастливыми, но оба так эгоистично от него отказываются.

***

Следующей его попыткой было наложение на них иллюзий. Венти действительно хотел знать, насколько сильно они друг другом дорожат. И на что готовы пойти, что бы просто быть рядом. Пока человек не спит, заставить его видеть желаемую картину довольно просто. Обмануть глаза - легко. Войти во сны же было гораздо тяжелее, но и на это Архонт был способен. Таким образом, Венти уже не раз сидел на крыше дома Альбериха, посылая ему очередной кошмар, где Дилюк умирает на его руках. Однако это не приносило желаемого результата. Данный метод изводил не только Кэйю, который потом весь день ходил рассеянный и потухший, но и Анемо Архонта, который чувствовал себя отвратительно из-за того, что буквально пытал старого друга. Тогда он сменил свою политику и стал слать ему сны, где он и Дилюк состояли в счастливых, здоровых и продолжительных отношениях. Но они будто изматывали Альбериха ещё больше. А отношения между парнями не менялись. — Выглядите плохо, — внезапно отметил Дилюк, ставя очередной бокал Полуденной смерти перед капитаном кавалерии. — Да так... Снятся слишком хорошие сны, — Кэйя ему тепло, искренне, непривычно для Дилюка, улыбнулся и потянулся за напитком. — Кошмары? — Рагнвиндр вздрогнул, будто не ожидая от себя, что язык будет трепаться. — Хм... — Альберих мечтательно прикрыл глаза и Дилюку оставалось лишь гадать, о чем он думал, — Нет... Просто... Венти, наблюдавший за ними со второго этажа полу-пустой таверны уже почти взмолился другим Архонтам о том, что бы у них появились мозги. — Просто... Мне снились счастливые дни... — заключил Кэйя, так и не закончив фразу. — Вы странный, — подытожил этот диалог Рагнвиндр, спустя долгую минуту молчания.

***

К концу второго месяца безуспешных попыток их свести, Венти был готов рвать свои волосы на голове. Ну как можно было сознательно отказываться от своего счастья, предпочитая плакать почти каждую ночь, убивая себя изнутри? Он совсем не понимал созвездие Пера! Нет, ну а как ещё эта глупая Сова не заметила едва покрасневшего уголка его глаза?! Архонт был готов разорваться на части или выколоть себе глаза, лишь бы не наблюдать за их действиями. Но он находит в себе силы продолжить, когда вспоминает, как они иногда друг на друга смотрят. Как ревнуют. Как порой задерживают взгляд, едва ощутимо касаются, только появляется шанс. Как они, в принципе, стали ближе за это время. Венти находит в себе уцелевшие за эти месяцы нервы и вновь подходит к таверне, но замирает у окна, когда видит следующее: Дилюк положил свою руку на бар, а Кэйя ее накрыл своей ладонью. Парни не смелятся смотреть друг другу в глаза. И тут Рагнвиндр что-то тихо произносит и Альберих всё же поднимает опущенную голову. Венти бы хотел услышать их разговор, но, увы, не мог. Однако губы его трогает улыбка, когда Перо и Сова осторожно обнимаются, прямо через стойку, ради чего капитану кавалерии даже пришлось встать на носочки. Архонт тихо уходит, будто его могли застать за подглядыванием. И он выглядит совершенно не удивлённым, когда на следующий вечер, проведенный в таверне, замечает, как блестит на пальце Кэйи родовое кольцо Рагнвиндров.

***

— Мои и их собственные усилия этого стоили, — прошептал Венти, сидя на дереве у винокурни. Прошло четыре года с того дня, как Перо и Сова вновь нашли пути к сердцам друг друга. Дилюк и Кэйя обнимались, сидя на веранде недавно построенного дома. Они начали его возведение сразу после свадьбы и перебрались туда недавно. Но Архонт был уверен. Уже совсем скоро это место станет светиться счастьем и теплотой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.