ID работы: 11100693

Больничные стены

Слэш
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
С каждой секундой дышать становится все тяжелее. Воздух, кажется, стал настолько густым, что с трудом может проникать в легкие. Сиэль жадно пытается поймать его ртом, но из живота по всему телу разливается ужасная паника и почти парализует все его тело. Она заполняет собой не только сознание мальчика, но и все пространство в этой маленькой белой комнате. Она душит, заставляет сердце пробивать грудную клетку, а тонкие пальцы дрожать. Сиэль отчетливо слышит глухой стук собственного сердца в ушах и перед тем, как в глазах начинает темнеть, смотрит на дверь, ведь знает, что Он придет. Всегда приходит. Белые перчатки на Его руках неслышно прикоснутся к ручке двери и вслед за ним в комнату проникнет некое спокойствие. Стук лакированных ботинок размеренно приблизится к кровати, а за ним знакомый голос спросит: "Господин, что-то случилось?". Сиэль несколько минут будет молчать, а после медленно поднимет голову, устало вздыхая, и бросит: "Просто дурной сон". Будет наблюдать как пламя от свечей танцует в вишневых глазах, бросает тени на безупречные черты лица, что выражают почти человеческое беспокойство, а после завернется в одеяло с головой и попросит остаться. И Он останется. Всегда оставался. И белые перчатки прикасаются к ручке. Сиэль почти видит силуэт высокого мужчины в черном фраке в проеме двери и дышать вмиг становится легче, словно все остальное отходит на второй план. Взгляд у мальчика фокусируется долго, а стук от ботинок к тому времени уже замолкает, и когда Его лицо повисает прямо перед лицом Сиэля, тот вздрагивает, отклоняясь назад. До побелевших костяшек сжимает в руках белую простыню. Вместо черного фрака - врачебный халат, а вместо огромного поместья - белая больничная палата с одной неудобной кроватью и маленькой  потрескавшейся тумбочкой. От этого больно. - Мне очень жаль, что к Вам вернулись панические атаки, - мужчина выпрямляется, поправляя очки в тонкой оправе и делает пометку в небольшом блокноте. - давайте попробуем заменить Ваши таблетки на более действенные. - Мне снилось, - Сиэль крепче сжимает больничную простыню и ищет в глазах у врача одобрение, чтобы продолжить, и он находит. Всегда находил. - снилось, что моего брата убили члены некой секты. - его голос дрожит, и мужчина прекрасно это слышит. Сиэль вздрагивает от неожиданности в миг, когда кровать прогибается под чужим весом и большая горячая ладонь, не облаченная в резиновую перчатку, накрывает его холодные пальцы. - А затем я заключил сделку. - Сделку? - врач вопросительно наклоняет голову и вслед за ней колышутся его до боли знакомые волосы. - С Вами. Палату окутывает тишина, нарушаемая лишь сбитым до сих пор дыханием Сиэля. Врач устало потирает лоб и медленно встает. - Мы с Вами уже обсуждали это, господин Фантомхайв. - мужчина изящным движением руки достает из внутреннего кармана халата две таблетки в маленьком прозрачном пакетике. - Я всего лишь дьявольски хороший врач, но никоим образом не демон. У Сиэля чувство, что в его груди пробили огромную черную дыру, и сейчас она забирает последние остатки веры в свою правоту. Веру в то, что в прошлой жизни они были связаны контрактом и то, что это правда была его предыдущая жизнь. Он смотрит на эти белые таблетки с огромной всепоглощающей злостью, как и на карту своей ненавистной болезни. "Диагноз: шизофрения Примечания: вялотекущая, непрерывная форма расстройства". Мужчина берет в руки карточку о болезни и у Сиэля сильной болью в висках отдаются эти черные ногти на белоснежных пальцах. - Себастьян, прошу! - тонкая рука тянется к краю халата, но не успевает его зацепить. Он продолжает тянуть ее в надежде на протянутую руку в ответ, но этого не происходит. И это больно настолько, что высокий силуэт почти не видно за пеленой синих слез. - Останься! Но в ответ раздается лишь тихий щелчок от замка и у Сиэля внутри обрывается все. Себастьян настежь открывает окна в своем кабинете и облокачивается руками на ненадежный подоконник. Сжимает зубы вспоминая как пару секунд назад его звали так настойчиво и знакомо, что становится не по себе от чувств, так похожих на человеческие. Он устал. Устал притворяться, но завтра он снова со своей давно выученной улыбкой пойдет будить Сиэля, что не выпил вечерние таблетки. Он будет говорить о процедурах и прогулках. Он будет смотреть на собственное отражение в этих небесных, чуть потухнувших глазах и лгать. Лгать себе. Лгать Сиэлю. Потому что таков приказ. И он выполнит приказ своего молодого господина. Всегда выполнял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.