ID работы: 11100716

tic-tac-toe

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 5 Отзывы 46 В сборник Скачать

mentula

Настройки текста
Примечания:

***

      Это был очередной скучный день, который медленно и мучительно протекал на парах в универе. Ничего особенного случиться по плану не должно, всего лишь рутинные будни с ужасным настроением, которое преследует тебя уже ближайшую наделю, а из развлечений на сегодня только не подготовившийся препод, пытающийся как-то слиться с основной темы занятия, начиная говорить о религии, политике, стереотипах прогнившего общества и современном творчестве. Ты уже расчерчиваешь поле для игры в крестики-нолики вместе со своей «шизой», понимая, что еще тридцать минут бессмысленного бреда про русские матрешки и борщ ты не вынесешь, как вдруг к учителю снисходит божье благословение, так как в аудиторию заходит директриса, приближаясь к педагогу и что-то шепча ему на ухо. Тот рассеянно кивает, присаживаясь за стул. Видимо сейчас произойдет какое-то чудо и планы придется нарушить. — И так, хоть это достаточно неожиданно, но сегодня в вашу группу переводится новый студент. Прошу позаботиться о новеньком и не натворить дел. — женщина зло глянула куда-то на последние ряды, кажется там сидели хулиганы всего потока. Но тебя мало заинтересовала произнесенная новость, заставляя лишь скептически выгнуть бровь и поставить первый нолик на поле. — Пожалуйста, проходи и представься.       В помещение заходит парень, приблизительно твоего возраста с ровным блондом на голове и угольными глазами. Одежда на нем подобрана просто, но по стилю — с собственной изюминкой. Ладно, признаешься ты, заинтриговал.       Парень встает около директорши и обводит аудиторию взглядом, улавливая на себе десяток любопытных глаз. Уже через секунду на его губах расползается улыбка, которая готова осветить всю землю, а впервые услышанный тобой голос заставляет вздрогнуть. Глубокий и спокойный с некой хрипотцой. Притягательный. — Здравствуйте, меня зовут Сано Манджиро. Друзья зовут Майки, но вряд ли вам когда-нибудь удастся так же — слишком дерзко, слишком сладко, слишком… странно. Парень не осматривается более, ему не интересна реакция на свое поведение. Ты фыркаешь, понимая, какой тип людей сейчас стоит перед тобой, и опускаешь голову. Это все может плохо обернуться.       Ты ставишь еще один крестик.       Учитель что-то говорит о том, что блондин может сесть на любое свободное место, а после снова заводит свою шарманку о неудавшемся правительстве. Назвавшийся Сано времени не теряет и, проскакивая несколько ступенек, садится на второй ряд, параллельное тебе место. Ты рассматриваешь его внимательнее, следишь за всеми его действиями в течение этих трех с большим минут, и он, видимо почувствовав на себе взгляд, поворачивается, находя своего недо-сталкера, и выразительно выгибает бровь. Ты отворачиваешься в противоположную сторону, наблюдая, как осенние листья медленно пикируют в воздухе.       Ставишь еще один крестик. Ничья.

***

      Майки кажется нелюдимым, даже несмотря на то, что каждую свободную минуту между парами его облепляли люди. Даже несмотря на его постоянную ухмылку и фальшивый смех. Его глаза оставались непроницаемыми, как будто он и не тут вовсе, а где-то далеко — там нет понятия «общение» и «люди», там ты можешь просто расслабиться, оставаясь наедине с самим собой. Парень уходил самым последним из аудитории, чтобы столкнуться с меньшим количеством людей, не шумел на парах, иногда огрызался, не отвечал на оскорбления тех хулиганов, предпочитая просто въебать за плохое поведение. Был каким-то почти обычным и непримечательным блондином с угольными глазами, но умопомрачительной улыбкой, которую помнят все девушки и парни факультета. Именно поэтому он легко выходит из твоей головы, особенно если учесть натиск из-за учебы и редкие ссоры с родственниками. Твои будни вновь возвращаются в прежнее серое русло.       В один из таких дней ты спокойно идешь по коридору университета, увлеченно разговаривая с кем-то по телефону, не зацикливаясь на происходящем вокруг, как замечаешь его. Точнее, как к нему подходит какая-то миловидная девушка, протягивая несколько таблеток, почему то подозрительно озираясь вокруг, а парень спокойно принимает их, сразу же опрокидывая в себя без воды, глотая вместе со слюной. Ты на несколько секунд замолкаешь, чем вызываешь непонимание на той стороне провода.       «Он странный.» — утверждаешься ты, когда видишь, что Манджиро ест суп вилкой.       «Он вообще понимает, что творит?» — Майки на спор засовывает себе под щеки около двадцати пяти оливок.       «И сладкоежка.» — смотришь на пакетик с мармеладными змейками, который пустеет с каждой секундой на паре по астрономии. С таким же каменным лицом.       Вы никогда не разговаривали друг с другом, но ты прекрасно осознаешь, что теперь неосознанно ищешь его макушку в толпе, а он ловит твои взгляды и улыбается той самой блядской улыбкой. *** — Привет.       Ты вытаскиваешь белый аирподс из правого уха, переводя взгляд на того, кто нарушил твой покой. Новенький стоял около твоей парты рядом с тем местом, что было не занято. Точнее, которое ты не давала занять. Ты давно разочаровалась почти во всех людях. Они постоянно творили какой-то бред, были жестоки и несправедливы, а на первый взгляд самые милые оказывались кровожадными маньяками с длинной серией убийств. Поэтому второе место за партой всегда оставалось пустым. Что же, в какой то степени тебя тоже можно было назвать одиночкой.       Блондин с интересом смотрел на твоё произведение искусства в виде небольшого цветка, изображенного на чеке за кофе в «Старбаксе». Не очень ровный набросок, но и ты не художник. Ты выгибаешь левую бровь в немом вопросе. Ну и что он от тебя хочет? — В общем, я слышал, что ты разбираешься в профиле. — Майки бесцеремонно садится на свободное место, ближе придвигая стул. — Можешь мне помочь? Я полный ноль в этом. — он вымученно вздыхает и прикрывает ладонью глаза. Видимо, сейчас ты — его последняя надежда. — Не думаю, что я так хороша. — на самом деле ты откровенно не хочешь помогать незнакомому человеку. Это как-то неправильно и полностью противоречит твоим принципам. — Ты хотя бы что-то в этом понимаешь! Ну, … пожалуйста       Парень зажмуривается и похоже правда молится. Неужели все настолько запущено? — Господи, ладно, что именно тебе непонятно? — О, ну так вот. — парень вмиг оживляется, доставая задания.       Ты усмехаешься. Допустим… возможно это будет немного интересно.       После маленького репетиторства ваше совместное времяпровождение не заканчивается. Блондин постепенно смелеет и крадет тебя на обед подальше от лишних взглядов, рассказывает о нелепых случаях в жизни и о своих родственниках. Вы много смеётесь, узнавая больше друг о друге. У вас появляются общие интересы и единое мнение о чем-либо. Вы веселитесь, а ты пытаешься отогнать от себя мысли, когда же это все закончится. А если закончится, то что потом? И можешь ли ты теперь считать этого приставучего парня своим другом?

***

      В последнее время вы сидите за одной партой, предпочитая оставаться на своих местах и разговаривать, разговаривать, разговаривать о чём угодно -у вас всегда найдутся темы — даже в часовых перерывах. Общение завораживало и затягивало. Нет, ты все еще считала Сано странным, это могут подтвердить бесчисленное количество голосовых и смсек отправленные лучшей подруге. Она лишь смеялась на это капсом, спрашивая, не влюбилась ли наша царевна Несмеяна, что так часто и много говорит о каком-то необычном мальчишке из университета. Ты конечно же всегда отнекивалась, утверждая, что все на самом деле не так и вы просто сидите рядом и невозможно не узнавать с каждым днем все больше удивительных фактов о простом парне.       Так и сейчас он рассказывает тебе на какой-то скучной паре о том, что пел в хоре своего родного города, когда ему было лет тринадцать. Ты улыбаешься, представляя Майки в красном костюме с жабо и оборочными рукавами на несколько сантиметров длиннее положенного. А после задумываешься о том, что парень наверное бы сейчас выглядел в этом костюме просто невероятно горячо. Все же Манджиро мог похвастаться своей фигурой. Сильные руки, накаченная грудь, подтянутые бедра и рельефный пресс, ты как-то раз сама его видела, когда мальчики переодевались на физру.       Вы продолжаете свою беседу, как ты краем уха слышишь серьезное изречение педагога. — Так, а сейчас я вас объединю в группы по несколько человек и вы должны будете написать проект на данную вам тему. На все это вам дается всего лишь неделя, поэтому не рекомендую затягивать и начинать в ближайшие дни! — в аудитории поднялся недовольный гул. Ни у кого не было настроения заниматься чем-то подобным, особенно в самом начале учебы. И ты их прекрасно понимаешь.       Печально вздыхаешь, переводя взгляд на Майки, который в тот момент о чем-то задумался, смотря в одну точку. Ну вот, приехали. Одного уже потеряли.       Манджиро мог задуматься на несколько секунд, а мог и на полчаса. Это зависело от того, какую проблему он обмусоливал своими извилинами. А так как сейчас тема была довольно большого масштаба, то времени это занять могло очень много. Скорее всего мысли парня крутились в том направлении когда начать, и где у него есть дыра в расписании для всего этого проекта. Также он мог думать о важным материалах для презентации и где их достать. Ты хмыкаешь, странно, но ты чувствуешь себя телепатом, ведь точно знаешь, что Сано думает именно об этом. К тому же он выдает себя тихим бубнежом под нос с многочисленными вопросами самому себе. Интересно, ты начала его понимать из-за того, что тоже начала сходить с ума или вы просто слишком много времени находились рядом? Если бы кто-то знал ответ на этот вопрос, ты бы непременно его поблагодарила. А так ты всего лишь затыкаешь свой внутренний голос, шепчущий что-то родственных душах. — Сано и… — учитель пробегается глазами по списку, вычеркивая тех у кого уже есть пара. У тебя почему то резко потеют ладошки и несутся мурашки по спине. — Т/ф! Группы могут взять темы у старосты, а на этом все. Можете быть свободны. — мужчина первым удаляется из помещения, легонько хлопая дверью.       Позже вы подходите к старосте, выбирая интересную для вас обоих тему. Ну что же, «Современная поэзия» звучит неплохо. Это должна быть интересная неделя.

***

      На протяжении отданного времени под работу вы спиваете несколько литров кофе, рекорд по недосыпанию растет, и тебе кажется, что бариста в небольшом кафе скоро начнет проклинать вас за такое часто и всегда шумное появление. К твоему удивлению споров по поводу некоторых микро-тем в проекте не возникло. Все было настолько гармонично и плавно, что ты невольно думала о том, что вы с Майки знакомы уже не первый год, когда на деле всего два месяца. Еще блондин был чертовски умным и легко смог раздобыть нужные материалы, ну или по крайней мере знал, где или у кого их найти. И это не могло не радовать! Тебе так нравилось, когда после нескольких напряженных минут вычитывания текста лицо с несколькими морщинками на лбу и сведенными к переносице бровями расслабленно расправлялось. А на все странные взгляды парня в сторону твоей маньячной улыбки, ты лишь прикрывала растянутые губы ладошкой.       На самом деле вы проделали огромную работу, объединяя в кучу разные потоки информации, которые еще нужно было проверить на подлинность и актуальность.       И наконец, спустя три дня без сна и пять потраченных упаковок чая, так как кофе закончился, наступил день защиты. У вас обоих залегли огромные черные мешки под глазами, и если тебе с помощью косметических средств хоть как-то удалось их убрать, то Майки повезло меньше. С самого утра злополучного дня вы ходите, как на иголках. Ты отчеканиваешь речь, которой будешь сегодня просвещать всех своих однокурсников и преподавателя, расхаживая из стороны в сторону и, кажется, не замечаешь вокруг себя ничего, даже Манджиро, который решил подремать немного у стены, забив на неудобства. Большая стрелка часов переваливает за половину первого, скоро начнется защита и тут твой адреналин подскакивает гораздо выше, чем обычно, из-за чего тебя морозит, а мизинцы ног выходят из чувствительности. Еще чуточку и нервный смех сам выскочит из твоего рта. Ты с усилением и повышенным напряжением продолжаешь расхаживать из стороны в сторону, пытаясь успокоиться, но что-то как-то не выходит. В итоге тебя останавливают чужие теплые руки, которые ложатся тебе со спины на талию, успокаивающе обнимая, и подбородок, умостившийся во впадинку у ключицы. Шепот низким сонным голосом наконец приводит тебя в чувство: — Если ты сделаешь еще один круг, я буду называть тебя Молнией Маквин. — парень замолкает, собираясь с мыслями, а после уставши выдыхает. — Успокойся, ты все правильно расскажешь. А если и нет, то ты все равно молодец. — Майки сжимает объятия намеренно сильно и, далее опуская руки, отстраняется. Ты разворачиваешься к нему лицом. Хоть он сейчас и не улыбался, сил не было, но в глазах плескались безумная готовность помочь и отголоски волнения за чужое состояние. — И на худой конец знай — я всегда с тобой.       Ты замираешь, анализируя воспалённым мозгом услышанные слова. Но как некстати пришел учитель, открыв аудиторию и впуская туда нервных учеников. Что же, пора начинать наше шоу, которое вы выполнили на высший балл и которое ты можешь назвать лучшим.

***

      С минувшими днями ваша дружба только крепчала. Становилась более раскрепощённой и открытой. Звонки по видеосвязи в два часа ночи, когда вы оба выглядите как люди, которых переехал бульдозер; голосовые с подражанием ежа; скинутые мемы в любую секунду; поздравление с идиотскими праздниками в виде лучших вещей на свете; крепкие объятия при встрече; смех с самых тупых шуток человечества; крысятничество в сторону сучек-одногрупниц; парные кольца на среднем пальце с философским посылом нахуй; помощь с профильной математикой и борьба за последнюю самсу с мясом в столовой — это перестало быть новшество, входя в обиход ваших жизней. Вы знали о друг друге практически все, начиная с имен собак и заканчивая родословной прапрадеда. Любимый цвет, запах, артист, предпочитаемый жанр в музыке, фильмы и сериалы, что он смотрит, стиль одежды, любимые бренды, и многое другое — всё. Иногда тебя саму пугало насколько много ты знаешь всего лишь об одном человеке и осознавание того, что он тоже в курсе всех вещей, которые происходят с тобой. Вы фактически стали неразлучны. Даже во время болезни вы находили способ связаться, созваниваясь, принося лекарства и, если были выходные, заказывая пиццу, оставаясь на ночь и устраивая вечеринку. Самое удивительное во всем этом, что вы не уставали друг от друга. Маленькие ссоры, но не более. Просто идеальные отношения. Настолько идеальные, что внутри что-то ломается, но ты не обращаешь на это внимания, делая музыку на колонках громче в тот момент, когда в тебя прилетает перьевая подушка.

***

      Вас все-таки рассаживают, так как вы слишком громко смеетесь с глупых суффиксов, разговариваете и орете на все помещение из-за проигрыша в «крестики-нолики», мешая других студентам грызть гранит науки.       Он сидит сзади тебя, и ты буквально чувствуешь его прожигающий взгляд, из-за которого спина покрывается мурашками, а руки — гусиной кожей.       Ты пытаешься сосредоточиться на нудном рассказе учителя о Всемирной Истории в начале 19 века, но и тут тебя обламывает пришедшая смс от «Сладкоежки»: — 'пойдем покупать мармеладных червячков.' Ты прыскаешь от смеха в кулак. Да, ваш тип общения тоже поменялся, при чем кардинально.

'Только если вместе с виноградным соком' —

— 'естественно'

'Тогда я только за :)' —

      И после пары вы определённо побежите наперегонки в ближайший магазин, расталкивая медлительных людей и счастливо смеясь.

***

— Ты уверен, что нас здесь не спалят? — ты подозрительно оглядываешься вокруг, ища если не лишние глаза, то хотя бы камеры. По рукам бегут мурашки то ли от страха, то ли от уличной прохлады, что ветром доставлялась в небольшой темный переулок за корпусом университета. — Уверен, тут ни души.       Ты облокачиваешься о кирпичную стену, ёжась. Холодно.       Шуршит одежда, Манджиро ловко выуживает из кармана джинс небольшую бело-алую пачку, протягивая её тебе на «подержать». — Женские? — шутливо спрашиваешь ты, разглядывая примитивный дизайн коробочки, в которой находится смертельный никотин. Майки стучит по легкой ветровке, а после, видимо наконец нащупав в тканях нужный прямоугольничек с газом, достает зажигалку и просит сигарету. — Ну, ты же не хочешь откинуть коньки после первой затяжки?       Парень усмехается и, умело зажимая губами фильтр, далее поджигая кончик бумаги, прикуривает, отпуская дым на волю через секунду. Обманщик. Еще несколько минут назад уверял тебя, ведя в подворотню, что не делал этого никогда и тоже будет пробовать впервые. Какие люди все-таки врунишки.       Ты в отличие от парня мнешься, крутя в руках восьми сантиметровый цилиндр, не решаясь даже близко поднести его к лицу. Не то, чтобы ты боялась или трусила, просто сейчас это стало казаться каким-то неправильным, совестным настолько, что ты вспоминаешь любимую бабушку, которая постоянно говорила о здоровье и вреде сигарет. Сердце мечется из стороны в сторону, не зная, как поступить. С одной стороны хочется попробовать, а с другой… — Ты же понимаешь, что тебя никто не заставляет? — сосредоточившись на своих мыслях, ты не ожидаешь услышать мягкий тенор рядом с собой, принесший непривычный, но приятный, запах табака. Вздрагиваешь, поднимая на парня взгляд. Тот улыбается своей солнечной улыбкой, а в глазах плескаются озорные лучики. Вроде успокаивающе, но организм настораживается. — Трусишка.       И в тот момент ты думаешь, как бы не дать Майки лишний раз по голове, учитывая то, что лишних ударов не существует. Мгновенно появляются и храбрость, и бесстрашность. Руки почти без дрожи помещают виновницу сегодняшнего собрания между пухлых губ, обведенные гигиенической помадой. А блондин видимо сжаливается над твоими потугами выдавить из бедной зажигалки хоть какую-нибудь искру, поэтому, так же продолжая смотреть в твои пленительные глаза, наклоняется непозволительно близко, распаляя чужой кончик бумаги своим, соединяя две полоски в единую линию.       Первая затяжка слишком глубокая, ты ничего не смыслишь в этом — закашливаешься — слишком много, слишком незнакомо. В переулке раздается смех. Сано явно веселится, похлопывая тебя легонько по спине. Ту сигарету ты так и не докуриваешь, выбрасывая после нескольких более менее удачных затяжек, которые все равно сопровождались приступами кашля. Горло необычно саднило, горечь растекалась по горлу, а слюна приобретала какой-то кислый привкус.       Выходя из темной подворотни и покрывая несостоявшегося курильщика отборным матом за такой сюрприз, ты пытаешься понять — голова у тебя кружится из-за новых ощущений или потому что Манджиро, тягуче выпускающий дым, с пустым взглядом и длинными музыкальными пальцами, что творчески держат сигарету, медленно сводит тебя с ума. Впрочем, сейчас, как и всегда, это не важно.       Ну, или по крайней мере тебе так хочется думать.

***

      Вы сбегаете с пар совершенно без мыслей о том, что нужно будет после отчитываться за пропуски и не сданную вовремя курсовую. Вы и не думаете о том, чтобы одернуть себя и повернуть назад, когда взламываете простой пинкод от двери подъезда рандомной девятиэтажки. Помимо предметных тетрадей в рюкзаке лежит большой пушистый плед и термос с горячим чаем, кружки, где-то там еще должны были заваляться печеньки, но суть не в этом. Отпуская понятные только вам шутки, вы преодолеваете 8 лестничных пролетов, доходя до заветного люка в потолке и прикрепленной к стене незамысловатым ступенькам. Дальше выше, дальше лучше.       Когда вы поднимаетесь на крышу и подходите к краю, перед глазами открывается новый мир. Все, как на ладони. Огромный и бескрайним, он кажется только вашим, настолько был уютен теплый ветер и мягкие лучи медленно заходящего солнца, что окрашивали небо в розовый оттенок. На твоем лице расцветает улыбка. Ты прикрываешь глаза, отдаваясь моменту, и раскрываешь руки в обе стороны, подставляя тело ветру. Тебе сейчас хорошо. Ощущение странной химической реакцией бурлят внутри тебя. Впервые на последние несколько месяцев ты чувствуешь эту свободу, чистоту, ощущаешь радость и… по-настоящему живешь.       Пока ты искренне наслаждаешься всем окружающим тебя, Майки ставит вещи на импровизированный стол, собранный из хлама на крыше, достает шерстяной плед, после медленно, но уверенно подходя к тебе со спины.       Ткань аккуратно, но интенсивно касается кожи, передавая мягкость и тепло даже через одежду. Чужие руки крепко сжимают тебя не намереваясь даже ослабить свою хватку. — Поймал. — шепчет тебе на ухо он, покачиваясь из стороны в сторону. — Теперь не отпущу.       Ты слышишь улыбку в его голосе, а его своенравное поведение заставляет твои щеки предательски покраснеть. Ты признаешь внутри, что такие объятия очень приятные. Но скорее всего это пройдет только с Майки. — Придурок. — в том же тоне отвечаешь ему ты, вызывая глухой смех за спиной. — Тебе все равно так просто от меня не избавиться.       После реплики повисает тишина, которая прерывалась только шумом листьев деревьев. Но молчание не давит, не приносит дискомфорта или неудобства. В руках друг друга находиться странно, но вполне забавно. Ты можешь буквально чувствовать, как дышит другой человек, и как стучит его сердце. И все это выглядит так обыденно, как будто так и должно быть…       «Я и не пыталась»

***

      Время идет неумолимо быстро, в итоге ты перестаешь считать его скорость и дни, живя сегодняшними моментами. Минует осень, за ней отправляется и зима. Сейчас уже конец весны, совсем немного осталось перед концом семестра и началом летних каникул. Ты думаешь предстоящем отдыхе, с бессовестным видом смотря на огромные стопки материала, которые нужно выучить. Все же экзамены никто не отменял, а праздничное и хорошее настроение нужно сдвинуть подальше от чувствительного сердца.       Ты пытаешься понять написанное, вчитываясь в одну и ту же строчку несколько минут. Получается скверно, но ты не перестаешь повторять свои незамысловатые действия.       В библиотеке тихо и достаточно пусто для такого времени. Это обозначается тем, что все студенты расслабились или готовятся в более домашней атмосфере. Как же ты их понимаешь, но к сожалению в твоей общаге только шумные компании, незнакомые люди и куча других раздражителей, которые будут отвлекать тебя от работы.       В который раз разочарованно выдохнув, ты встаешь из-за стола, разминая затекшую спину, и движешься к выходу из библиотеки. Тебе не помешает крепкий кофе, который если не принесет удовлетворения, то хотя бы взбодрит сонный мозг, который постоянно в работе и мало отдыхает. Сразу за дверьми хранительницы знаний стоит старенький автомат с горячими напитками, куда ты и опускаешь пару монет, после наблюдая и слушая, как наливается обжигающая жидкость. В тот момент, когда твои пальцы тянутся к одноразовому картонному стаканчику, мимо проходят две девушки, что-то бурно обсуждая. Ты не хотела подслушивать, но слух сам по привычке начал цеплять любые звуки, а уши кажется навострились. — Ты шутишь?! Пойдешь туда с Изаной? — восклицает одна из учениц, заправляя прядь непослушных волос. — Ну да, а что в этом плохого? Он очень… м-милый. — вторая явно стесняется говорить о своем ухажере, что видимо веселит её подругу. — Это конечно так, но не думаю, что вы сможете взять «Пару вечера». — Ой, да, иди ты! — девушки скрываются за углом, а оттуда уже доносится смех и странные приглушенные вопли, которые абсолютно точно недовольны.       Ты скручиваешь губы в трубочку, оставляя их в таком положении на некоторое время, и наконец-то забираешь стаканчик с пластмассовой небольшой платформы. Ты блуждаешь по метающимся мыслям по пути к своему оборудованному столику. Садясь на место, ты понимаешь, что не сможешь настроиться на учебы, так как твой разум занимает новая пища.       «Ежегодный весенний бал.»       Переворачивая страницу скучного учебника по истории, ты впервые задумываешься о возможном партнере на это пафосное мероприятие, отгоняя эти мысли сразу же потому, что нет его и быть не может. И вообще, сначала экзамены, потом развлечения!

***

      За все общение с Майки, ты думала, что выучила его повадки наизусть. Когда-то знала его реакции наперед, где и как он ответит, возможно даже то, что он думает в данный момент. В какой-то момент ты перестала считать его странным, как все делали это до этого, думала, что теперь поведение Сано стало чем-то понятным и родным, как будто так и должно было быть. Как будто вы были знакомы ближайшие несколько лет. И ты не знала — изменился ли после ваших разговоров парень в другую адекватную сторону, или это ты — сошла с ума вместе с его безумием.       Тем не менее ты думала, что знала Майки до мозга костей и была уверена, что никакие его действия больше не смогут удивить тебя. Ведь за этот почти год вы вдвоем смогли попробовать много необычных вещей, организатором которых в основном являлся парень, таская тебя по различным завораживающим углам казавшегося раньше холодным и бескрайним города. Так что ты повидала большое количество того, к чему бы обычный человек отнесся с недоверием и возможной предвзятостью. Но все же… Манджиро все-таки удалось произвести ошеломительный фурор, когда он звонит приблизительно в три часа ночи, прямо за день (почти) до бала, какой-то весь взбаламученный и нервный: — Слушай, можешь сказать какого цвета твое платье, чтобы наши наряды завтра сочетались?       Его голос хриплый, но все такой же глубокий, что вызывает у тебя мурашки по всему телу. Твой сонный мозг медленно переваривает информацию, стараясь правильно интерпретировать услышанные слова. А после приходит осознание, которое предательски сжимает твое сердце и приманивает глупые надежды. — Черного. Но я не понимаю, зачем тебе это… — ты неловко заминаешься, поправляя одеяло и накрываясь с головой. — Мы же не собирались идти на бал, как пара.       Ты слышишь, как Сано затаил дыхание, а в его голове начали происходить мозговые процессы. Напряженное молчание вскоре сменяется невнятным быстрым шепотом, в котором удается различить злое на самого себя шипение: — Черт, я забыл тебя пригласить.       Звонок резко сбрасывают, оставляя тебя в недоумении. Ты набираешь номер Майки несколько раз, но в ответ прилетают лишь продолжительные гудки. Зараза, уснул, что ли? А вот тебе вовсе не спится, глупый мозг не хочет забывать о недавнем смущающем моменте, а сердце — о льстящих словах.       В груди тянет и скребется. Завтра будет особенный вечер — ты это чувствуешь.

***

      В главном зале очень шумно. И до ужаса красиво. По всему помещению снуют люди в завораживающих одеждах и масках. Кто-то пытается найти себе партнера на чудеснейшее проведение досуга, а кто-то уже давно наслаждается совместным времяпровождением со своим избранником. Пышные платья с юбкой в несколько слоев, строгие костюмы, стразы, блестки, различные узоры и украшения — все это сегодня было актуально на балу. Стройные кавалеры приглашают на танец прекрасных дам, которые прикрывают свою довольную улыбку пальцами рук, что облачены в перчатки до локтя. На небольших столах стоит традиционный пунш и несколько закусок. Все же главное в балах — это не еда, а новые знакомства и развлечения в виде элегантно-медленных или энергичных танцев.       Ты спускаешься по пяти ступенькам вниз, вливаясь в мероприятие. Ты чувствуешь, как к тебе приковываются мужские взгляды и улыбаешься, ведь знаешь, что выглядишь сейчас просто ахуенно. И не то, чтобы у тебя завышенная самооценка, нет. Просто сегодня ты и вправду не такая, как всегда. Ранее непослушные волосы были аккуратно и стильно уложены, заплетаясь сзади головы в своеобразную ракушку, черное обтягивающее платье с лямкой на одно плечо подчеркивало твою стройную фигуру, которой могли позавидовать многие девушки, а легкий вечерний макияж острил твои глаза, в которых можно было увидеть космос. Правда, вряд ли ты бы кому-то позволила разглядеть его, не подпуская к себе самодовольных пошлых незнакомцев, хотевших только одного. Маска плотно прилегала к твоему лицу, за которой неосознанно твой взгляд пытался уцепить знакомые блондинистые вихри. Прикусив щеку с внутренней стороны, ты медлишь пару секунд, обдумывая, а мог ли Майки не прийти из-за вчерашнего разговора, а после направляешься в центр непонятного клубка из людей. Обходишь движущиеся силуэты, которые периодически разговаривают и громко смеются, часто оглядываешься, а после вздрагиваешь. — Знаешь, тебе нужно избавиться от этой привычки. — ты откидываешь голову назад, на чужое плечо, и смотришь в родные глаза. Сано усмехается, все еще держа тебя в своих руках, начиная покачиваться из стороны в сторону, имитируя движения медленного танца. — Какую именно? — ты отчетливо слышишь насмешку в его голосе, понимая, что он наслаждается ситуацией, гадёныш. — Подкрадываться ко мне сзади, особенно, если я ищу тебя. — и ты понимаешь, что — нет, не хочешь, чтобы эти действия уходили. — Ты меня искала? «Всегда»       Между вами воцаряется молчание, и кажется, будто весь зал словно замирает. Ты мнешься, осознавая, что сболтнула лишнего, а ощущение чужого горячего дыхание на твоей шее только больше смущают ситуацию, создавая слишком интимную атмосферу.       От глупого ответа, ты совершенно в этом уверена, тебя спасает сегодняшний диджей, который, улавливая заскучавшее настроение его дорогих клиентов, меняет «пластинку». По залу раздается ритмичная музыка, разливающую серотонин по артериям и венам, и ты, выходя из объятий и разворачиваясь к Майки лицом, берешь его за руки, затаскивая в толпу глубже, приглашая на забавные танцы.       И в сердце непонятно колит, когда ты отмечаешь — черный; костюм на парне черного цвета.       Ваши движения были то плавными, то резкими, а тела идеально гармонировали друг с другом. На протяжении всего вечера с танцами, вы оба ловили завистливые, в какой-то момент даже ненавистные, взгляды. Но волновало вас это мало, вы просто полностью отдавались своему партнеру, получая наслаждение и отдавая его в замен. Томные вздохи, руки, рыскающие по телу, незамысловатые касания и короткие улыбки во время очередного разворота. Эти действия завораживали, хотелось чувствовать большего. Больше свободы, больше воздуха, больше пространства… больше друг друга.       Но тем не менее в этом жестоком мире нет ничего вечного, поэтому вашу идиллию нарушает ведущий, говоря о том, чтобы все гости собрались у маленькой сцены, так как сейчас будут вручать номинации за сегодняшний вечер. Манджиро на это только недовольно цыкает, а ты тихо смеешься, отмечая про себя, что раздраженный парень выглядит довольно мило и нужно его злить почаще, хоть это и может плохо кончиться.       Награждение было наинуднейшим, именно поэтому, когда ты чувствуешь легкий щипок за бок и заговорческие искорки в глазах Майки, ты следуешь за ним без промедлений. За массивной белой дверью оказывается широкий овальный балкон, который держали две колонны. Сано подходит к краю платформы, подтягивается и усаживается на перила, ты же облокачиваешься на них, скрещивая руки и смотря в звездное небо, удивляясь, как же быстро стемнело.       Вы молчите некоторое время, наслаждаясь запахом ночи. — Чтобы ты сделала, если бы я поцеловал тебя? — он закуривает сигарету — так и не бросил. На балконе заглушается звук гулянки, а прохладный ветер ласково обволакивает открытые участки кожи.       Возможно это безалкогольный пунш или шаткие нервишки, но над ответом ты думаешь всего пару секунд, после хмыкая и выдавая, одновременно молясь всем богам: — Наверное ударила, обозвав придурком… — ты слышишь печальный вздох или тебе кажется? — …а потом поцеловала бы.       Твои щеки краснеют, ты не знаешь, как отреагирует парень и ты проклинаешь себя, закусывая губу, чувствуя, как тот спрыгивает с перил балкона. Видимо собирается уходить, ну ничего — переживем, выдашь все за шутку или что-либо еще… как всегда, ты это умеешь. — Ну что ж, тогда надеюсь, что мне будет не больно. — чужие пальцы прикасаются к твоему подбородку, поворачивая голову в нужном направлении.       Ты чувствуешь теплое дыхание на своих губах перед тем, как их накрывают другие. Они немного обветренные, но теплые, почти такие же, как ты их себе представляла. Веки сами закрываются, когда тебя прижимают ближе к сильному телу, руки излюблено опускаются на талию, сцепляясь в замок. Это не тот поцелуй, где страстная пара не может оторваться, буквально засасывая друг в друга и чуть ли не рвет на куски от собственной жадности. Нет, это не то. Но можно смело сказать, что сейчас вы растворяетесь и теряетесь в родных губах, в простом, почти детском поцелуе, но это кажется чем-то таким новым и захватывающим, что глаза готовы закатиться назад от переизбытка чувств, а мысли путаются вместе с сознанием, которое уже не может определить кому какое тело принадлежит. Шум с зала становится каким-то ватным и вскоре перестает доходить до твоего слуха, или это ты полностью окунулась в свои эмоции, не замечая ничего вокруг. Пальцы рук, находившихся на мужских плечах, мелко подрагивают, выдавая все еще не сошедшее волнение, а горячая ладонь на пояснице заставляет выгнуться вперед. Твое дыхание замирает, кажется, что ты и вовсе перестала дышать, ведь сейчас у тебя есть персональный воздух, который не покинет твою влюбленную душу ближайшую вечность. Вы медленно отстраняетесь, заполняя тишину улицы ускорившимся дыханием. Губы тепло жжет, а чувствительная кожа немного пульсирует. И хоть поцелуй был разорван, но ты все так же отчетливо слышишь вкус чужих прикосновений. Сладкие, с примесью корицы и мармелада. Тебе определенно нравится. Ты наблюдаешь за тем, как Майки проводит языком по вишневым половинкам, смотря на тебя взглядом из-под опущенных ресниц, который никогда не был ему присущ. Серьезный, как будто заявляет свои права на тебя, но в то же время искренний, бархатный и до невозможности любящий. Его пальцы аккуратно заправляют выбившуюся из прически прядь за ухо, а голос нежно шепчет, стараясь не нарушить созданную атмосферу: — Ты будешь встречаться со мной?       Твое сердце пропускает несколько ударов, а голова идет кругом. Ты не сдерживаешь счастливого смешка, поднимаясь на цыпочках и притягивая Майки к себе за съехавший галстук, оставляешь невесомый поцелуй на левой щеке. Парень замирает, смотря в твои глаза немного растерянно: — Это значит «да»?       Ты лишь берешь его за руку, крепко сжимая его ладонь в своей, насколько это было возможно, и ведешь обратно в зал, где сейчас играет плавная, равномерная музыка, что символизирует о приближающемся конце бала. — Это значит, что мы сейчас пропустим медленный танец. Ты даже не представляешь, сколько часов я репетировала его дома перед зеркалом!       И ты снова слышишь его смех, в груди теплеет, усталость снимает как рукой, и вы вновь кружитесь по всему залу.

***

      А уже в следующем году вы подойдете к воротам универа вместе, держась за руки, открыто заявляя о своих отношениях, после наполненного приключениями лета, которое вы тоже провели вдвоем, но это уже совсем другая история… — Ну что, на этот раз не будешь бить меня? — спрашивает он, играя бровями и придвигается ближе, касаясь своим плечом твоего. — Иди к черту, Сано! — ты почти даешь ему чапалах по спине, но парень вовремя убегает, весело смеясь.       Ты закатываешь глаза и вздыхаешь, но на твоих губах вырисовывается радостная улыбка. Ты ускоряешь шаг, пытаясь нагнать этого придурка.       Вот оно счастье.       Самое любимое и настоящее.       Он смог увидеть космос в твоих глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.