ID работы: 11100768

Драконьи кости

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Ледяное королевство. Ночь была в самом разгаре, белоснежный снег переливался в свете лун а ветерок осторожно кружил снежинки в этой вечной симфонии ледяной пустоши. Снежка — принцесса и одновременно ледяная дракомантка, она пример для подражания. Она лучшая из лучших, ещё никто не смог занять ее место в первом ранге, как никак дочь самой королевы! Но нравится ли ей это? Определенно нет, внутри Снежка кипит от ярости и горечи, принцесса никогда не понимала всю эту значимость этих рангов для других и никогда их не считала такими важными для племени. Ледяная выдохнула облачко холодного дыма и осторожно выползла из своей комнате, ее чешуя сияла бликами в свете от факелов, завтра настанет момент который ее мать с нетерпением ждала, Снежка будет обязана преподнести дар-подарок своему племени и выйти замуж за этого идиота, как там его звали? Ах точно, его звали Полярником, ледяной из первого ранга и по мнению ее матери, ну просто лучший кандидат для Снежки, да он только и ждёт этого, как же сильно хочется ему власти, тьфу блин! Дракониха фыркнула, кем бы ни был этот дракон он никогда не займет ее сердце, хотя оно уже занято кем-то. Сейчас этот дракон с нетерпением ждёт ее за Большим ледяным утесом, и скоро они смогут быть вместе. Снежка посмотрела в окно, на улице бушевала небольшая метель, но для полета эта погодка сгодится. Ледяная аккуратно проскользнула к большому окну и тихонько открыла его, в помещение сразу залетели крупицы снега, завыл холодный ветер .Снежка огляделась, она никого не разбудила, хорошо, дракониха залезла на подоконник и в последний раз окинув коридоры дворца взглядом, взмыла в высь. Снежка постаралась поймать сильный поток воздуха для того что-бы лететь быстрее, она периодически оборачивалась и смотрела на все удаляющийся, и удаляющийся дворец, наверное из-за небольшой тоски. Принцессе редко когда приходилось улетать за пределы дома, она привыкла к этим местам, знает как свои пять когтей! Покинуть их навсегда было тяжело для нее, но это все ради него! Ради дракона что очень сильно любит ее и это взаимно. Где-то через час Снежка начала видеть уже какие-то очертания Большого ледяного утеса, дракониха сильно взмахнула крыльями и стала ускоряться, этот момент настал! Перелетев Дар-защиты, ледяная приземлилась на скалу и терпеливо ждала. Раздался хруст снега, Снежка обернулась. — Трясин! — радостно воскликнула дракониха и бросилась в объятья земляного. Темно бурая, бронированная чешуя, эти вечно добрые зелёные глаза, как же Снежка соскучилась по теплу возлюбленного. Трясин обнял ее крыльями и поглаживал по голове. — я тоже очень скучал по тебе— тихо и спокойно сказал земляной нехотя отстраняясь, — я так волновался, что что-то произойдет и тогда я не смог бы больше встретиться с тобой, — Трясин вздрогнул и поежился от страшных, неприятных мыслей возникших в голове. Белая рука ласково провела ладонью по щеке дракона, — не волнуйся Трясин, я же уже тут, все уже позади, почти что позади, теперь нам нужно покинуть это место, пока не заметили мою пропажу, — с этими словами оба дракона взмыли в небо и полетели прочь от границы Ледяного королевства. Но куда же деваться им теперь? Вряд ли какие-нибудь королева захочет принять в племя дракоманта, под предлогом серьезного конфликта и возможно даже целой войны. Да и сама Снежка не хотела чтобы кто-то знал где она находится. Внезапно к ледяной пришла странная мысль, а может жить под землёй, или в горе? Снежка задумалась, ведь дракомантка может зачаровать гору или какую-нибудь пещеру и жить там себе довольно спокойно, она и Трясин, их будущие дети и возможные последующие поколения! Снежка посмотрела на Трясина и улыбнулась, — знаешь, Трясин, я тут подумала, а куда нам лететь дальше? — от этого вопроса земляной сильно задумался— ну может в Земляное королевство? Снежка я уверен королева разрешит и приме…— Снежка покачала головой и Трясин замолчал, — ты сам знаешь, я не хочу этого, уж лучше найти другое место для жилья, так чтобы никто не узнал об нашем местонахождении, — повисла недолгая пауза, — мы можем улететь за пределы Пиррии, или уйти жить в пещеры, а может даже и под землю! — Трясин довольно удивлённо посмотрел на возлюбленую и нахмурился, — обе идеи безумны, но первая идея равносильна самоубийству, но почему именно горы или пещеры? — ледяная тяжело вздохнула и стала рассказывать о своей идее и объяснять плюсы жизни в горе. — да и к тому же, Трясин, я же дракомант. Смогу зачаровать ту же, эм… К примеру Агатовую гору, тогда мы сможем жить долго и счастливо вместе, — ледяная улыбнулась и ждала что скажет Трясин — но как же твоя душа, Снежка я не могу позволить тебе пострадать, — Снежка закатила глаза, — не волнуйся Трясин, все будет хорошо, я обещаю тебе.— земляной немного промолчал, через несколько минут он медленно кивнул. Следующие часы полетела, прошли в тишине, лишь изредка нарушаемые шутками или насмешками. И вот наконец показался огромный и величественный силуэт Агатовой горы, от ее вида у Снежки перехватило дух, вот оно, место в котором Трясин и будущие драконята будут в безопасности, место где никто и никогда не найдет их — ты точно уверена в этом? — заказал Трясин, внимательно осматривая выступы и скалы.— да, я уверена в этом, — Снежка приземлилась на валун и произнесла первое и последнее настолько серьёзное заклинание в своей жизни. Каменный уступ рядом начал растворяться, на его месте появился огромный вход внутрь горы, земляной взволнованно посмотрел на ледяную — все хорошо, видишь, я в порядке— Снежка вздохнула, теперь ее ожидает тихая и спокойная жизнь, жизнь вместе с Трясином, вдали от идиота «жениха», матери, вдали от опасностей. Снежка дотронулась до плеча Трясина— ну что же, вперёд! — сказала ледяная и оба дракона исчезли в проходе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.