ID работы: 11100805

ice americano with strawberry syrup

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

ice americano with strawberry syrup

Настройки текста
Примечания:
      День начинался как обычно: поздний подъём, кормёжка котов, из-за требовательности которых и пришлось встать, ленивые потягивания и конечно же поход в кофейню за холодным американо, что так сильно любил Тэн, прежде чем отправиться в студию.        - Вам добавить какой-нибудь сироп? - внезапный вопрос от бариста заставил парня оторвать взгляд от телефона.       Всё дело в том, что сегодня на смене была новая работница, которая не знала, что Читтапон заходит сюда каждый день и всегда делает один и тот же заказ - холодный американо без каких-либо добавок. Поэтому он уже и успел отвыкнуть от подобных вопросов. Парень непроизвольно посмотрел в сторону сиропов, огромное количество которых гордо стояло на нескольких полках, и вдруг остановился на клубничном. Почему бы и нет? Нужно же какое-то разнообразие в жизни.       И всё же сложно изменять своим привычкам. Это Ли понял, когда сделал первый глоток, выходя на улицу.        - Сладко, очень сладко, - прокомментировал он сам для себя и сложно было понять, нравится ли ему это или нет.

***

      Хотя в зале и работали кондиционеры, людям, находящимся в нём, всё равно было жарко до такой степени, что хотелось снять с себя всю одежду, а ещё лучше попасть под холодный душ. И не удивительно, ведь хореография, которую разбирали сегодня, была настолько быстрая и насыщенная мелкими деталями, что сложно было даже перевести дыхание. Кто-то не испытывал особых трудностей, ведь танцевал уже долгое время, кто-то не успевал по музыке, а кому-то было особенно трудно. Так бывает всегда.       Во время очередного прогона стеклянная дверь помещения практически бесшумно открылась, впуская внутрь парня с короткими осветлёнными волосами и большим количеством пирсинга в ушах. Он, стараясь не привлекать особого внимания, присел в самый ближний угол и принялся допивать кофе из стаканчика, при этом не забывая посматривать своими кошачьими глазами за танцорами. Прошло ещё некоторое время и музыка остановилась, а люди бессильно повалились на пол или потянулись за бутылками с водой. Только один из них остался стоять, не подавая никаких признаков того, что он устал или вообще как-то вымотался. Это был Ли Тэён, хореограф, который ставил эту связку для сегодняшнего мастер-класса. Кто бы мог подумать, что ещё пару лет назад он едва ли мог отличить шаг вправо и влево, а теперь к нему на занятия записываются люди на несколько месяцев вперёд, лишь бы попасть. Заметив знакомое лицо, Тэён направился прямиком к нему.        - Ты сегодня рановато, - было сказано вместо приветствия.        - Угу, хочу придумать новый кусочек, прежде чем придут мои ребята. Кстати, Тэён, кто этот ребёнок с волосами цвета клубники? - спросил Читтапон, бесстыдно указывая пальцем прямо на интересующего его человека, который прямо сейчас пытался разобраться с трудно дающимися ему движениями, хотя и было видно, что он уже явно выдохся.        - А, это Лю ЯнЯн. Насколько я знаю, он недавно переехал с семьёй сюда из Германии и только учится танцевать. Это его первый мастер-класс, жаль парня, ему бы что-то попроще. Не придирайся сильно, я слышал, он и к тебе сегодня попадёт.        - Я тебе зверь что ли какой-то? К тому же... а не важно, - Тэн подозрительно прищурился, но так и не продолжил свою мысль.        Больше всего на свете Ли Юнцинь любил своих котов, айс американо, танцы и усердных людей, которые не сдаются, стоит только появиться каким-то трудностям. И именно поэтому ЯнЯн привлёк его внимание, Тэн был уверен в своих ощущениях, он чувствовал, что парнишка из того самого типа людей.       Время занятия подходило к концу, как и остатки кофе, который скорее напоминал теперь сладкую воду из-за растаявшего льда. Таец с сожалением посмотрел на стаканчик и всё же выбросил его в урну. ЯнЯн с сожалением посмотрел на зеркало в зале, осознавая, что из него никудышный пока танцор, и собрался уходить, как и все остальные. Но его остановил тот самый блондин с кучей проколов в ушах, который всё время сидел в углу помещения, зачем только - непонятно. И что он хочет от Лю?       - Стой, ты же записан на мой класс, который будет через час? - у Читтапона был очень необычный голос, стоило его услышать один раз и сложно было уже спутать с каким-нибудь другим. А ещё он оказался немного ниже новичка, но это ничего, парень никогда не славился своим высоким ростом.        - А вы..? - клубничка, как у себя в голове начал называть его Тэн, безрезультатно пытался вспомнить имя, а потом просто понял, что и не знал его, и всё лишь потому, что, переехав в другую страну, парнишка решил осуществить свою давнюю мечту, поэтому сразу же записался на все доступные мастер-классы в ближайшую к его дому студию танцев, не подумав о том, что будет наверняка трудно. В какой-то момент Ли стало смешно наблюдать за растерянным ЯнЯном, который смотрел куда угодно, лишь бы не на него самого.        - Читтапон, можно просто Тэн, следующие два часа я буду учить тебя танцевать, - он протянул руку и похлопал Лю ЯнЯна по плечу, при этом по-кошачьи так улыбаясь.        - А... почему два? Разве занятие длится не час? - парень с клубничными волосами слегка потёр свой нос, что было его привычным жестом каждый раз, когда тот о чём-то задумывался или не мог разобраться в ситуации.        - Прежде чем ты попадёшь на мой мастер-класс, я бы хотел исправить некоторые твои ошибки, иначе дальше будет только сложнее. Ты раньше никогда не танцевал? - за время их диалога покинуть зал успел уже даже Тэён, поэтому остались только эти двое и шум от работающих кондиционеров.        - Я пытался повторять движения по видео, - честно признался ЯнЯн и слегка закусил губу, ведь прекрасно понимал, что это не причина для гордости, но тут же продолжил уже чуть громче, чем до этого, и при этом улыбаясь, - Но я правда-правда очень хочу научиться танцевать! Всегда об этом мечтал! Поэтому, если вы укажите мне на ошибки, я буду очень благодарен.        - Во-первых, не обращайся ко мне на вы, я же не старик. Во-вторых, у тебя есть пара минут, чтобы выпить воду и передохнуть, пока я разогреваюсь, малыш, - это была слабость или же дурная привычка, смотря кто как на это реагировал, называть всех вокруг, ну может быть не всех, не столь важно, малышами, но это стоит просто принять и не обращать внимание.       После этих слов Тэн действительно оставил парнишку, включил музыку и стал делать разнообразные упражнения, лишь бы побыстрее разогреться. Но даже такой набор движений в сочетании с пластикой танцора уже напоминал какой-то кусочек из танца. Лю ЯнЯну оставалось только наблюдать за ним и думать, что до такого ему ещё сто лет жить и учиться.

***

       Хорошо, когда нет никаких ошибок или когда думаешь, что их нет, хотя это совсем не так. ЯнЯн же прекрасно знал, что многие вещи он делает совершенно не так, да и талантами особыми не наделён. И плохой был бы из Читтапона учитель, если бы он просто указывал на недочёты и не говорил, как их исправить, оставляя разбираться со своими проблемами самому. Работы было много, но она не доставляла неудобств или раздражения, ведь ученик достался действительно усердный и прилежный. Он впитывал в себя каждое слово, делал как нужно, да, может не с первого раза, но делал, и ни разу не говорил о том, что устал или хочет перерыв. Так пролетел практически час, который изначально Тэн собирался выделить на придумывание новой связки, но он совсем об этом не жалел, ему прямо сейчас было весело и комфортно, а движения можно придумать и позже. Внезапно послышался звук падения чего-то на пол, как позже оказалось, это был "клубничка", который неудачно развернулся и потерял равновесие, больно ударяясь коленкой, на которой практически сразу проступили капельки крови. Ещё и стесал. Ли Юнцинь тяжело вздохнул, но не подошёл сразу к парню, вместо этого взял свой рюкзак, который оставил в углу комнаты, где прежде сидел, и достал оттуда какую-то мазь и пластырь. Такие вещи у Тэна были всегда при себе, ведь травмы для танцоров это обычное дело, нужно быть готовыми ко всему. Хореограф присел прямо перед парнишкой, который так и остался на полу, расстроенно, чуть ли не плача, смотрящим на свою пострадавшую ногу.        - Ты должен быть аккуратнее, малыш, что ты будешь делать, если это будет не просто разодранная коленка и пара ссадин? - приговаривал Тэн, аккуратно обрабатывая ранку и дуя на неё, чтобы не щипало.        - Я мог бы и сам... и вообще, не такой уж я и малыш, - Лю правда вначале делал попытки отказаться от помощи Читтапона, потому что ему было неловко, но всё же пришлось сдаться, ведь тот оказался слишком настойчивым. - Ай! - ЯнЯн внезапно для себя вскрикнул, потому что в конце предыдущей фразы Тэн вдруг надавил на рану сильнее, словно специально.        - Ещё какой малыш, вон как кричишь, - а сам так заразительно засмеялся, что невозможно было не улыбнуться в ответ. - Ну вот и готово, теперь можешь передохнуть, скоро придут уже остальные, - проговорил таец, заканчивая приклеивать пластырь.        - Эмм, спасибо... и за это, и за то, что помог мне с танцами, - хотя Лю ЯнЯн и говорил всё ещё с паузами, но всё же не чувствовал никакого дискомфорта рядом с танцором.        - Это не стоит благодарностей, а вот за танцы... - Тэн остановился, сделал вид, что над чем-то размышляет, хитро улыбнулся и вдруг достаточно близко придвинулся к парню, из-за чего у того щёки стали одного оттенка с волосами, - Сходишь вместе со мной выпить айс американо с клубничным сиропом. С этого дня он мой самый любимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.