ID работы: 11100938

Я принес розы

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я принес розы. Ключи не подошли. Опять сменила замок? Знаю тебя всю. Пламенные волосы, веснушки. Роза, нотки корицы. Пекарня за углом. Окровавленные джемом губы. Искусствоведение, второй курс. Любишь запеченный камамбер. Слушаешь старый джаз. Стираешь по субботам. Белое всегда отдельно. Наблюдаю через бинокль. Исследую твой мусор. Слушаю, жду, мечтаю. Ужасно хочу большего. Не только я. Он тебя недостоин. Толстяк, зануда, жмот. Сожрал половину торта. За твой счет. Ну уж нет! Я не такой. Буду любить вечно. Куплю тебе дворец. Осыплю алыми розами. Напишу километр стихов. Научусь завязывать галстук. Даже освою саксофон. Стану твоим всем. Больше, чем навсегда. Сейчас или никогда! Кольцо уже купил. Пятьдесят семь граней. Бриллиант чистой воды. Тебе точно понравится. Но… приятное потом. Вот он, курит. Непростительная, невыносимая вонь. Косится на часы. Тебя пока нет. Выглядываю из-за угла. Карман, холод металла. Рука потеет, скользит. Озираюсь, смертельно сосредоточенный. Дрожь, спуск, щелчок. Резкий хлопок двери. Пламя растрепанных кудрей. Улыбка, стук каблуков. Бежишь ему навстречу. Нет, глупая, стой! … Чертовски неудачное совпадение. Пулю не остановить. Почему именно ты? Несусь, едва осознав. Падаешь на меня. Кровь, синеющие губы. Крик, гнев, захват. Не твой — его. Меня не победить. Кулак, обманный маневр. Подсечка, мостовая, грязь. Палка, гудящая голова. Траурный вой сирен. Полиция, скорая… пусти! Что с тобой? Носилки, накрытые простыней. Нет, не верю! Пусти, кому сказал! Я люблю тебя. Умру с тобой. Только дайте пулю. Пытаюсь вырваться — безуспешно. Наручники, правило Миранды. Один звонок — нет. Чистосердечное — да пожалуйста. Мне нечего скрывать. Кто ты такой? К чёрту, адвокатишка. Что, скоро суд? Ну и плевать. Виновен, виновен… невиновен? Понимаешь меня, да? Что, всё-таки виновен? Мои последние слова? Вот: я любил. Люблю, буду любить. А ты любил? Ради чего живешь? Я — ради нее. Ради ее дыхания. Рыжих кудрей, веснушек. Смеха, аромата корицы. Где это теперь? Я всё погубил. Виновен, еще бы. Выбираю электрический стул. Как это нет? Ну и правосудие. Уберите свои фотокамеры. Комментариев не дам. Верните мне темноту. Минуло десять лет. Осень уступает зиме. Позади закрываются ворота. Автобус, почти пустой. Ветер в лицо. Хруст сухих листьев. Дышать будто легче. Кладбище, триста шагов. Экспозиция быстротечных жизней. Лужи отражают седину. Седеет твой памятник. Тебе навеки девятнадцать. Прекрасна, как тогда. Много хочу сказать. Теперь ты выслушаешь. Начну с главного. Я принес розы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.