ID работы: 11100982

Выпьем чая, Регулус?

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Выпьем чая, Регулус? — смотря на застывшего посреди комнаты младшего брата, спросил Сириус. Этот вопрос был странным в ситуации, в которой они оба оказались: братья неизвестным способом оказались запертыми в малой гостиной западного, закрытого когда-то, крыла особняка деда Арктуруса Но несмотря на то, что выйти отсюда они никак не могут — Сириус пробовал все, начиная с простой «алохомора» и заканчивая физической силы — паники совершенно не было. Как будто так и должно быть. Сириус решил осмотреть комнату, в которой они застряли, хотя, казалось, он знал ее вдоль и поперек. На свое удивление, он заметил, что комната выглядела как в свои лучшие времена. В ней даже не было намёка на то, что ее когда-то забросили: ярко освещённая, с новыми обоями и мебелью серых оттенков, с вкраплениями какого-то тёмного дерева. Мрачновато, но Сириус это навевало что-то родного, хоть и давно забытое Сириус перевел взгляд на все ещё молчавшего Регулуса. Его выражение лица было мрачно-удивленное и все время он стоял неподвижно, с неким шоком оглядывая комнату. Сириус хмыкнул. Учитывая ситуацию, его шок понять очень легко. — Эй, Рег! Земля вызывает Регулуса! — быстро оказавшись около брата и помахав рукой перед его лицом, сказал Сириус. — А?.. — резко вздрогнув, удивлено издал Регулус. — Хэй, так мы попьем чая или нет? — кивая на из темного дерева столик рядом с ними, усмехнулся Сириус. — Не думаю, что это хорошая идея. — Мы тут на долго, так что ничего не случится. — ...Ладно. Они все же — хотя Сириус заметил, что Рег этому не рад. Почему? — сели за столик, на котором уже, чему Сириус ничуть не удивился, стоял горячий черный чай. Отпив этот восхитительный чай, Сириус подметил, что Регулус даже не прикасается к своей кружки. Ну сам не знает, что теряет. Блэки молчали. Тишина, накрывшая комнату, не было для Сириуса неуютной, очень даже наоборот. Хотя, для него, это не свойственно: он напротив любил поговорить, о любой ерунде, но не находиться в тишине. Но как бы там не было, это уютная тишина была разрушена Регулусом, решившим заговорить первым. — М.. как тебе температура в комнате? Сириус рассмеялся. — Это типо аналог разговора о погоде? Ну, тепло. — Ну, хорошо, думаю. И снова наступила приятная тишина, каждый думал о своем, почти перестав обращать друг друга внимание. Почти, ибо Сириус заметил что Регулус все ещё не прикоснулся к своей кружке.

***

— Выпьем чая, Регулус? — и снова Сириус задал этот вопрос. Было ощущение, как будто наступил новый день, хотя по факту, за окнами даже не стемнело, но Сириус предпочел не обращать на это внимание: мало ли какая магия дед наложил на этот дом, так что легче просто забить. — Я все ещё думаю, что это плохая идея. — Да хватит волноваться, параноик, и садись. — Не нравится мне это все, — напряжённо сказал Регулус, оглядываясь по сторонам, словно, ожидая нападения. Сириус, уже севший за стол, на это только закатил глаза. — Тебе много не нравится, так что теперь делать? Теперь закатил глаза Регулус и с усмешкой ответил ему что-то вроде: «завались», но Сириус не смог расслышать. Хотя, в итоге, Рег все же сел, но к чаю, так и не притронулся. — Как тебе температура в комнате? — снова спросил Регулус. И почему же он это спрашивает — Тепло, — слегка раздражённо ответил ему Сириус, — Ты всегда будешь это спрашивать? — Ага, — нагло усмехаясь, кивнул Регулус. Сириус бы уже разозлился, если бы не заметил, что у него какая-то кривая, нервная усмешка. Да что с ним такое? — Ты ведь помнишь эту комнату? — через несколько минут гробового молчания, спросил Сириус, — Ну, это малая гостиная... — В западном крыле особняка дедушки Арктуруса. Да, я помню, — произнёс Регулус, уставившись куда-то в пустоту, — Тебе ещё тут нравилось находиться. — Ага. — Ты никогда не задумался, почему это крыло закрыли? — переведя взгляд на Сириуса, вдруг выдал Регулус. — Вроде из-за его не надобности, нет? — на самом деле Сириус вообще не помнил, почему закрыли крыло. Регулус пожал плечам, мол, возможно, и снова уставился куда-то в пустоту, с головой уйдя в свои мысли. Уже привычная гробовая тишина опустилась на комнату, оставив двух братьев со своими мыслями и чаем. При этой мысли Сириус хмыкнул. А Регулус до сих пор даже глотка из кружки не сделал.

***

Круговорот вопросов про чай и температуру в комнате, бессмысленных разговоров, и гробовой тишины, стал за десятки «дней» столь привычным, что Сириус уже перестал их как-либо замечать и разделять между собой. Смысла в этом, как такового, не было: вероятно, они тут будет ещё сотни, если не тысячи таких дней, так что легче привыкнуть. — Выпьем чая, Регулус? — казалось уже в сотый раз спросил Сириус, но он продолжал это делать, не изменяя этой привычке. — Ты ведь не устанешь это говорить? — качая головой, вздохнул Регулус. Он уже явно устал каждый раз говорить, что это плохая идея, поэтому покорно сел, — Как тебе температура в комнат Сириус нахмурился. Неожиданно, температура изменилась: стало несколько прохладно, хотя только «вчера» было тепло. Не нравится это Сириус... Ох, он уже начинает думать как брат. — Прохладно, — честно ответил Сириус. Регулус нахмурился на это, но промолчал. — А помнишь свой первый матч? Ты ещё тогда нас выиграл, — неожиданно спросил Сириус, чуть нахмурившись. — Да, ты ещё так бесился... — Я в тот момент так тобой гордился, — с еле заметной улыбкой сказал Сириус, даже не обратив внимания на удивление Регулуса, — Мой младший брат поймать снитч и обыграл нашу, скажу тебе, не слабую команду. Как тут не гордится? Хотя, в тот момент мне было легче беситься на тебя. Прости за это. Регулус тяжело вздохнул и как-то даже смущённо пробормотал про то, что все нормально. Сириус усмехнулся и покачал головой. Блэк уже как-то привычно заметил, что Регулус снова не пьет чай.

***

— Выпьем чая, Регулус? В ответ, уже сидевший за столом Регулус устало кивнул, прикрыв глаза. Прошло ещё десяток или два «дней», но все это уже так слилось, что Сириус перестал замечать, как они проходя — Как тебе температура в комнате? — спросил Регулус, не открывая глаз. В какой то момент Сириусу показалось, что он и вовсе уснул. — Все также прохладно. Регулус просто кивнул. Разговор явно не клеится, но Сириуса это уже перестало волновать: тишина давно привычна, бывало, что они днями, если ни неделями, просто молчали. — Знаешь, о чем я сожалею? — И о чём же? — О том, что оставил тебя в том доме. Что дал тебя клеймить, позволил Сам-знаешь-кому завербовать тебя. — Ох, Сириус, — напряжённо сказал Регулус, закусив губу, — Ты в этом точно не виноват. — Нет! Тут только моя вина! Моя вина, что я тебя там бросил в этом доме, бросил тебя один на один с maman, моя вина, что позволил тебе вступить в их ряды, — быстро говорил Сириус. Это не было в его характере: вот так говорить об том, что он о чем-то сожалеет, но сейчас это казалось чем-то нормальным и обычным, — Прости меня, Рег. — Сириус, — как-то сдавленно произнёс Регулус, — Я тебя никогда не винил, но... я тебя прощаю. Сириус улыбнулся и, в отличии от младшего брата, отпил свой чай.

***

— Выпьем чая, Регулус? Регулус покачал головой, мол, все же это плохая идея, но за столик сел. Сегодня он выглядел мрачнее обычного, заметил Сириус. Думает, что что-то произойдет? — Как тебе температура в комнате? Сириус уже хотел ответить привычное «прохладно», но заметил, как неожиданно... холодно стало в комнате. При этом дискомфорт это не вызывало. Странно. — Холодно. — Оу, — встревоженно ответил Регулус, — Это плохо. — Рег? — Да, Сириус — Давай останемся тут навсегда? Только вдвоем? — смотря прямо на Регулуса, спросил Сириус. — Сириус... нет, — напряжённо ответил Регулус и устремил взгляд прямо в глаза Сириус. — А?.. Почему? — Потому что я твоя фантазия, Сириус, — с отчаянием в голосе произнёс Регулус. — Что? Дорогой темный пергамент, которыми обычно пользуются Блэки, на котором явно дрожащей рукой выведены два слова: «Он мертв». Сириус прекрасно понимал о ком речь. — Я мертв, Сириус. Семейный склеп и пустой гроб, в котором, по идеи, должен быть его брат. Сириус не обращал внимание на еле заметные удивлённые взгляды родственников, ему нет до этого никакого дела. — Помнишь это крыло? Его закрыли из-за моей смерти. Алкоголь и шарлотка Лили. Ничего из этого не помогало скрыться от боли. От сожаления, о том, сколько слов он ему не сказал, о том, что бросил его дома, о том, что дал вступить в их ряды. — Сириус, прошло уже несколько лет, ты должен меня отпустить. Надгробная плита. Сириус впился взглядом в надпись

«Регулус Арктурус Блэк.

02.08.1962 — 31.11.1979»

Сириусу показалось, что он вот-вот задохнётся. Как же ему больно. — Не сожалей обо мне, можешь хоть забыть меня, но не мучай себя, пожалуйста. — Я не могу тебя забыть. В голове всплывали счастливые воспоминания из детства, где они с Регулусом были просто беззаботными детьми. Они и раньше приносили боли, но теперь это невыносимо. — Ты в Азкабане, Сириус. Ты должен выйти отсюда — это только в твоей голове —, иначе дементоры тебя настигнут. Ты уязвим — Из-за этого мне холодно? — Да. Как же хочется многое ему сказать. Или хотя бы посмотреть на него живым, а не на его могилу. Почему же, Регулус... — Ты должен выйти. Открой дверь. — Они заперты. Чтобы Сириус не говорил про родителей, семью, но он винил только себя, что дал Регулусу умереть. Дал ему попасть в лапы Сами-знаете-кого — Они заперты только потому что, ты не хочешь выходить. Они откроются, когда ты захочешь. — Я не хочу уходить. — Но ты должен. Дементоры рядом... — Поттеры тоже мертвы? Холодно, как будто стая дементоров летали вокруг. Сириус замечал эти обеспокоенные взгляды Джеймса и Лили, переживания Ремуса и Питера, но никто из них ничего не говорил: они понимали, что его смерть Сириус должен пережить сам. Но как пережить их смерть? — Да. Торопись, Сириус. — Я... хорошо. Сириус подошёл к одной из двери — почему их резко стало так много? — и дёрнул за ручку, после чего она послушно открылась. Блэк обернулся и посмотрел на младшего брата, который кивнул, мол, иди. — Регулус... Ты же простишь меня. — Уже простил, Сириус. — Надеюсь, что мы ещё выпьем чая. — А я надеюсь, что нет. Сириус усмехнулся и смело вышел из дверь.

***

Сириус резко подскочил на своей койке в Азкабане и пытался отдышаться. Было ощущение, как будто ему приснился ужаснейший кошмар, но при этом на душе оставалось какое-то тепло. Странно.. Дементоров уже не было, так что можно было спокойно лечь и обдумать всю ту хернь, которая только что произошла. А нет, один дементор остался. Беллатрикс — Ну что, очнулся, братец? О чем думал? — язвительно спросила у Сириуса кузина. Сириус усмехнулся и ответил то, на что Беллатрикс шёпотом назвала его сумасшедшим — Да так, выпил чая с Регулусом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.