ID работы: 11101003

Дело Волкова

Смешанная
NC-21
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая зацепка

Настройки текста
      И вот мы неслись центр. Ну как мы. Фиму пришлось оставить, чтобы он поднял свои связи и нас не тронули. - Почему мы так быстро едем? - спросила Настя. - И почему не туда? - Надо проверить информацию. Но для этого надо смотаться в центр. Самое главное — сиди ровно, говорить буду я.       Через пять минут мы приехали.       Это был район развлечений. Центр был разбит на несколько подрайонов. Еврейский, коммерческий, развлечений и деловой. На фоне бесконечных пивных, ресторанов и отелей выделялся один бар. "Звонок дьявола" известен тем, что там собирались самые разные контингенты: анимешники, металлисты, рокеры, байкеры и сталкеры, а также криминальные личности этих субкультур.       И моя бывшая девушка ошивается преимущественно там, обворовывая людей на десятки тысяч долларов. Бар престижный всё-таки.       Я рылся в бардачке. Надо взять оружие, которые не будет привлекать много внимания. - Кастет, нож-бабочка, ТТ, Макаров... - Зачем вам оружие? Мы же в бар приехали, Игорь Арсеньевич, - резонно заметила Настя. Я повернулся. - Ты не представляешь, что за твари там могут встретиться. В прошлый раз меня оттуда выносила бригада скорой помощи.       Наконец-то я выбрал себе средство самообороны. Стилет. Моё любимое холодной оружие. И не только моё... У меня стаж работы в полиции двадцать лет, и я заметил, что стилет — самый частый гость в переулках. Легко спрятать в рукаве или кармане, а раны наносит глубокие и точные. Конечно, тут ещё многое зависит от рукожопости фехтовальщика. Я в совершенстве владею техниками боя стилетом.       Второй нож я выдал Насте. Она ничего не сказала. Видимо, мой блеф сработал. Либо у меня в глазах читалось "На всякий случай".       Итак, мы подошли к бару. На входе высокий амбал-охранник. Здесь всё серьёзно. Главное не говорить, что я из полиции. Иначе быстро отправлюсь в нокаут. Здесь ментов не жалуют. - Стой! - остановил меня охранник. - Пропуск! - Какой пропуск, их тут никогда не было, - ледяным голосом ответил я. - Раньше не было, теперь есть! ВИП-клуб! - отрезал охранник. - А может договоримся? - вкрадчивым голосом начал я. Да, я не брал взятки и ярый антикоррупционер, но иногда "на лапу" давать надо.       Охранник наклонился. - Ну? Сколько предложишь? - Пятьсот баксов. - Идёт! - сказал охранник.       Я протянул ему купюру. - Там будет второй охранник. Спросит пароль. Глаубеншкрафт. - охранник встал на место. Видимо, платят ему не очень, раз за пятьсот долларов столько сказал.       Охранник собирался было остановить Настю, но я быстро заметил это. - Девушка со мной. - А, я вас понял. Приятного дня, - улыбнулся охранник. Больной ублюдок. У нас разница в возрасте почти в двадцать лет.       Мы прошли. Но нас остановили. - Пароль? - Глаубеншкрафт. - Истинно так, только сила веры может даровать человеку невероятные возможности, - промолвил охранник. Именно промолвил, не сказал. Так. Снаружи извращенец, внутри философ. Обалдеть. И это ВИП-бар?       Обстановка в баре была шикарной. Ковры на стенах, красные кожаные кресла, сцена с танцовщицами... О дают! Такое не в каждом фильме для взрослых увидишь! Нет, думать о следствии, думать о следствии...       Бармен разливал дорогие напитки. Где же Ира? А, вот она. - Сядь в отдалении от меня. Как поднимется шухер — беги, - проинструктировал я Настю. Я несу за ней ответственность.       Я сел рядом с Ирой. Дорогие ожерелья из золота и бриллиантов, мех... Соболя? Норки? Я в этом плохо соображаю. Зато в оружии и взрывчатке я виртуоз. Итак, начали операцию.       Я сел рядом. - Бармен!- позвал бармена я. - Виски, пятьдесят грамм.       Мне тут же налили, а я расплатился. Для чего я купил виски? Это мой любимый алкогольный напиток. Ира знает это. И она повернулась. - А-а-а, одинокий волк пришёл за своей дамой сердца? - сладко протянула Ира. Она подсела поближе. Слишком близко. Я знаю, что она сейчас сделает. Я всё о ней знаю. - Да, я пришёл за информацией. Часы отдай. - Какой ты скучный... И никакой романтики... - протянула Ира. Но часы вернула. - У тебя новый пиджак? Как всегда двубортный, но на этот раз чёрный. Фирменный? - Да, Цепеллин. А ты на воровстве знатно прибарахлилась, я тебя даже не сразу узнал, - моя акулья улыбка всегда означала, что я многое знаю о человеке. Очень много. Даже личные тайны. - Твои швейцарские часы хорошо смотрелись бы к моим мехам... - снова протянула Ира. Как-то слишком сильно она растягивает гласные. Под наркотой что-ли? - Я могу тебе их отдать... - начал я. - Правда? - удивилась Ира. Она прекрасно знает, какой я жлоб. - Но только если ответишь на пару вопросов, - я показал фотографию трупа. - Ты знала её?       Ира побледнела. Либо она опознала жертву, либо она испугалась такого количества крови. - Инга... - Кто она? Подруга? Родственник? - я добился своего. Я прекрасно знаю, что если сломить "психологический щит" Иры, можно добиться чего угодно. И при этом остаться с часами. - Подруга... Лучшая... Поверить не могу, что её теперь нет... - Ира заплакала. Мне даже стало жаль её. Но дело есть дело. Краем глаза я заметил, как Настя общается с каким-то пацаном. Почему пацаном? На вид я бы дал ему двадцать лет. - Успокойся, Ир... - начал я. А это что за амбал? Да это тот самый охранник снаружи! Фак! - Что случилось с моей девушкой? - развязно начал он, растягивая гласные. - Кто тебя обидел, зайчик? Этот мужик в костюме? Да я ж ему наваляю, ты чё! - Мою... Подругу... Убили... - Ира уже рыдала навзрыд. Хорошо, что этого почти никто не слышит из-за громкой музыки.       Ублюдка с жирной мордой этот ответ не устроил. Теперь он прямо начал на меня наезд. Настя поднялась из-за стола. Только бы не сглупила... - Это ты сделал? - Нет. - Да похрен, ты мне не нравишься, - охранник замахнулся.       Я вылетел из-за стола, сиганул на охранника и нанёс точный удар стилетом в плечо. Это всё. Это драка. Я могу не выбраться живым. - АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, - ор ублюдка не оставлял миру в баре никаких шансов. Настя уже драпала к выходу. Лишь бы прорвалась. А мне надо сбежать самому и вытащить Иру!       Ещё удар стилетом, во внутреннюю сторону колена, удар стулом какому-то диггеру. Я подхватил Иру и помчался прочь из бара. Надо было взять пистолет, тогда было бы проще! А так придётся пырять ножом во всех подряд!       Я с трудом вылез с Ирой из бара, а там уже вовсю бушевала драка. Настя уже в машине.       Мы посадили Иру на заднее сиденье. - Ты знаешь, кто её убил? Ира, очнись! Не молчи! КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!! - я был в бешенстве. Хоть мы с Ирой и расстались, я никому не позволю наносить ей такие психические травмы.       Ира начала подавать признаки жизни. Лицо из телесного цвета стало серым. Живой огонь в её глазах потух. - Аттентатер, - единственное слово, которое она сказала, прежде чем отключиться.       Завтра будет новый день. Я достаточно написал на сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.