ID работы: 1110107

Комната Ангела

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире ничего идеального и совершенного нет. На то он и «мир», чтоб быть несовершенным. Однако в религиозном понятии существуют ангелы и демоны. Демонов уже рожаются на земле, а ангелов нужно создавать. На Небесах существует помещение - Комната Ангела. От туда и выходят все те, кто называет себя ангелами. Набор "вещества" производится на земле под грифом "Благородное служение". Людей выбирает специальная комиссия. Доставляют их на Небеса и "превращают в ангелов" Есть некие критерии для отбора: должен быть человек не старше 35 лет, хорошего телосложения и с глубокой верой. эта комиссия опускается на землю раз в 5 лет. Время для создания ангела занимает 40 дней. Итак, отбор начался. В этот раз были взяты 30 человек. И они отправились на Небеса раньше времени. Прибыв в точку назначения, избранным выдают новую белоснежную одежду и провожают на испытание. Тут открывается истина, скрытая за пафосом: огромное помещение, истланое множеством комнат похожих на тюремные камеры. Комнаты Ангелов. Избранного человека помещают в комнату, закрывают ее на 3 замка. Раз в день доставляется пища - черный хлеб и вода. В комнате с потолка свисают цепи. Она не такая белоснежная, как одежда прибывшего или не такая, какой он ее представлял себе. Цвет ее - темно-серый. Одна деревянная скамья. Маленькое окно, почти под потолком. Зарешетчатое. В углах повешены небольшие колонки. Они вещают ангельскую пропаганду: «Ты ангел, не чувствуешь ничего кроме чести, долга, отваги, бесстрашия, равнодушен ко всему, что не касается твоей прямой обязанности: служить Всевышнему, помогать и защищать. Ты живешь во благо других. Себе не принадлежишь. Готов пожертвовать собой». Эта запись прокручивается в течение всего испытательного срока. Человек перерождается в этой комнате. Поначалу, чувствует себя подавленно и брошено, но вера помогает побороть некий страх. Подопытный решает осмотреть свое новое пристанище по подробней. Ощупывает стены, разглядывает цепи. «Зачем они здесь?» думает человек. Пытаясь дотянутся до них, понимает, что помещение намного выше, чем кажется. Иллюзия? Холод. Сырость. Откуда влага? В углу спряталась маленькая лужа жидкости. Кажется, она белая? Или бирюзовая? Разве она не должна отражать цвет стен и быть такой же серой? Человек пытается уснуть. Деревянная скамья ужасно неудобная, узкая, жесткая. Но еще сухая. Видимо влага, каким-то чудом не добралась да дерева. Сквозь сон слышен голос диктора: «ты готов пожертвовать собой…» Долго спать не удается. Холод подобрался близко. Убежденность. Испытуемый продержался, как он сам думал, половину срока, но прошло не более 3-х суток. Время в таком помещении летит очень медленно. С одиночеством, когда другом становится только лишь чей-то голос из колонок, трудно ужиться с непривычки. Отделенность. Уязвимость. Незащищенность. Страх. Овладевая телом, они подпускают холод ближе, чем можно себе представить. Голос начал двоиться? Или только кажется? Избранный рассматривает цепи. Они висят в определенном порядке? Одна через две или сплошь в ряд? Скамья полностью пропиталась влагой и создается ощущение, что сидишь на утренней траве. Молитвы занимают у человека продолжительный срок. Временное отвлечение. Надолго ли? Поможет ли? Опять сбился. С каждым часом голос звучит все приближеннее и грубее. Кажется, стены начали сужаться. Снова иллюзия? 20 дней исчерпали себя. Человек достаточно похудел: скулы вытянулись, кости выглядывают из-под кожи, одежда стала серого цвета, свисает, будто ее сшили на толстяка; глаза утратили свой свет. Продержится до конца или сойдет с ума? Все ради веры. Ради кого-то. Самопожертвование. «Интересно, как там моя семья? Смогу ли я их навестить? Наверно дочка уже подросла….» Эти мысли занимают все меньше времени у испытуемого. Думает, прошло больше года. Снова иллюзия. Срок на пике своего значения: 39 дней. Существо рассталось со своими чувствами. Их место заняли хладнокровность, верность, решимость, слепота к правде. Последнее выработалось еще в начале испытания. «Трудности ждут на пути любого, кто хочет чего-то добиться». Такова была мысль. Почти ангел начал думать, что так и должно быть: его семья обеспечена, он зачислен в ряды ангельского патруля, а за спиной всегда были серые крылья. Сила воли поможет продержаться до конца срока. Но правда жестче лжи: после истечения 21 дня его семье сказали, что он не справился с испытанием и сошел с ума. Испытание он выдержал для комиссии. Его выпускают. Фотографируют (это, кстати, делается до входа в комнату; забавное сравнение «до» и «после») и выдают новую белую служебную форму, зачисляя в патруль. Все так, как он хотел. Его продвижение по карьерной лестнице начинается. Тех же, кто в действительности не выдержали испытание и сошли с ума, отправляют на принудительное «лечение». Ставится диагноз «Шизофрения» и делают лоботомию. Игла длинная, белоснежная, как одежда, выданная перед входом в комнату. В последнюю секунду человек понимает, что это – не что иное, как ад. Волк, скрывающийся под шкурой овцы. После процедуры у человека-растения вырезают здоровые органы и имплантируют их тем, кто в них нуждается, или кто больше заплатит. Неважно, нужен ли тот или иной орган заказчику; здесь об этом не заботятся. Продают и все. Существ, поступивших на службу, вряд ли с уверенностью можно назвать ангелами. Дни, проведенные в комнате, сказываются на внешнем облике. Эффект стеклянных глаз, кожа стала такой же серовато-бледной как комната, волосы покрылись сединой от страха неизбежности. Речь стала однообразной, монотонной. А красочные чувства, что были у человека, остались в комнате. Комната Ангела не такая уж и ангельская. Все те, кто в ней побывал, становятся такими же холодными, как ее стены. На службу заступило 7 человек. В их обязанности входит читать молитвы, слушать их от прихожан, благословлять, помогать нуждающимся. Но при тяжелой военной ситуации их будут использовать как пушечное мясо, ведь они готовы отдать жизнь во благо другого. А Комната все остается такой же испокон веков. Она есть везде. Порой и в самом человеке. Но открыть ее и войти твой личный выбор, избранный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.