Часть 1
16 августа 2013 г. в 22:27
Я художник. А художники – люди опрятные и требовательные чаще всего. Я люблю красивые вещи и стильно одеваюсь, моя девушка мне в этом не уступает. Ее хотят многие из нашего института, а Алиса выбрала меня, за что я ей премного благодарен. Я относительно высокий брюнет, худющий, как спичка, но слегка подкаченный, в детстве был толстым, но сумел взять себя в руки. Идеальных людей не бывает, и есть что-то такое, чего не может сочетать в себе ни один человек.
— Дорогой, крикнула мне Алиса с первого этажа таунхауса, — иди быстро ешь, и пойдем на пары.
— А нам к какой?
— К первой! Давай, спускайся!
Готовит она вкусно, тут претензий нет, но иногда (например сейчас)…
— Как можно есть на завтрак фастфуд?
— Ты что-то имеешь против? Если да, то сам готовь, у меня времени нет, мне еще голову сушить, — и побежала она, виляя задом, закрученным в полотенце.
— Не голову, а волосы, дуреха,-- ласково, улыбаясь ответил я. И тут неожиданно замечаю тонкие длинные белоснежные пальчики, показывающие мне фак из соседней комнаты, вот за что я люблю свою девочку.
—Эй, Марк, красавчик, иди сюда.
—Что?
— К нам новенький пришел, посмотри только на него.
— И что с ним не так?
— Да ты совсем, что ли ослеп?
Ну да, не нравятся моим друзьям парни, которые выглядят лучше.
— Ну видимо да, ослеп, просветите.
— Возомнил о себе, аж смотреть тошно! – лезет он к каждой юбке, если доберется до Алисы, ему мало не покажется, — О, Марк, смотри, — я оглядываюсь и закрываю глаза от злости, тварь!
— Эй, ты куда? – крикнул, обычно молчаливый, мой друг Андрей.
—Тише, он к новенькому, знакомиться будут.
Эта зараза уже распускает руки. Как ему не стыдно! А Алиса? Ей хоть бы что!
— Вы невероятно привлекательны, мисс,-- подхалимствовал парень, — меня Ваня зовут.
— Я – Алиса.
— Эй, — я развернул его за плечо и ударил. Ваня согнулся от боли, что-то бормоча себе под нос,-- Это моя девушка, а тебе бы не помешало бы отойти отсюда. Понял?
— А какого ты мне указывать вздумал?
— Я всего лишь предупредил, — немного успокоившись, парень начал выпрямляться, и я еще раз его ударил,-- а ты слабый оказался…
— Ненавижу!
— Уже? Мы же только познакомились, — я улыбнулся и, схватив за руку Алису, повел ее в другой конец аудитории.
— Марк, ты сдурел? Он просто подошел ко мне познакомиться!
— Извини, захотелось просто его унизить, не понравился мне этот тип, и ты тоже, так кокетничала с ним.
— Ладно,-- бросила мне в ответ девушка и поцеловала,-- Лицо у него кривовато, заметил?
— Да, нос некрасивый, — опять убеждаюсь в том, что идеальных людей нет..
— И характер ужасный, распущенный мальчик, — я обнял Алису и ждал, когда придет препод.
— Все рисуешь? – шепнул мне на ухо Олег (мой лучший друг).
— Рисую.
— А кто это?
— Это идеальный человек.
— Что?
— Идеальный человек, говорю же.
— И у нашего «идеального человека» Ванькина прическа.
— Да, у него еще мое телосложение, твои глаза, нос Антона, губы Алисы, а овал лица Аарона Джонсона.
— Ахринеть.
— У тебя лицо сейчас такое смешное, удивлен, брат?
— Удивлен. От того, как могло получится такое красивое существо из столь разнообразного микса.
— Я тоже над этим думал, хороший получился мальчик.
— А какая у него душа?
— И душа хорошая, он добрый, веселый, заботливый, смелый, в общем невероятный.
— А почему парень? Потому что это то, чем не могу стать я, не знаю, как объяснить. Вот.. смотри на мой нос, он очень уж большой, как у нашего Вани ( а у того он еще и кривой). А у этот мальчика, — я указал на рисунок, — он ровный, не большой, не маленький, идеальный! А теперь взгляни на Антона, похож носик?
— Да, похож, ты – превосходный художник.
— Спасибо..
— Кожа бледная, как у Андрея, — я посмотрел на молчаливого друга, — нет, не его, но вообще такая же, я уже не помню, чья она, увидел на улице где-то человека, приглянулся он мне, вот и….
— Классно.
Я никому никогда не говорил, но тот человек, которого я рисовал, был для меня самым лучшим. Я представлял, как разговариваю с ним. Мы находили каждый раз новые темы, и эти темы были интересны и мне, и ему. Я любил его, как брата, как лучшего друга, и когда мне было хреного, я погружался в себя и разговаривал с ним. Не знаю, какое у него имя, и не хочу придумывать, пусть оно будет загадкой.
Сегодня вечером мы с друзьями собирались в клуб на машине Олега, а он не звонит, это странно, обычно он делает все организовано. Позвоню сам, только вот..где мой телефон?
Я облазил всю комнату. Его нет ни в сумке, ни в шкафу, ни под столом, вообще нигде! Черт!
— Алиса, мой телефон у тебя?
— Нет, может ты в универе его оставил?
— Да не может такого быть.
— Может, ты в последнее время растерянный.
— Да? Дай тогда я позвоню себе, — Алиса дала мне свой телефон и я поспешил ввести номер. Гудки. Я волнуюсь, в этом телефоне вся моя жизнь, он еще и не заблокированный, а вдруг его найдут бомжи? Нет, так нельзя, вся моя жизнь может оказаться на помойке. И тут…
— Алло.. — нежный голос, толи мужской, толи женский, не понятно, — Алло.. Не знаю, слышите ли вы меня, я — Тема. Я ваш телефон нашел, он возле универа в кустах лежал, точнее моя собака полезла в кусты и вытащила ваш мобильник. Я его себе забрал, но готов вернуть хоть сейчас, только адрес назовите. Хорошо? — я молчал, не знаю, почему, просто наслаждался голосом и акцентом.
— Да, давай завтра.
— Ладно, — Артем издал такой звук, будто широко улыбнулся.
— Слушай, а ты не мог бы мне позвонить в 6 утра на домашний, нужен будильник позарез, номер вышлю чуть позже.
— Ух, ладно, буду ждать.
— Пока, — и я сразу скинул. Его голос.. Голос моего идеального человека. Могу слушать его вечно, сегодня Алиса будет ночевать у подруги, поэтому утром постараюсь разболтать Артема, познакомиться с ним поближе, и этот голос, слушать его всё утро – моя мечта.
Надо срочно найти где-то телефон. Черт, черт, черт, в магазин!
Я побежал в ближайший торговый центр и нашел более менее дешевый телефон. Фак, его еще и проводить надо, ладно что-нибудь придумаю.
Весь вечер я устанавливал телефон, это не просто для Темы, он еще пригодится. А теперь отправить ему номерок по интернет смс и спать.
Ох это прекрасное время, можно полежать в теплой пастели и, когда никого нет, можно развалиться как угодно, в такие моменты и к телефону походить не хочется, который трезвонит где-то на кухне. А там же Артем, да ну его…
Я пропустил три звонка и уже ждал четвертый, но он не звонил почему-то. Мне стало стыдно, что я попросил разбудить меня а сам не подходил к телефону, и грустно, что он может больше не позвонить.
И тут четвертый звонок, я кинулся на первый этаж брать трубку и даааа, я успел:
— Алло, спасибо, что позвонил.
— Ну ты же просил, как я мог не позвонить. На пару опоздаешь, собирайся.
— А ты пойдешь в университет?
— Я в колледже учусь, и уже собираюсь.
— А на кого учишься?
— На дизайнера-архитектора, — как это здорово, всегда мечтал иметь такого знакомого, который если попросишь, оформит тебе всё.
— Это..Круто!
— Да, спасибо. А ты на кого?
— На журфаке, а какая у тебя собака?
— Скотч. Любишь животных?
— Люблю, — спрашивал его обо всем подряд, только бы не прощаться. Многое даже не понял, думал только о его голосе, мечтал о чем-то и забывал слушать Артема, так мы разговаривали все утро и по дороге в универ , и между парами, да не важно все это, главное, мы договорились о встрече.
Алиса все еще не появилась дома. Я уже начал волноваться, она не брала трубку, но ждать ее у меня нет времени, я надел свою самую лучшую рубашку и джинсы, и отправился к Теме. Встреча была в кафе.
И почему, я забыл спросить его о внешности, как теперь его искать? Тут три полупустых столика, за которыми сидят интеллигентного вида парни. Может ручкой помахать? Нет, слишком глупо.
— Тём! — я крикнул его имя, и все, кто был в кафе, посмотрели в мою сторону. Парень, сидящий в дальнем углу, помахал мне рукой и позвал к себе. В помещении послышался тихий шепот: ''Гомики наверно! '' Мне это не очень понравилось, но не стоит обращать внимание на таких людей.
Артем сидел в темном углу, поэтому я не мог разглядеть его хорошо:
— А не можете тут тоже свет включить? — крикнул я персоналу.
— Минуточку.
Моему удивлению не было придела, когда передо мной сидел тот самый человек, которого я рисовал, тот самый человек, с которым я общался в своем подсознании. У меня засветились глаза, неужели есть, неужели… Я не мог сказать ни слова. Я молчал и проглатывал те шары воздуха, которые неизвестно откуда образовывались в моем горле. А вдруг он по характеру не тот? Узнаем..
— Ну, привет, — улыбнулся Тема.
— Здравствуй.
— Закажешь что-нибудь?
— Да, давай коньяк, — хотелось напиться, я не верил своим глазам.
— Смело.
Мы просидели с ним всю ночь, и наверное утро, может даже были в клубе, я не помню уже, но проснулись мы у меня дома. В одной кровати. И от воплей Алисы, она стояла возле дома и долбила в дверь. Я попытался разбудить друга, но он не просыпался:
— Э-э-э-э-эй, вставай!
— Где я?
— Ты у меня дома, а внизу моя девушка, одевайся, давай же! — Я кинул ему вещи и отправил на кухню. А сам отправился к входной двери.
— О-о, Алиса, а что ты так рано? Сегодня же выходной, дала бы мне выспаться.
—Или любовницу спрятать? Не так ли?
— Нет, — скорее любовника.. Вдруг на кухне послышался треск.
—Кто там? — поинтересовалась Алиса.
— Эм, там.. — она отодвинула меня рукой и побежала в кухню.
— Нет, стой.
— Ага, — начала она с энтузиазмом, думала, что любовницу нашла, — Попал…ся, — она остановилась и нервно разглядывала Тему, — А ты кто?
— Привет, ты – Алиса, верно? Я друг Марка. Я сегодня у него переночевал, потому что мы напились в клубе и не думали, куда ехать спать. Я завтрак приготовил, будешь?
Так началась дружба Алисы и Артема, мы часто выбирались вместе на пикники, в клубы, просто гуляли, он оформил нам комнату и, знаете, это великолепно. Мне было приятно быть с ним. Я смотрел на него, слушал его голос, наблюдал за поступками, и когда мне было плохо, я не уходил в себя, я шел к нему. Он идеален, он мое творчество и вдохновение, я хочу, чтобы Тема был моим. Люблю его. Но эта любовь не та, о которой знают все. Я хочу его поцеловать, но не больше, хочу его обнять и сказать, как сильно в нем нуждаюсь, как сильно его люблю. Боюсь, что он меня не поймет, но тот, когда я придумал, понял бы. Я решил углубиться в себя и сделать то, что не делал уже несколько месяцев: я поговорю с ним.
— Артем, ты здесь?
— Да.
— Как ты?
— Отлично. Давно ты сюда не заходил.
— Я нашел тебя в своем мире.
— Нет, это я тебя нашел, я и моя собака, боялся тебя потерять здесь, и нашел там.
— Зачем?
— Не знаю.
— Теперь я не могу без тебя.
— И я. Скажи мне это. То, что чувствуешь. Я пойму.
— Я боюсь.
— Давай же! Иди!
— Пока.
Я спустился вниз к Артему и Алисе.
— Девочка моя, у тебя есть таблетка от головы. У меня она просто раскалывается.
— Нет, сейчас в аптеку схожу, — забеспокоилась она.
— Может мне сходить? — подхватил Артем.
— Нет, не надо, я еще забегу в магазин, овощи возьму.
— Хорошо.
Алиса ушла и оставила нас одних.
— Можно с тобой поговорить?
— Лучше приляг, с головой не шутят.
— У меня не болит голова, мне нужно было просто поговорить с тобой наедине.
— Ты издеваешься?
— Нет.
— Ладно, пойдем.
Мы поднялись в мою комнату, и я сразу пошел к столу. В ящике нашел папку и протянул Артему.
— Что это?
— Посмотри, — он открыл папку и начал просматривать мои рисунки один за другим, — посмотри дату.
— Еще до нашего знакомства… Ты следил за мной?
— Нет! Это плод моего воображения! Вспомни первый день нашего знакомства, я смотрел на тебя, как на любимого артиста, потому что был в шоке. Я не представляю жизни без тебя. Ведь ты знаком мне очень близко, как герой книги для автора.
—Зачем ты мне это говоришь? Я не могу поверить в то, что я – эти твои рисунки…
— Как думаешь, что я к тебе чувствую?
— Я и понятия не имею.
—Я…
Я замешкался, и он быстро добавил:
—Ты меня любишь.. — он все понял, но не смотрел мне в глаза, он опустил голову и разглядывал свои колени, — Это все смешно! Я не могу быть с тобой, у тебя есть Алиса и… — он встал и выбежал из комнаты.
Я его спугнул, что мне делать.. Ведь я тоже не могу быть с ним, и это не из-за Алисы, она тут не при чем. Я просто не переношу геев. Не могу смотреть на мужское тело, и представить не могу, чтобы я спал с парнем. Ненавижу нудиские пляжи. И не понимаю, как меня угораздило влюбиться. Конечно, сердцу не прикажешь, но, черт возьми, у нас могут быть только отношения, без всего того, что нужно паре, и как мы будем смотреться? Солидарные со мной люди закидают нас камнями, да я бы сам себя убил. И я….
Знаю, что дома один. Надо уйти пока не поздно.
Я схватил свои рисунки моего чуда и порвал их с яростными криками. Я ненавижу себя! Я ненавижу его! Выбежал из дома, даже не закрыв дверь за собой. Прости, любовь моя, это я делаю ради нас.
Я забрался на крышу высотки, залез на край, соскользнул и.. Все органы перемешались, я уже почти на земле, удар, белый свет.