ID работы: 11101131

Восхитительное утро

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Это было восхитительное утро, оно принадлежало только одному человеку. Оно было солнечным, но достаточно прохладным, чтобы забытая вчерашним вечером открытая форточка обдавала холодными струями свежего воздуха. Утро было прекрасным, началось с контраста жарких объятий и ледяного сквозняка. Ещё достаточно рано, чтобы убедиться в этом, пепельноволосому парню лет эдак 22 пришлось нехотя, с некоторыми усилиями, открыть глаза. Всё плывёт, размывается нечёткими пятнами поначалу, но затем приобретает свои контур и форму. На старомодных круглых часах со стрелками на стене можно было разглядеть, что более длинная стояла, как волшебно удачно, на нуле, а более короткая указывала на семёрку. Можно никуда не торопиться. От этой мысли Сугавара приулыбнулся. Утром их спальня ещё красивее. Она итак достаточно хорошо оформлена, естественно по прихоти Вакатоши: минималистично, в сочетании светлых и тёмных неярких тонов. Стены были почти белыми, Тоши упрямо называл этот цвет "молочным", на стене висели какие-то особо нежные картины вроде как цветов и пейзажей, скучные до невозможности, но, в общем, вписывавшиеся в декор, против них никто и ничто сказать не имел права, линолеум был шоколадно-коричневым, однотонным с рельефной имитацией дерева. Их кровать была такой же, только ещё и мягкой, большой. Тоже выполненная лишь в двух цветах: сама основа кровати - дерево, такое же как и линолеум, а постельное бельё было банально белым, как же Сугавара иногда мучался при его стирке из-за того, что они ели там мороженное, на-минуточку, шоколадное. Больше в их доме на кровати ели только тайком от Коши. На большой, из светлого дерева, шкаф попадали лучи солнца из-за жалюзи. Вообще утренние лучи в их комнате было чем-то завораживающим, заставляющим улыбнуться. Парень ещё не выпутался из уютных объятий своего спящего красавца. Пришлось действовать очень аккуратно: сначала не торопясь высунуть руки, затем лёгким поглаживанием по предплечью расслабить хватку любимого и быстро выкатиться на край кровати. Только теперь можно было встать на холодный пол. Коши тихо закрывает окно и, надев милые тапочки с кошачьи мордочками, которые явно были ему велики, потому что и не принадлежали ему. Коши оказался в кухне. Что сегодня на завтрак? Власть в его руках, и он выбирает блинчики. Проверка холодильника прошла успешно: для приготовления блинов есть все необходимые продукты. Сугавара любит готовить, и делает в их маленькой семье, из двух человек состоящей, это исключительно он. Прошла минута, пять, десять, пятнадцать. Достаточно, чтобы приготовить аппетитные блины и положить их на красивую тарелку аккуратно круглой горкой. Парень вновь полез в холодильник, у него были некоторые сомнения насчёт того, с чем есть эти самые блины. И правда: в холодильнике остался только сыр и колбаса. Вообще-то у него задумывались сладкие блины! С рассеянной печалью Коши вздыхает, ему приходится всё с той же тишиной и осторожностью, пройти в спальню и найти в шкафу какие-то свои штаны и толстовку. Он сидел на краю кровати уже надевая последний носок. В поход в круглосуточный магазин за сгущёнкой или каким-нибудь джемом готов! Слава богу, его парня - Ушиджиму и пушечным выстрелом не разбудить, так что все эти утренние махинации не слышны ему. Во всеоружии, парень выходит из дома, где сразу ощущается утренняя свежесть. Как же зелено утром! Днём это кажется блеклее. А тут и трава с каплями росы, и кусты, пропитанные влагой, и высокие деревья слегка покачиваются на ветру, который сегодня и разбудил Сугу. Он неторопливо разглядывет прекрасные пейзажи. Сейчас так пусто. На улице, помимо него, всего человека два, и те только размытые силуэты через дорогу. Машин нет, привычной суеты тоже. Воскресенье у всех проходило лениво и начиналось не раньше девяти часов. А вот там - через дорогу за углом и виднеется небольшой продуктовый круглосуточный. Туда и спешит счастливый человек. Счастливые люди, как песчинки просачиваются сквозь неприятные и вязкие болота неудач, чтобы выплыть на берег и быть не дном болота, а пляжем у моря. Такие люди прекрасны и очаровательные, в любом случае. И в любом виде. Даже раздавленные ранним утром на дороге. Обычной чёртовой серой дороге. Из окна она смотрелась менее мокрой и холодной, чем когда лежишь на ней лицом и онемевшими, а может, и просто-напросто раздавленными частями собственного тела. И откуда взялась эта адская фура?! Дорога была пуста… пуста! Уже нет. Теперь эта сволочь стоит прямо перед ним, одним глазом он даже успевает разглядеть его лицо, а потом и услышать взволнованные крики той пары людей. Но на это становится тупо наплевать. Глаза потихоньку закрываются, а поднявшийся шум постепенно превращается в неразборчивую кашу и тонет в омуте, вслед за разумом. С сегодняшнего дня Вакатоши будет просыпаться утром в одиночестве. А блинчики к этому моменту уже остынут. Вот только утро восхитительно, ни тучки, ни облачка, только ясное бездонное голубое небо, на которое ушла ещё одна любимая и счастливая душа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.