ID работы: 11101145

Защитить тебя.

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ну и куда ты идешь? – Настойчивый, но тихий голос Марты разрывает тишину заброшенной прибрежной деревни. Откуда-то сверху слышится, как вороны беспокойно метаются между деревьев, а издали слышатся крики пойманной Фионы-жрицы. – Спасать её, разумеется. – Отвечает ей Наиб, зыркая на коллегу из-под капюшона. – Или ей стоит вернуться в манор? – Саркастичный тон, и он устраивает руки на груди. – Никак нет, но... – Его собеседница замерла, переставая барабанить по кнопкам старой, давно поломанной машинки, и всматривалась в чужое лицо. – Нам осталось закончить с этой машинкой, и мы сможем сбежать! – И поэтому мы оставим Фиону тут? – Резонно спрашивает наемник, и Марта вздыхает. Ей нечего ответить. – Я быстро. – Уверяет подругу Наиб, и скрывается среди колосьев кукурузы. А координаторше нечем больше заняться, кроме как продолжать нажимать на злощастные кнопки, и надеятся, что ее напарник не попадет в руки к сумасшедшей гейше. Он прав, Марта слишком сильно о нем переживает. Все же, он куда опытнее неё, да и смышленее. Во всяком случае, если бы она не потратила свой последний патрон ради спасения собственной задницы в самом начале, она бы пошла вместо Наиба. Но теперь именно он пробирается сквозь колосья к стулу, рискуя собственной шкурой. Марта уже давно думает о Наибе. Ей нравится, как он ворчит на неё, если когда она роется в ящиках слишком долго, как он прячет глаза под капюшоном, как всматривается в полную луну одинокими ночами. Они мало говорят, но много времени проводят вместе. Их сблизило то ли похожее прошлое, то ли стрессовая ситуация. Может и то, и то. Марта слишком много об этом думала, но всегда старалась отдергивать себя. Ей стоило бы больше беспокоится о настоящем моменте, как делал Наиб. Думать о путях отступления, и способов сбежать. Она часто видела в заборах дырки, или глыбы камней, по которым можно было забраться и сбежать, но никогда не решалась попробовать. Поскольку охотница никогда не дремлет, приходилось проходить мимо таких удобных мест, и продолжать поиски ящиков. Не раз Марта подмечала об этом вслух, но Наиб её останавливал, в своем привычно-сарказтичном указывая, что лучше не рисковать, на что получал отпор координаторши. Всякий раз этому спору приходил конец, когда мелодичный голос Мичико был слышен неподалёку, и её насмешливое "Ну где же вы, негодники?" заставляло птиц срываться с мест. Последняя кнопка, и Марта услышала, как от металлического столба проходит разряд электричества, пробегая в сторону выходов. Наконец-то! Они так долго этого ждали! Но Наиба все еще нет рядом. Черт, а вот это уже не круто. Не колебаясь больше ни секунды, Координаторша дернулась в сторону выходов. Руки ее подрагивали от волнения, но она старалась не обращать на это внимания. Вот, еще чуть чуть, забор уже виднеется! "Так, Марта, ты помнишь! Страх это лишняя эмоция. – Твердила себе девушка, подбегая к выходу. – С ним все точно хорошо! А наша с тобой задача сейчас же открыть выход!" Пальцы уже перебирали по мягким кнопочкам экранчика. Тут они более приятные, прорезиненные, не то что на машинках, где приходилось нажимать по железным. Страха почти не было, но нарастал он с каждым моментом, как проценты повышались. Семьдесят пять (75) процентов – Марта начала слышать, как тихо бьётся её сердце. Восемьдесят пять (85) процентов – Марта ускорилась, быстрее вводя разнообразные символы в табло. Ситуацию усугубил звук пороха и вызывающего вверх стула. Кто-то вернулся в манор. А кто – было непонятно, и оттого и страшно. Девяносто пять (95) процентов – Марта не хотела оборачиваться. Просто закончить, ввести последние пару процентов. Сто (100) процентов – Двери со скрипом открылись, и Марта проскочила внутрь. Из кармана она вытащила небольшой устройство, напоминающее рацию, и, несмотря на сковывающий ее страх, пробормотала в трубку – "Выход открыт". Ответа она не ждала, но секундой позже из прибора послышался знакомый голос. – "Она рядом со мной, я бегу". Он в порядке! Марта готова молится всем, по ее мнению несуществующим богам, лишь бы увидеть его прямо сейчас. Она стояла у выхода, уже за воротами, но не решаясь сбежать без него. Он бы наругал ее за такое безрассудство, но ей не важно. Она стоит, выглядывая из-за железных дверей, и ожидая его. И она дождалась. Он бежал, не оборачиваясь, а за ним, словно разъярённая гарпия, следовала Мичико. "Марта!" – говорит он громко, а сзади слышится мелодичное, и с тем же зловещее "Ну куда же ты, милый!". Когда Наиб пробегает мимо, он хватает Координаторшу за руку, и тянет за собой. Марта дрожит, но заставляет себя стиснуть губы посильнее и скрыть торжествующие эмоции. Сжимая его руку в замке, она бежала рядом с ним, и не верила тому, что это случилось. Позади весь этот кошмар: и манор, и Гейша, и те злощастные красные ящики, которые будут снится в кошмарах. – Что... что мы будем делать дальше? – Бежать. Так далеко, как сможем. – Всегда будем в бегах? – Нет, Марта, мы будем бежать, пока не найдем место, где я смогу защитить тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.