ID работы: 11101193

Вера, надежда и шипы на одежде

Слэш
G
Завершён
48
автор
Maya Nightrai бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ренча мучает бессонница. Прошла неделя с того дня, как у него отобрали маску и ребята увидели его лицо. Вроде бы ничего не поменялось с тех пор, но парень как будто вместе с «аксессуаром» утратил и уверенность в себе. Взгляды друзей, которые те бросали на него украдкой, не помогали вычеркнуть этот эпизод из своей жизни, а сочувствие, с которым Ситара или Маркус подходили к анархисту заставляли последнего выть от желания лезть на стену. Друзей можно понять. После произошедшего с Горацием любой подобный удар воспринимался более остро, но это не помогало Ренчу справиться со своими эмоциями.       Желая избежать таких встреч, он всё чаще стал закрываться в гараже, куда никто из Дедсек без надобности не заходил.       Куда бо́льшим шоком для блондина стало то, что Джош, который старался тщательнее прятать свои таблетки, сам пришёл к нему и без лишних слов поставил перед носом пузырёк с заветным препаратом. Именно тогда анархист сорвался. Кивнув головой в знак признательности, Ренч отправился к тайной нычке, в которой прятал несколько бутылок пива на чёрный день.       Таблетки в пузырьке перекатывались в кармане жилетки в такт шагам, а руки силились удержать по четыре бутылки хмельного. Устроившись на поляне, недалеко от частных домов, Ренч привалился к дереву, наслаждаясь непривычной тишиной. Из-за бессонницы у парня постоянно болела голова и даже тихое шуршание кулеров в компах отдавалось ударами кувалды по перепонкам. Как последним гвоздем в крышку гроба стучали слова Душана. Остатками здравого смысла анархист понимал, что всё сказанное главой службы безопасности — полный бред, но уставший за эту неделю мозг находил всё больше доказательств в обратном.       Когда собственные мысли стали отдаваться болью, Ренч проглотил горсть таблеток, тут же запивая их алкоголем. Парень понимал, что проблем это не решит, но ради нескольких часов передышки был согласен и на такое.       Через пару часов, Ренч валялся на том же месте, уставившись невидящим взглядом в небо, а вокруг него были разбросаны уже пустые бутылки. И когда блондина уже начинало клонить в сон, он почувствовал как к плечу прислонилось что-то тёплое, а в воздухе отчётливо запахло кофе.       — Далеко же ты забрался, — сказал Маркус, осматривая поляну.       — Чееел, меня так кроет, — еле смог выдавить из себя Ренч, сомневаясь, что друг понял его.       — Мог так-то и позвать. Всяко веселее, чем набухаться в одного и ловить приход, — заметил хипстер, делая глоток из своего стакана. В ответ анархист просто пожал плечами. Говорить не хотелось, как и думать, но друг явно придерживался другой точки зрения. — И всё же, думаю, нам надо поговорить. И поверь, лучше тебе сделать это со мной, чем потом отбиваться от Ситары. Даже Джош волнуется. Чел, что происходит? Мы же твои друзья и нам не плевать, когда с тобой такое происходит…       Дальнейший разговор Ренч помнил смутно и урывками. Он что-то рассказывал Маркусу, делился переживаниями и частью того, что беспокоило его на протяжении всей недели. На подкорке сознания промелькнула мысль, что не стоит другу знать о переживаниях анархиста за судьбу второго, но сознание отдалялось, погружая парня в дрёму.       Наутро, стоило парню открыть глаза, уже светило яркое солнце, а всё тело ломило от неудобного положения. Рядом сидел задумчивый Маркус, а его пальцы на руке были переплетены в замо́к с пальцами руки анархиста.       — Мы прорвёмся через это дерьмо, — сказал хипстер, крепче сжимая светлую ладонь.       Словам Маркуса хотелось верить и, собравшись с силами, блондин прошептал тихое «спасибо».       Ренч не знал что произойдёт дальше, но ради него, ради таких же вечеров был уверен, что пройдёт этот путь до конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.