Мой лучший... подруга?!

PG-13
Заморожен
15
1
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 434 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
– Ого! Смотри, какой дом! – Какой? – Таи-и-инственный... Я только иронично вздохнул. На мой взгляд, единственное, что было таинственным в этом доме – это весьма таинственная чёрная кошка с рваным ухом. Я бы такую держать не стал, у-у, жуткая какая... – Так, какая там квартира? – Семнадцатая, – Игорь рысью побежал наверх по лестнице, а я поплёлся за ним. Сейчас быстренько разоблачим эту якобы ведьму и я смогу наконец отдохнуть... – Звони, – благоговейно прошептал Игорь, зачарованно уставившись на дверной звонок. Похоже, у него у самого руки от восторга отнялись... – Я-то позвоню, конечно, но ты мне сперва объясни: почему именно эта гадалка вызывает у тебя такой ажиотаж? – Эта, как ты выразился, гадалка – действительно хорошая предсказательница! Если, конечно, эпитет "хорошая" в данном случае приемлем. — О, правда? Игорь только открыл рот, чтобы снова возразить, но я быстро нажал на кнопку звонку и опустил руку, прислушиваясь. За старенькой дверью, обитой дермантином, послышались шаркающие звуки. Такие обычно издают старые разношенные тапочки, спадающие с ноги на каждом шагу. Дверь со скрипом распахнулась, и мы увидели ведьму. В принципе, ничего особенного – я примерно так её себе и представлял. Размазанные тени вокруг глаз, жуткая лиловая помада, жирно облепившая губы, крашеные рыжие кудри, разметавшиеся по лиловому, под цвет помады, балахону размером с парашют, из-под подола которого скромно выглядывают старые тапочки с весёлыми облезлыми помпончиками, а на внушительной груди красуется несколько кулонов и целые грозди бус. – Здравствуйте, дорогие мои, – широко улыбнулась гадалка, показывая весь десяток золотых зубов. Да-а, вот это персонаж... – Здравствуйте, – с придыханием поздоровался Игорь, я сухо кивнул, но госпожа Изабелла, видимо, не особо нуждалась в приветствиях, поскольку она сразу потащила нас к себе. Игоря она ухватила крепкими пальцами за лацкан модного пиджака, уволакивая его куда-то на кухню, а я поплёлся следом. – Ну что, голубчики, чаёк будете? С вареньем – я сама варила! – Нет, спасибо, – я решительно убрал её руку с пиджака Игоря, – мы, вообще-то, по делам пришли. – Ну-ну, милый мой, – гадалка добродушно ухмыльнулась и отвернулась к плите – ставить чайник. – Ко мне все по делам приходят, даже бомж Вася. А ты сюда вообще только из-за друга пришёл, хочешь его отучить от глупых предрассудков. – Ого, Влад! – Игорь восхищённо перевёл взгляд на меня и тут же снова уставился на шарлатанку. – Подумаешь, – я поморщился и отодвинул в сторону грязную, наспех сполоснутую чашку. – Такое кто угодно может угадать. – Хочешь увидеть что-то посерьёзнее? – Изабелла наконец посмотрела прямо мне в глаза. Её очи, кстати, могли любого напугать – совершенно чёрные, с ярким, словно фарфоровым, белком, с длинными, иссиня-чёрными ресницами... – Хочу, – непонятно зачем ляпнул я. Нет, ну а чего? Не нравится она мне, надо ей показать, кто тут главный! – Ах, дорогой, ты так молод и горяч, и так глуп ещё, – гадалка сочувственно покачала головой. – Только и думаешь, что об учёбе, отличник, стипендию повышенную получаешь. Делаешь вид, что тебе наплевать на отношения. Хочешь казаться серьёзным, целеустремлённым. А ведь тебе девушка нравится, а ты и признаться ей стесняешься. Игорь восхищённо округляет глаза, а я нетвёрдым голосом заявляю: – Банальная психология. – А девушка-то красивая, умная... Как же её зовут? Что-то... что-то похожее на... – она слепо шарит руками в воздухе и выдыхает: – Элина! Нет, Алина. Милая, весёлая. Брюнетов любит, кстати. Изабелла насмешливо косится на мою шевелюру, и я едва сдерживаю желание прикрыть свои тёмные волосы руками. А гадалка продолжает: – Только вот у неё парень есть. Она, правда, его не особо и любит, нравится он ей, но без огонька. Без искры. А вот если бы ты смелости набрался... – Замолчи! – Я чувствую, как начинает краснеть моё лицо, и от этого злюсь ещё больше. – Ты... ты просто глупая шарлатанка! Игорь, пошли отсюда. – Но, Влад, она же... – Пошли! Она тебя до последней ниточки разорит, а ты и рад будешь! Я решительно схватил друга за лацкан пиджака и потащил к выходу, но уже у самого порога меня словно что-то остановило. Сжало в комочек, не давая лёгким выпустить воздух. – Послушай меня внимательно, Влад, – раздался позади голос, уже не очень-то похожий на голос гадалки. – Ты слишком юн и глуп, но хотя бы второе я исправлю. Ты не веришь в чудеса, ты не веришь в великую силу любви, ты не веришь даже в свою силу. Ты порой ненавидишь свою жизнь, каждый выбор, сделанный тобой когда-либо. Ты так часто думаешь – а что, если бы однажды что-то пошло бы не так? Если бы твоя жизнь пошла бы по другому пути? Она замолчала, а я почувствовал, как тиски, выдавливающие из меня воздух, исчезли. Гадалка продолжила: – Я дам тебе новый путь. А ты потом решишь, так ли уж он хорош. Может быть и повзрослеешь, глупый юнец... Мои ноги не идут, сейчас уже Игорь тащит меня на себе вон. Мы кубарем слетаем по лестницы вниз, потом я помню весёлый жёлтый автобус с рекламой пиццы на ярких боках, чьи-то руки, хмурые лица пассажиров... Помню, как Игорь упорно волочит меня домой, как он шарит по моим карманам в поисках ключа, как я нетвёрдым шагом захожу в прихожую... А больше ничего не помню.
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)