Любовь с Дамиано. Отказ Итану.
1 сентября 2021 г., 18:00
Примечания:
Автор терял телефон. Добрые люди отдали.. 🤭 Я не померла, я с вами и постараюсь сегодня ещё что-то написать. Люблю 😍
Я давно так сладко не спала.. Так спокойно и крепко.. Хватило пару часов, чтобы чувствовать себя прекрасно.. Хотя.. Секрет моего хорошего самочувствия, мой Дамиано, который сейчас так сладко спит.. Таки ангел.. Лёгкая улыбка затрагивает уголки его губ.. А я любуюсь им.. Касаюсь, чуть легко его волос, что так не послушно падают на лоб.. Красивый. Безумно. Мой..
-Изабелла.. - не открывая глаз говорит и улыбается. - Доброе утро, любимая.
-Доброе.. - я наклоняюсь и целую его в лоб, потом нос, потом губы.
-А можно это пробуждение считать первым семейным? - он открыл один глаз, лукаво на меня смотря.
-Видимо.. Да! - я смеюсь и падаю в его объятья.
Такой тёплый, уютный.. Спокойный.. Как хорошо в его руках, оставалась бы вечно..
-Я люблю тебя.. - прижимает меня к себе. Гладит по голове и целует в висок. Так по домашнему..
-И я люблю тебя, Дами.. - целую его грудь, чувствуя аромат его духов, тела..
-Что ты хочешь на завтрак, милая? - он гладил меня по плечам.
-Эм.. В холодильнике есть яйца, молоко.. Бекон.. Ещё йогурт. Сок. - я уткнулась ему в шею. - Видимо это и хочу..
Он засмеялся, ещё сильней прижимая меня. Такой обыденный момент с ним.. А так греет душу..
-Дами? - я посмотрела в его лицо.
-Да, милая? - он смотрел на меня.
-Знаешь.. Так непривычно.. Мы с тобой лежим. Говорим, что приготовить на завтрак.. Без выяснения отношений. А просто.. О еде. На общий завтрак.. - я поцеловала его в ключицу.
-Милая.. - он снова поцеловал меня в висок. - Настанет время, когда ты будешь говорить мне, или писать список покупок.. Или напоминать купить ребёнку подгузники.. Это жизнь.. - он заулыбался.
-Ребёнку подгузники?! - я подняла на него удивлённые глаза.
-Ну.. Да.. У нас ведь будут дети? - он снова смотрел мне в глаза. Было видно, что вопрос задавал серьёзно.
-Да.. Будут.. - ответила не совсем уверенно.
-Будут.-сказал, как отрезал. - При чем, мне так кажется, в ближайшие два года.
-Эээ.. - я округлила глаза.
-Ну а чего.. Нормально.. - он поцеловал меня в губы.
-Просто. Не ожидала.. - я смотрела ему в глаза. - Ты.. Я.. Такие разговоры..
-Разговоры мужчины и женщины, которые любят друг друга. Я смотрю наперёд, Изабелла. Наслаждаться друг другом как мы с тобой сегодня ночью это конечно прекрасно... Но у нашей любви тоже будет итог.. Или два. - он хитро посмотрел на меня.
-С твоими красивыми карими глазами, Дами.. И очаровательной улыбкой.. - я поцеловала его в нос.
-И с твоим милым носиком и губками. - он поцеловал меня в губы. - Я хочу наших детей.. Любовь без них прекрасна, но с детьми ещё прекрасней. Плод нашей любви, Изабелла.. - он поцеловал меня, но уже более настойчиво.. Касаясь руками моего живота.. Затем груди.. - Я хочу тебя..
-Дамиано.. Завтрак же.. - говорю сквозь поцелуй.
-Сейчас я голоден.. Но по другому.. А ты мой сладкий десерт.. - он накрыл меня своим телом..
Сейчас наша близость не была такой страстной, как ночью.. Сейчас была нежность и трепетность.. Как в первый раз.. Такого Дамиано я люблю так же сильно..
За завтраком мы решили, что сегодня поговорим с Итаном.. Но потом, я сказала, что сама сообщу Итану, что мы вместе.. А там.. Дамиано скажет свои слова..
Мы ехали, я думала лишь об одном - чтобы Итан нашёл свое счастье.. Он замечательный человек, прекрасный мужчина и заслуживает быть любимым.. Не скрою, что моё сердце вновь покрывалось болью от мысли, что Итан будет страдать.. Как же я хочу, чтобы он был счастлив.. Итан, надеюсь ты простишь меня. И однажды, будешь испытывать блаженство, целуя другую.. Я верю, что так и будет..
Мы приехали на место. Стадион. Сегодня они выступают перед многотысячной толпой.. Томас и Виктория уже ходили по сцене, проверяя инструмент. Итана не было. Мы подошли, я поняла, что он где-то в гримерных.
-Дами.. Я пойду, найду его и поговорю с ним.. - я поцеловала его и направилась в помещение.
Сердце стучало быстро, я давно так не волновалась. Снова это гадкое чувство вины перед хорошим человеком.. Итан, прости меня..
Захожу, открывая дверь с их названием.. Итан.. Он стоит спиной.. Словно знал, что я приду. Закрываю дверь.
-Итан.. - делаю шаг к нему.
-Скажи мне, Изабелла. - все так же стоит ко мне спиной. - Почему я все ещё жив, ведь моё сердце разорвалось? - повернул голову на меня.
-Итан.. Прости.. Я вновь сделала тебе больно.. Я виновата.. - как же тяжело.
-Ты сделала свой выбор.. Я так и думал.. Что ж. Будьте счастливы.. Мне нечего больше сказать тебе, Изабелла.. Если только спасибо за честность.. За те наши отношения.. Я был счастлив с тобой.. - он сделал шаг ко мне. - Будь счастлива.. Пусть твоё сердце будет спокойно.. Не вини себя.. - он провел рукой по моим волосам. - Красавица..
-Итан.. - слезы как назло щипали глаза. - Прости меня.. И спасибо тебе тоже..
Мы обнялись с ним.. Если бы я не встретила Дамиано.. Я была бы счастлива с Итаном.. Он прекрасный.. Благородный.. И сейчас, обнимая его, я чувствовала его добро.. Он всегда такой.. Я взяла его лицо в свои руки..
-Итан... Я желаю тебе счастья.. Правда.. Ты достоин. Ты чудо из чудес, такой хороший. Пусть тебе встретится та, что разделит с тобой всю свою и твою любовь.. - слезы все таки катятся по щекам.
Он берет моё лицо в руки. Смотрит в глаза. Но я бы сказала, в душу.. Слегка улыбается.. И целует в лоб.
-Спасибо, Изабелла.. - отходит от меня. - Что ж, пора идти и мне на сцену, проверять установку.. Скоро концерт. - как ни в чем ни бывало он взял палочки, ушной мониторинг и пошёл. Я за ним.
Стало ли мне легче? Относительно. Да, я определилась.. Но зная Итана.. Он был со мной сейчас искренен.. Но не до конца.. Я знаю, что он будет переживать.. И я тому виной.. Вернулась и снова разбила его сердце, оставив с ним частичку своего.. Такого же разбитого..
Концерт прошёл прекрасно.. После, мы все вернулись на квартиру Вик.. Дамиано и Итан уходили ненадолго разговаривать.. После, вышли оба серьёзные, но не было на их лицах следов конфликта.. Решили.. Конечно, я видела, что Итану неприятно наблюдать за нами.. А потому, предложила Дамиано уехать ко мне.. Теперь уже к нам..
***
От лица Итана.
Надеяться до последнего-это нормально.. Ведь ты любишь.. Расставаться навсегда.. Отпускать любя.. Но Изабелла не должна больше страдать.. Она сделала выбор.. Пусть.. Я уже переживал разрыв с ней.. Переживу и этот.. Но черт, как же это больно.. Спасает только видеть её счастливое лицо, когда она смотрит на него. А это значит, она не страдает.. А для меня это главное. Но.. Я люблю её.. Как и в первый день... Как много я хотел сказать ей сегодня.. Но не стал.. Теперь эти слова так и останутся со мной.. Как и моя любовь.. А её в моем сердце как назло так много.. Изабелла.. Если бы ты выбрала меня.. Я бы бросил к твоим ногам весь мир.. Вновь.. Тогда, в Милане, я хотел сделать тебе предложение. И кто знает, мы бы поженились.. Возможно, брак скрепил бы нас.. Сплотил.. Может, я смог бы удержать твою любовь, ведь ты любила меня, я это знаю.. Любила.. Вопреки разуму, здравому смыслу, при всем моем понимании, что ты любишь Дамиано и счастлива с ним, я.. Храню надежду.. Вновь.. Быть с тобой.. Быть твоим.. Неужели, это испытание? Но за что? Для чего? Или это ревность, чувство собственичества? Но тогда, я бы вёл себя иначе.. Что это? Слепая надежда на любовь? Изабелла..
***
Прошло пару месяцев. Мы с Дамиано прекрасно живём. В новой квартире. Нашей. Свою я сдаю. Временами я езжу с ними на гастроли. Отношения между Дамиано и Итаном спокойные. Хотя, наверное я одна чувствую между ними натянутость.. Надеюсь, мне это только кажется. Со мной Итан немногословен и общается только по случаю.. Похоже, у него до сих пор никого нет.. Эта мысль не даёт мне покоя и заставляет чувствовать вину..
Совсем скоро мы все вместе едем в Париж.. Что же принесёт нам эта поездка?