ID работы: 11101476

Волшебный край

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эфсун закрывается в комнате и выключает телефон, Эфсун не хочет никого видеть, слышать. Один вечер все как-нибудь обойдутся. Один вечер она может не участвовать во всём этом. Отца часто не было рядом, слишком часто. Иногда Эфсун не видела его месяцами. Что за жизнь у него за дверью их дома, что за люди были там, рядом с ним? Никто ей не говорил, никто не рассказывал, даже верный любимый Юджель. Эфсун постоянно ждала отца, Эфсун тосковала. Где-то там, вдали от дочери, он проживал и плохое, он бывал и разбит, и потерян. Но стоило Эфсун обнять отца, как всего его тревоги проходили, горести забывались. Никого и никогда Эфсун не любила сильнее отца и знала точно — сердце этого большого могучего человека бьется для неё. Теперь она снова ждёт. Сама себе уже призналась — ждёт. Звонка или сообщения от Ямача, встречи, разговора. Познакомилась даже с девочкой этой, Нехир. Славная девочка, незлая, свободная, смотрит открыто и смело. Будет хорошей женой ему. Или не будет? Эфсун пинает кровать. Не будет, не будет Нехир ему женой! И никто не будет! Никому Ямач не достанет, что тут не ясно? Эфсун совсем не изящно плюхается на пол и смотрит на свои дорогущие туфли. Очень хочется разломать каблуки, очень хочется сломать себе ногти, отрывая красивые пряжечки. Туфли летят в стену, от греха. Эфсун до боли закусывает губу. Чтоб тебе пусто было, Ямач, чтобы черти тебя слопали! Эфсун слышит, как кто-то ломится в дверь, не в комнату, в дом. В коридоре застыли охранники. Ямач на пороге, разбитый, раздавленный. Хуже, чем в прошлый раз, много хуже. У Эфсун сжимается сердце. Эфсун не может вытолкать его на улицу, не может сказать, прокричать — Мы враги! Тебя здесь быть не должно! Эфсун отсылает своих людей. Ямач плачет как маленький ребёнок, которого бросили все на свете. Ямач хрипит от слёз и от горя. Когда устраиваются на диване — Ямач вцепляется в руку Эфсун так, будто кто-то отнимет сейчас, будто Эфсун у него заберут. В прошлый раз просто держал, не боялся так сильно. Эфсун не может на это смотреть, отводит взгляд на камин. Что за рана на сердце у этого человека, что за боль такая? Эфсун старается дышать ровнее, чтобы самой с ним не заплакать. Руки Эфсун делают свое дело, разглаживая, стирая всё плохое и злое, Ямач затихает, успокаивается, но руки Эфсун не отпускает, стискивает почти больно. Эфсун говорит, Эфсун рассказывает. Не старую легенду, не свою-чужую жизнь. Рассказывает о заповедных дальних землях. Там горы с белыми шапками снега, такие высокие горы, что задевают облака. Там в реках вода чистая будто хрусталь, пьешь и не можешь напиться. Воздух наполнен пряными запахами разнотравья с широких полей. Кружит голову, но дышится всё равно так легко и свободно, что невозможно насытиться. Густые пышные леса подобны родному дому, ведут тебя за руку, оберегают. Озера как зеркала, гладкие-гладкие. А небо — синее и бездонное, куполом над головой, в небе том не страшно и утонуть. Там люди живут честно, по совести и по любви. В том волшебном краю нет ненависти, нет предательства. Там не бывает войны, там никто не проливает чужую кровь. В том краю можно жить долго и счастливо. Эфсун говорит и сама очень хочет верить в свои слова. В том краю ее отец был бы жив, в том краю Ямач взял бы её за руку, чтобы идти дальше вместе. В том краю её рукам некого бы было лечить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.