ID работы: 11101521

Вы моя единственная причина жить

Джен
G
Завершён
172
Принц Лэс соавтор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 8 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1. Новая семья.

Настройки текста
Питер много страдал, слишком много для своих пятнадцати лет, его родителей убили когда тот был ещё младенцем, оставив ребёнка Мэй, Бену, Клинту и Лоре. Клинт, Ричард и Бен были лучшими друзьями с самого детства. Они делали всё вместе: играли, спали, кушали, ходили в один класс, делали домашку друг за друга, у них даже была тройная свадьба (хорошо, что жены быстро сдружились). Они стали одной дружной семьёй. Поэтому когда убивают Ричарда и Мэри, ответственность за малыша переходит в руки этой четвёрки. Они все полюбили этого ребёнка, как родного сына. Паркер рос жизнерадостным, был солнышком для своих опекунов, вечно улыбающимся и смеющегося с любых шуток дяди Бена. — Я дома, — в дом зашёл только что вернувшийся с базы мстителей Клинт. За его спиной был стрелы и лук. — Папа! — из кухни вылетает маленький ураган навстречу стрелку. Лора всегда забирала Питера к себе когда его тётя и дядя уезжали в командировки или просто когда соскучиться по нему, а скучает она по нему всегда. Поэтому он частый гость в доме Бартонов. Клинт даже предлагал Паркерам продать квартиру в Квинсе и переехать к ним, но те отказались ссылаясь на то, что им так удобней добираться до работы. — Оп, — Соколиный глаз подхватывает мальца на руки и кружит в воздухе. — Я скучал, — опуская пятилетку на пол говорит мужчина, целуя того в макушку и взъерошив волосы, но потом до него доходят слова Питера, и сердце на секунду замирает. — Стоп, как ты меня назвал? — Он посмотрел прямо в глаза краснеющему мальчику. — Прости, я думал ты будешь не против если я тебя буду так называть, — Питер начал чертить носком кед круг, — просто тётя Мей, дядя Бен и мама… — мальчик снова запнулся когда, увидел вопросительно приподнятую бровь — то есть я хотел сказать тётя Лора — Паркер покраснел ещё гуще. — Клинт, но неужели тебе неприятно слышать, как Питти зовёт тебя папой? — Лора поцеловала мужа в щеку и обратила своё внимание на Питера. — Малыш. — она коснулась губами его лба. — Зови меня мама, как ты мне и обещал, хорошо? — мальчик сразу взбодрился и весело закивал, за что получил ещё один поцелуй, только на этот раз в носик. — Хей, Пит, — мальчика снова взяли на руки. — Мне действительно было приятно, что ты назвал меня папой, просто это было неожиданно и приятно, — после этих слов Питер обвил руками шею Клинта целуя в щёку. — Тогда я буду называть тебя так всегда, папа, — положив голову на плечо прошептал Питер в ухо Клинта. Мужчина улыбнулся запуская одну руку в волосы мальчишки. Лора даже сделала фотографию на память. Когда мальчик пошёл в первый класс, в первый же день над ним стали издеваться из-за его внешнего вида. Его семья была не богата, поэтому парень был одет в старую, белую рубашку дяди, которая стала ему мала, и в чёрные потёртые штаны. Смеялись все кроме одного пухлого темнокожего одноклассника, который мило улыбнулся ему, жестом приглашая сесть с ним за одну парту. И девочке на последней парте тоже было не до смеха, она лишь хмыкнула на смех остальных, мимолётно взглянула на Питера, опустила глаза в блокнот и продолжила что-то рисовать. Позже Питер узнал что их зовут Нед и Мишель. Они стали его друзьями, а также поддержкой и укрытием, от издевательств Флэша. Их тройка часто устраивали ночёвки друг у друга, обычно на них они делали себе попкорн и смотрели какой-нибудь фильм, дрались подушками, бесились, рассказывали страшные истории, собирали лего, рисовали, слушали музыку подпевая и засыпали лишь под утро. — Тётя Мей, мы вернулись, — с порога квартиры кричит радостный мальчик. — Мы с мамой так классно погуляли, — снимая ботинки продолжает Паркер-младший. — Воу, здорово, — из гостиной выходит Мэй. Женщина слабо улыбнулась обняв племянника. — Что-то случилось? — Парень увидел заплаканные глаза тёти. Проигнорировав вопрос она подошла к подруге и заключила её в таких же крепких объятиях. — Питти-свити, — Лора без всяких слов, сразу поняла, что Мэй хочет поговорить с ней без Питера, — ты собрал рюкзак? А форму на завтра? А уроки точно все сделал? — Сейчас всё соберу, а уроки мне осталось только прочитать один рассказ и всё. — Давай ты сейчас все сделаешь, а потом мы посмотрим «звёздные войны» — предложила Лора подмигнув подростку. Тот активно закивал и улыбаясь убежал к себе в комнату. Проводив его глазами женщины переглянулись. — Пойдём на кухню, — ели сдерживая слёзы сказала Мэй, взяв за руку подругу и лишь когда они дошли до места отпустила. — Чай? — её голос начал дрожать. — Нет, спасибо, Мэй, — тихо начала подруга положив руки на плечи и посмотрев в глаза полных слёз, — что случилось? — Бена убили. — она уже не сдерживала своих слёз. Лора неверяще посмотрела в глаза собеседницы. — Как? — К её глазам тоже поступают слёзы, но ей сейчас нельзя плакать, она должна сначала помочь пережить это горе подруге. — В банке произошло ограбление, в людей стреляли, он… Он… — её голос дрожал, — он был одним из них. Лора прижала ревущую девушку к себе, поглаживая по голове. Она сама была на пределе, ей всегда было тяжело переносить смерть людей, особенно близких. Как Бен. — Пойдём, тебе надо лечь, — ласково сказала Лора. Мэй молча поплелась за гостьей. Жена одного из мстителей легла с хозяйкой, нежно поглаживая волосы, чтобы женщина успокоилась. Почувствовав ровное дыхание рядом с собой и убедившись, что его хозяин крепко уснул, она осторожно вышла, направляясь в комнату к парню. — Как дела у моего кудряшки Питти свити? — Стараясь улыбаться, зашла в комнату избранница Клинта. — Я почти всё, — убирая книгу в сторону гордо отвечает Паркер. — что с тётей? И где дядя? Он должен был уже вернуться. — Лора тяжело вздохнула. «Этому ребёнку только тринадцать. Жизнь играет с ним в плохую игру.» Пронеслось в голове женщины и она с сожалением посмотрела на мальчика. — Малыш… — Я уже не маленький. — Точно, прости, — Лора усмехнулась поправляя чёлку Питеру. — понимаешь, — в горле пересохло, а к глазам вновь стали поступать слёзы — он… мёртв, его убили — теперь очередь Лоры пустить слёзы хотя-бы на несколько секунд. Решение сказать всё прямо далось очень тяжело, в купе с предчувствием, что она точно пожалеет об этом. Она увидела, как гаснет огонёк в глазах их солнышка, услышала треск его сердце. И поклялась самой себе, что сделает всё возможное, чтобы больше не видеть и не слышать этого. — Почему именно он? — уткнувшись носом в плечо, поинтересовался Питер. — Не знаю, милый, — Лора уже успокоилась, и принялась утешать ребёнка, поглаживая его по спине. — И что нам… Теперь… Делать? — прохрипел Питер. — Сейчас надо поспать, — своим повседневным голосом подметила Лора, положив ладонь между лопаток парня и подталкивая его к кровати. Они оба легли на кровать. Питер моментально уснул. А вот Лора наконец то смогла дать всю волю слезам. Нескончаемый поток слёз лился из глаз до раздражения кожи, сердце щемило от жалости к Мэй и Питеру.

***

После похорон Бена всем приходится нелегко. Мэй приходится работать в три раза больше, чтобы денег на всё хватало. Семья Бартонов не однократно предлагали материальную помощь, но та вежливо отказывалась. Питер старался оставаться тем же лучиком счастья, он даже улыбался почти искренне, но глаза, которые погасли, выдавали всё его горе. Клинт и Лора старались, как можно больше времени проводить Паркерами в качестве поддержки, но работа супергероя этому никак не способствовала. — Питер, — в двери показался мужчина. — Папа! — Питер моментально прервал своё «интересное» занятие смотреть в одну точку на потолке, кинувшись обнимать гостя. — Как ты? — Клинт обнял ребёнка в ответ. — Я скучаю по дяде, — он шмыгнул носом, — и тётя постоянно на работе у неё почти нет времени на меня. И мне кажется, что ты и мама уже устали от меня. Я всем только мешаю. — оставаясь в крепких объятиях, Паркер расплакался. — Что ты такое говоришь? — От этих слов сердце Клинта ели держалось, чтобы снова не разбиться. — Мы все тебя очень любим и всем нам ты очень нужен.– Он поцеловал того в лоб. — Я надеюсь ты ничего с собой не делал? — Его голос звучал очень обеспокоенно, но получив отрицательное покачивание головой выдохнул. — Кстати собирайся, твоя мама уговорила тетю поехать на шоппинг, — Закатив глаза нежно улыбнулся мужчина. И мальчик улыбнулся ему так искренне, как только был способен. Первый раз за два месяца.

***

— Клинт, ему четырнадцать, — Ошеломлённо начал Стив, смотря на в упор на молодого парня. — Лора и Мэй, как вы вообще к этому отнеслись? Женщины лишь успели пожать плечами. — Во-первых, я тоже не восторге, что моему сыну придётся рисковать своей жизнью ради других, — Держа руки на плечах Питера, стал отвечать на претензии Клинт. — Он всегда хотел стать героем, как его отец, но я ему строго на строго запретил даже думать об этом, а потом эта дурацкая экскурсия с укусом какого-то радиоактивного паука, у него появились способности, он стал чувствовать обязательство перед другими, мол, я должен их защищать. Поэтому мне будет безопасней если он станет частью нашей команды. — Как давно? — Спросила русская шпионка рассматривая пацана. — Неделю, — Просто ответил мальчик. В комнате Клинта он уже успел повизжать от восторга, что находится в башне Мстителей и, что сейчас увидит абсолютно всю команду. Но быстро опомнившись стал говорить что его отец самый любимый его Мститель и он не врал. — Я сразу же сказал маме, папе и тёте, — Продолжил Питер, — а когда они узнали, что я прыгаю по крышам ночами, то папа сразу приехал и забрал нас всех сюда. — Пожав плечами закончил Питер. — Этот ребёнок сам сделал веб-шутеры. — Добавил Клинт, — так что, Тони, думаю, что вы подружитесь. На последнюю фразу гений лишь хмыкнул и подмигнул подростку. — Малец действительно способен на многое, — До этого молчавший Фьюри показал на своём планшете, как Человек-паук прошлой ночью остановил банду наркодилеров, - возьмём его на испытательный срок. Озвучил свой вердикт одноглазый, на что Клинт победно улыбнулся. — Питер, верно же? — Спросил Баки с непонятно откуда взявшимся в руках джойстиками для игр. Паучок кивнул в знак согласия и уставился на его железную руку. — Сыграешь со мной? — Предлагает тот протягивая ему один джойстик. Многие удивились такому поведению холодного сердца. — Конечно, мистер Барнс, сэр, — Взяв джойстик он сел на диван к Джеймсу. — Баки. — Поправил его Барнс. — Ставлю сотку что Питер тебя сделает, — Громко говорит Сэм падая рядом с новым мстителем. — Давай без этих мистеров и сэров хорошо? Для тебя я просто Сэм. — подмигнул Паркеру с Соколом. — Конечно сделает, даю пятьсот баксов, — Присоединяется Клинт подходя к спинке дивана и взлохмачивая волосы Питеру. — Баки, ты останешься банкротом под конец этого вечера, ставлю пятьсот, — Подходят к Клинту с ведром попкорна говорит Скотт. Из его ведра уже успели взять сладость Клинт и Сэм. — Зови меня Скотт, — Протянув ведро с попкорном новому знакомому представился Человек-муравей. — Спасибо вам за поддержку, друзья, — Как-то обижено тянет Барнс, пока всё остальные в комнате смеются.

***

Смерть тёти Мэй Питеру было пережить тяжелей всего. Она буквально умерла на его руках. — Почему? Почему я не доверился своему чутью? Зачем мы сели в это долбаное такси?! — мальчик плакал уткнувшись в колени Лоры. Такси, в котором ехали племянник с тётей перевернулось в последствии страшной аварии. Из выживших остался только один Питер. Он отделался парой синяков и ушибами, которые прошли через пару часов благодаря регенерации. — Не вини себя, — Сказала Наташа севшая на корточки на против подростка, — Ты не виноват. Мальчик подняв лицо попытался улыбнуться, но у него это плохо вышло. В комнате повисла тишина. Всё мстители сейчас находились в гостиной комнате, они хотели поддержать своего паучка, но не знали как. Успокоившись тишину прервал сам Питер — Мам, пап, можно мне сегодня поспать с вами, — Питеру было всё равно, что в пятнадцать лет как-то странно просить разрешения родителей поспать с ними, ему это было необходимо — Конечно, сынок, — Откликнулся Клинт, — пойдём? Только когда он оказался в кровати и в объятиях родителей, истерика окончательно сошла на нет. — Я же теперь официально Бартон — Вспомнил Питер (так как опека над ребёнком была записана на Бена с Мэй, но из-за того что с ними случилась такая катастрофа, то без всяких вопросов опека перешла Бартонам) — Обещайте, что не оставите меня… — попросил мальчик, поочередно смотря на родителей. — Обещаем. — В унисон ответили Лора и Клинт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.