ID работы: 11101521

Вы моя единственная причина жить

Джен
G
Завершён
172
Принц Лэс соавтор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 8 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 6. Последний день каникул.

Настройки текста
— Пит! — В комнату Паучка порвался вихрь эмоций, разбудив тем самым парня. — Мор, ты чего? — Сонно улыбнулся Питер, приподнимаясь на локтях и рассматривая девушку. — Ты забыл какое сегодня число? — На нахмуренный взгляд парня, который пытался что-то понять ещё не проснувшимся мозгом, Мисс Старк тепло улыбнулась и села на кровать у ног Паркера. — Пит, тебе в школу завтра. — Аааа… — Застонал парень, ложась обратно. — Мы ж ещё не всё сделали! — Вот и я о том же. — Морган стянула с Паучка одеяло. — Пойдём. — А если бы я голым спал? — Возмутился Питер, вставая с кровати. — Ой, будто тебе есть, что скрывать. — Усмехнулась девушка и открыла дверь. — У тебя пять минут. Показав язык Морган, Питер скрылся в ванной, дабы почистить зубы и умыться. Сделав все процедуры, Паркер направился на кухню, но выйдя из комнаты услышал голоса из соседней комнаты Купера, и решил сначала зайти к брату. — Питти! — Воскликнула Лейла, свисающая с кровати Купера, — Присоединяйся, мы как раз думали, что сделать сейчас, а что оставить на следующие каникулы. — Вот повезло Харли, сидишь дома и раз в месяц на сессию только выходишь, — буркнула Морган. Харли лишь самодовольно ухмыльнулся. — И пока какие у нас идеи? — Спросил Питер, выполняя фирменное приветствие по очереди с Харли, Пьетро и Купером. — Кинер! Ты опять всё путаешь! — Прошипел он, так, чтоб услышал только тот, кто должен был. — Аквапарк, боулинг, скейтпарк, автодром, набережная, мыльная вечеринка в башне, экскурсия по кораблю Стражей. — На одном дыхание выпаливает Вижен. — А мы успеем? — Скептически поднял бровь Питер. — Что-то мне подсказывает, что нет. — Да не дрейф, — улыбается Кэсси, — если постараться, то да. — Один только аквапарк займёт пол дня, сама же не захочешь уходить, а потом жаловаться будешь. — Фыркнул Питер, помогая Лейле слезть. — Пьетро, ты знаешь как выключить буку-Питера и вернуть нормального? — Наигранно заботливо, спрашивает Купер. — А то я скучаю по тому Паучку. Паркер тяжело вздохнул. — Сами потом жаловаться будете. — Питер демонстративно отошёл к двери и приоткрыл её. — Давайте быстрей завтракать и пойдём. Питер вообще был бы рад провести этот день в компании друзей, но они же такой план написали, что двух дней вряд ли хватит. Тем более им. Но, смирившись со своей участью, Питер попытался расслабиться, настраиваясь на нужный лад, дабы повеселиться в последний день каникул. — Пит, да расслабься, всё мы успеем, –догнав Паука и закинув руку ему на плечо, попытался убедить Харли. — В крайнем случае, можно оставить автодром, боулинг и мыльную вечеринку на выходные. — Почему каникулы так быстро закончились? — Жалобно спросил Питер откинув голову назад — Ты же любишь учиться в чём дело? — Ванда подошла к Питеру с другой стороны. — Ты из-за того придурка? — Нет, Ванда, — Питер улыбнулся чувствуя запах оладушек при входе на кухню, — Просто мне не хватило этих каникул. — А как по мне, вас было слишком много, — рассмеялся Роудс, когда младшие оказались на кухне, а что получил удар в плечо от Наташи. — Квилл, а ты можешь провести нам экскурсию по кораблю? — игнорируя слова Роудса, спросила Морган у «лидера» Стражей. — Сорри, детки, но нет, малышне не место на космическом корабле, — ответил Квилл, вытаскивая наушники из ушей. — Он просто на ремонте и туда пока нельзя даже нам, — пояснила Гамора, кинув злым взглядом своего парня. — Ой-ой. — Фыркнул Квилл, удобнее устраиваясь к кресле. — Вот, смотри, это можно отложить, а значит времени у нас больше. — Как-то слишком радостно для того, кому только что отказали к экскурсии по космическому-мать-твою-кораблю, воскликнула Морган. Питер устало закатил глаза, прикидывая, сколько времени займёт каждое из выбранных развлечений. Палящее за окном солнце очень располагало к тому, чтобы остаться дома, но отказываться совсем от планов Питер не собирался, поэтому он на скорую руку сделал омлет для Лейлы, Морган и Кэсси, пока Купер закинул в тостер хлеб. — Ешьте быстрей, если не передумали. — Ставя перед девочками тарелки, пробубнил Питер, принимая из рук брата хлеб. — Спасибо. — Уже более внятно сказал он, обращаясь к Куперу. Тот что-то невнятно пробормотал, жуя и показывая что-то на руках Харли, который почему-то ржал. — Всё. Если кто-то проголодается, купим в парке, пойдём. — Поторопил всех Пьетро, что видимо успел позавтракать ещё в тот момент, когда Питер подходил к плите. — Ох ненавижу я тебя, Ртуть. — Прорычала Морган, но встала, складывая тарелки в посудомоечную машину. — Ага-ага, охотно верю. — Улыбнулся Пьетро, тут же убегая от летящей в него лопатки. — Беги, Максимофф, беги. Иначе тебе не жить. — Гневно крикнула Морган, беря ещё не остывшую сковородку после омлета. Кажется кто-то из взрослых умер от смеха, пока наблюдал за испугавшимся супергероем, которого сейчас не спасёт его скорость. От юной Мисс Старк и на другой планете не укрыться. — Мор, прости! Я не это имел ввиду! — Услышали они крик, заглушенный воплем Лейлы «в бой», что решила помочь подруге. — Стой! Я с вами! — Вылетела в коридор Кэсси. Носившиеся по этажу подростки, это явно не то, что нужно старшему Старку, поэтому он, как умный, взрослый, рассудительный и ответственный родитель решил успокоить их. — Дети! — Крикнул он так, чтоб все услышали. — Вы тратите своё же время. Успокойтесь, придите к компромиссу и идите уже. — Скажи это своей дочери, — усмехнулся Пьетро кинув взгляд сначала на Тони а потом на Морган и моментально оказавшись рядом с сестрой и используя её, как щит. — Пьетро, тебе двадцать, — дав подзатыльник брату говорит Ванда, — и нам правда пора, — дав себя поднять, согласилась Ведьма. — Кто последний, тот лох, — срываясь с места, кричит Купер, за ним срывается Лейла и смеющаяся Морган с Кэйси. Питер, широко улыбнувшись, следует за друзьями. — У них шило в одном месте, — закатив глаза сказал Харли, который вечно проигрывал такие игры. И развернувшись ко всем присутствующим в комнате, которые удобно расположились кто на диване, а кто на полу, — мы, если что в аквапарк, до трёх, потом в скейтпарк, а вечером на набережную, так что будем поздно. Натаниэль, ты за старшего, малыш. — Подмигнул Кинер, и бубня что-то себе под нос, направился к себе вниз. — Я тоже хочу в аквапарк, — начал капризничать мальчик на коленях у Стива. — Ну что ж, желание ребёнка закон, — сказал Старк, подходя к Стиву чтобы взять младшего Бартона на руки. — Мы обязательно присоединимся к твоим братьям и сестре, только чуть позже, а пока посмотрим мультики. — Тони потрепал уже улыбавшегося мальчика по волосам и передал его Клинту, который до этого момента о чём-то разговаривал с Лорой и Нат. — Надеюсь у всех есть плавки и купальники, дамы и господа. — Он осмотрел комнату своим фирменным взглядом, остановившись на Роуди. –Пятница, узнай в какой аквапарк они пойдут.

***

— Ну же, Кинер, что ты там делаешь? — раздражённо стучали в дверь Бартоны. — Мы не на свидание идём, можешь не стараться, — возмущённо поддержал Пьетро. После этих слов дверь открывается и перед ними появляется сам Харли Кинер-Старк в обычной белой футболке и синих джинсах и с рюкзаком за спиной. Но не смотря на такую простоту в стиле он выглядел очень галантно и даже старше своего возраста. — И ради этого мы так долго ждали?! — негодующе выпаливает Пьетро, — Кинер-Старк, я тебя точно когда нибудь убью. — Поклялся парень, сводя брови к переносице. — Тише, тише, мальчики, — не смотря на раздражительность друзей, Харли было весело, — я искал, что мне надеть, чтобы выглядеть потрясно и просто одновременно, наверняка там будут красивые девчонки. — Я не понимаю, это по фамилии передаётся, а? — Буркнул Питер, осматривая друга. Харли получил лишь тяжёлые вздохи и закатывание глаз, вместе с кивками в сторону Питера, мол «долбанные Старки» — Идёмте уже, — сказал Пьетро, дав Куперу запрыгнуть к себе на спину, а Питера и Харли взял за кисти рук, дабы быстрей спуститься. Даже не напрягаясь, Максимофф оказался внизу, перед ожидающими их девушками. — Мы едим в «Enchanted Forest Water Safari», — поставила перед фактом Ванда, наблюдая за парнями. — Почему именно туда? — спросил Купер, сползая со спины Пьетро. — Потому что мы так уже сказали Пятнице, — пожала плечами Кэсси. — Всё, давайте скорее, — поторопила всех Лейла, — а то Хэппи уже соскучился. — Ага, так, что убьёт одним взглядом. — Фыркнула Морган, выходя вперёд. Взяв вещи они пошли к машине, где их уже ждали. — А с чего это вы так внезапно захотели поехать в аквапарк? — спросил Хэппи, выезжая с парковки. — Последний день каникул, хотим успеть все, — тяжело вздохнул Питер, остальные же тихо рассмеялись. В машине была какая то своя атмосфера, уютная, тёплая, семейная, Питер любил такие моменты. Ещё в детстве мальчик наслаждался поездками в машине дяди Бена, не важно куда: к Бартонам, в парк или даже в школу. Питер до сих пор скучает по вечерам с Беном и Мэй, по совместным играм и шутками над готовкой тёти. Он очень боится потерять кого-то из своей семьи, больше утрат его сердце не выдержит. Каждый из Мстителей и подростков был по своему ему дорог. Ухмылка Тони, нравоучения Стива, шутки Сэма, подколки Баки, объятья Наташи, разговоры с Брюсом, игры со Скотом, тёплые слова Клинта и Лоры, и все общая привычка трепать его по волосам, всё это стало настолько родным, что невозможно представить жизнь без них. Друзья… Слово, что в кругу Питера всегда произносили со всепоглощающей теплотой и любовью. ЭмДжей, Нед, Лейла, Купер, Харли, Пьетро, Ванда, Кэйси и Морган — это те люди, которых Питер будет защищать до последнего вздоха. Одна мысль об их утрате грубо разрывала грудную клетку, вырывая сердце и пытаясь разбить его на несколько тысяч осколков. Пока попытки успеха не давали. Из-за этих мыслей Питер съёжился и помотал голову, прогоняя ненужные сейчас мысли. — Эй, Пит, всё хорошо? — Купер слишком хорошо знал своего сводного брата, поэтому ни ему, ни Лейле не составило труда догадаться почему тот грустит. — Мы тоже скучаем по ним, — положив свою руку на плечо Питера, грустно улыбнулась Лейла, — но мы всегда рядом. — Клинт и Лора всегда растили меня, как своего сына, я всегда считал их своими родителями. — Питер тепло улыбнулся вспоминая, как часто ездил в дом Бартонов, — Я боюсь потерять кого-то из вас. — он посмотрел на всех в машине с теплотой в глазах. — Мы всегда будем рядом, — начала Ванда, повернувшись назад, так как сидела впереди. — Обещаем, — подхватили остальные. Остальную дорогу они обсуждали дальнейший план своей прогулки. Слушали музыку и весело подпевая, не слушая завывания Хэппи. — А почему Шури не поехала с нами? — спросил Харли, вспоминая, что не видел подругу с самого утра. — У неё какой-то проект с Брюсом, — сказала Морган, закрывая за собой двер, — она присоединиться к нам с остальными Мстителями позже. — Давайте я место у кассы займу, — сказал Пьетро, помогая Хэппи и Куперу выгрузить вещи с багажника. — Хорошо, — дала согласие за всех Ванда. Через секунду Пьетро и след простыл. Выгрузив все вещи, Хэппи уехал и шумная компания направилась в сторону кассы, где Пьетро наверняка уже купил билеты. — Пока вас ждёшь состариться можно, — театрально вздохнув и закатив глаза, тут же усмехнулся Максимофф-старший. — Купил? — спросил Питер. — Да, так что у нас есть весь день, — протянул последние два Пьетро раздавая всем билеты. — Вот как раз то этого у нас наоборот и нет, –на этот раз ворчал Купер, вызывая удивление остальных. — Кажется это заразно, — громким шёпотом сказал Харли на ухо Пьетро. — Надеюсь, что это распространяется только на Бартонов, — в тон Старку, ответил Пьетро посмотрев на Лейлу, взглядом говоря, что она скоро станет такой-же. — Пойдёмте уже! — слегка ударив по животам шутников, поторопил их Питер. Пройдя через охрану и договорившись встретится на том же месте, мальчики и девочки разошлись по нужным раздевалкам, которые находились недалеко от входа. — Сейчас мы выйдем, а там Лейла поторапливать нас будет, видите ли, времени нет. — Усмехнулся Харли, снимая футболку. — Бе-бе, придурок. — Показал ему язык Купер и чуть не упал, балансируя на одной ноге, пока снимал шорты. Питер подхватил брата не давая тому упасть. Он и Пьетро были уже переодеты и ждали Купера и Харли — Старк, только не говори, что даже плавки ты будешь три часа одевать, — хлопнув дверью от шкафчика поинтересовался Пьетро посмотрев через плечо на Купера, который уже стоял в одних плавках. — Ой да идите вы, — бормочет Харли складывая вещи в шкаф он был последний, поэтому его все ждали — Мы бы давно уже ушли бы если не ты, — расплылся в улыбке Питер Выходя из раздивалок на место где они договорились встретится с девочками, их уже ждали. — А говорят девочки долго переодеваться, — злится Лейла. — Что и требовалась доказать, — острит Харли, подходя ближе к дамам. На улице было удивительно жарко для осеннего Нью-Йорка, что не могло не радовать. Младшие из мстителей обходили территорию, споря куда бы поити сначала. Кэйси и Лейла за то чтобы начать с тихой и спокойно Амозонки, Купер и Харли за захватывающию Черную дыру, Ванда и Питер за не менее душераздирающее проклятие Сильвербека, А Морган и Харли были бы не прочь начать с кафе. И это всё вызывало линию перепалок у братьев Бартонов и Старков. — Мы только пришли. — Ну и что?! — Мы проголодались. — Бесите. — Любим вас. Близнецы Максимофф и Кэйси с Лейлой стояли в стороне, откровенно смеясь с этой ссоры, они прекрасно знали, что через несколько минут все вместе пойдут сначала в кафе, потому что Старки всегда добиваются того, чего хотят. — А вот и они. На внезапный голос подростки, как один обернулись и широко улыбнулись, поняв чей это голос — остальная часть команды Мстителей стояли недалеко от них и выжидающе улыбались. — О чём спорите? — Спросил Клинт, подходя к сыновьям. — Уже ни о чём, — расстрояный поражением, тянет Купер. — Так куда пойдём сначала? — осматриваясь по сторонам, спрашивает Шури. — В кафе, — одновременно отвечают Харли и Морган. — Вы пришли в аквапарк, чтобы поесть? — спрашивает Стив, усмехаясь. — Почему бы и нет? Я тоже не отказался бы от чизбургера, — улыбнулся Тони. — Грёбанные Старки. — Шепчет Пьетро, но Баки, Стив и Питер это слышат и согласно кивают. — Ты представь, сколько раз, так говорили мы. — Фыркает Барнс, отходя от Максимофф. Могран с самодовольной улыбкой показывает язык Куперу и идёт за отцом. Когда семейство Старков наелось, то все наконец то смогли пойти на аттракционы. — Питти, идём, я покажу как могу, — радостно прокричал Натаниэль, подбегая к недавно подошедшиму Питеру, отрывая того от беседы с Наташей и Лорой. — Давай, Эл, — опустившись к брату на корточки, тепло и широко улыбнулся Паркер, — А потом пойдём в другое крутое место. Натаэль закивал, ведя брата в сторону детских горок, оставив Наташу и Лору, убирать шезлонги, на которых они сидели. Остальные же последний раз скадывались с горок. Все собрались возле одного из актракционнов, с которых сейчас скатились Ванда и Пеппер, и общим собранием было решино пойти в Цум. Конечно, мужская половина не была в восторге от этого внезапного изменения в их планах, но кто же осмелится поспорить с такими женщинами. Правильно — никто. А к полному набору вообще не хватало ещё и ЭмДжей, которую пригрозила вызвать Лайла. И когда они успели сдружиться? Поэтому компания шла молча до самых раздевалок, и только когда они разделились, дабы переодеться, представители сильного пола, стали высказывать друг другу недовольства, по этому поводу. — Почему они не могут сами сходить на этот шопинг? — вытераясь полотенцем, бурчит Клинт. — Я конечно могут дать им денег и отправить одних, но тогда они не вернутся от туда и через три дня, — смеётся Старк — пока я не перестану быть миллиардером. — Можно хоть как-то избежать этого ада? — провыл Локи, приглашивая мокрые волосы. — Не думаю, — посевдненым тонном, дал ответ Т’чалла. — Мы можем сказать, о том, что Вижен не справляется с Грутом и Ракетой, доехать до башни, а потом сбежать, — придумал, по его мнению идеальный план, Пьетро, — хотя вряд-ли они поверят в это, да? — Смутился Максимофф из-за взглядов «чё за бред ты несёшь». — Из нас всех, только Нату, нравится эти внезапные изменения в плане, — смотря на самого младшого, которому Клинт одевал футболку, недовольно сказал Роудс. — Мама обещала мне купить мороженку, а тётя Пеппер машинку, — не разделяя негодование старших, радостно сообщил Натаэль. — Мы бы и сами могли купить всё это тебе, — в противоположной интонацией младшему брату, ответил Купер, — на набережной наверняка есть какой-нибудь ларёк. — Ой всё, хватит ворчать, не так уж все и ужасно, — Харли оторвав взгляд от телефона, убрал его в задний карман джинс. На его лице сияла хитро-игривая улыбка. — Ты не заболел? — Нарочито взволновано, спросил Старк. — Хар, а ты с кем сейчас переписывался? — толкая дверь и выходя из раздевалок, спрашивает Питер, зная что улыбается Кинер так только когда у него что-то намечается с девушкой. — Не уж то, ты всё-таки так наряжался не для нас? — Пьетро понял к чему ведёт Питер. –Оууу, Старк-младший влюбился, — присоединился Купер. –Так всё, хватит смущать мне сына, — Сказал Тони, догнав Харли и обняв его за плечи. — Вон и прекрасная половина нашей семьи, — кинул взгляд на приблежащих дам. — Что у вас опять произошло? — спросила Пеппер. — Ничего, просто я договорился встретиться с одной девочкой в тц в которое мы идём, ненадолго — выдал сам себя Харлию — О, а это случайно не та девочка, о который ты думаешь почти всё свободное время? — пропела Ванда. — Её зовут Джейси, — не видя смысла уже что-то скрывать, профырчал Кинер, — и нет, это не свидание, просто мы встретимся с ней и её подругой буквально на час. Никто больше не кидал шуток в сторону Харли, а наоборот одарили его тёплыми улыбками поддержки, а Старк так и продолжил стоять обнимая сына до приезда Хэппи (на этот раз на лимузине).

***

— Четвёртый час мы ходим по этим магазинам, — проскулил Сэм, выходя из очередного магазина. — Серьёзно, сколько можно? — вспылил Баки. — Поехали уже на набережную, — У Питера, как и у остальных уже не оставалось сил на скейтпарк. — Ещё в один магазин, — Пеппер уже хотела завернуть в сторону магазина, ведя за собой подругу, но оказалась остановлена Тони. — Сейчас уже правда поздно, мам, поехали на набережную, — нежно улыбнулся Харли, который уже успел встретиться с Джейси, пока Тони держал Пеппер за руку. — Эх, ладно, всё равно сюда нужно только мне. — Пеппер улыбнулась, освобождаясь от рук мужа и целую Харли в макушку. — Всё было на столько просто, — прошептал Локи, идя, как можно дальше от дам, чтобы те не услышали. На улице уже стемнело, поэтому прогулка по набережной стала ещё загадочней. Свет фонарей отражался от поверхности воды, переливаясь яркими красками, создавая романтическую атмосферу. Уличные музыканты играли на гитарах, добавляя лёгкость в прогулку. Но не это всё заставляло Питера забыть о школе и почувствовать себя счастливым, его родные, которые сейчас были рядом с ним, Кэсси, Морган и Лейла, которые фоткались почти на каждом шагу; Натаниэль, который доедал третью палку сахарной ваты; Брюс и Тони, обсуждающие своё новое творение, Лора, Пеппер, Наташа, Ванда, Джанет, Шури, Гамора и Небула, из-за которых они проторчали в тц, сейчас обсуждали, что они бы ещё хотели взять и куда бы им сходить в обновках; Квилл, Даркс и Локи с Тором играли в догонялки; Баки, Т’чалла, Скотт, Стив, Клинт и Сэм, задорно смеялись с шуток Роудса; смущающийся Харли, когда Питер, Пьетро и Купер начинают допрашивать его о Джейси; Вижен, Ракета и Грут, которые ждут их на базе. Питер не знает, чтобы с ним было, если не все эти люди, они его семья и его повод для счастья. Они - его счастье, его спокойствие, его кошмары, его беспокойство и его причина жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.