ID работы: 11101566

Очки и бухло

Слэш
PG-13
В процессе
2
Veelborit соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Родное село "Кабачково"... Именно это место заставляет нашего героя Егора чувствовать возбуждение и волнение. Впервые за долгое время он вернулся домой после неудачной попытки поступить в престижный ВУЗ в Питере. Мечты были разрушены, оставалась только царапающая душу тоска. Но когда в «Лимонадке» (так Егор называл одну единственную библиотеку села) он зашёл в знакомый ему кабинет, настолько хорошо знакомый, как и тот угрюмый старик, сидящего за тем же поцарапанным столом. Всё стало, как прежде. Вновь работа пошла ходом: разборка старых документов, уборка кабинете,сортировка книг на нужные полки. "Лимонадка" была для Егора "временной" подработкой, на которой он потратил целых 5 лет. Он стал чувствовать себя лучше, ведь он стал РАБОТАТЬ. Этот день должен быть весьма занятным, но Егор ещё до этого не догадывается, что к нему заглянет Янус Казимирович. Он присаживается за его стол, вынимая из кармана свою свистульку. -Дед, зачем тебе свистулька..? - отрезал Егор. -Ох, ёпт, я думал тут никого нет, - испугавшись поправил чепчик на голове. - Погоди... Егор, это ты? Ну давай, не томи душу... Деда давеча сдуру обидел. Я тут это... уезжаю. И вот... книжку... -Что ты там бубнишь, старый? - Егору было мерзко от старческого маразма старого пердуна Януса. Егор чувствовал себя нервно. Он хотел чтобы кто-то сказал ему: "прикол и спим его от этого деда…." Но по каким-то волшебным образом заходит кто-то... и это был Сергей, который является его старым добрым «другом». Серёжа, глупо, но уверенно пошатываясь, оказался в проёме двери. Не зная, как дальше продолжить эту чертовски длинную и неловкую паузу, вызванную его приходом. Сергей сказал: "Я здесь посижу, ладно? Покурить выйди. Ты мне нужен...". Последнее предложение было сказано прямо в лицо Егора. Старик послушно вышел из кабинета, оставив двух "друзей" наедине. Сергей был пьян. На нем были черная бархатная куртка и белая рубашка с завязанным на груди красным галстуком-пряжкой. Он достаточно богат. Сергей красив и молод, за ним бегают почти все девушки села. Можно было сказать, что он идеален, если бы не его пьяное лицо. Егор сразу узнал его, даже спустя много лет. Он был удивлен его приходу, однако ему стало стыдно, что он оказался в таком положении. Он резко встал и начал поправляться. Он что-то неразборчиво говорил: « эээм……э…..ээээ. С-с-Серге…». Не Успев договорить, Сергей направился к нему. На нем была очень простая одежда, но выглядел в полумраке неестественно нарядным. Сергей молча протянул руку, и Егор механически пожал ее. -Добро пожаловать домой - промолвил Сергей, чью руку Егор еле сжал из-за смущения. Желая выбраться из лап красивого, но пьяного парня, Егор собирался наорать на него за то, что тот был пьян. Он знал, что тогда он злоупотреблял алкоголем, и даже сейчас Сергей не изменился…. Он все такой же отбитый, всегда выясняет проблемы и лезет драться кому попало. «Он идиот, вечно лезет драться. Он плохой.. плохой парень… и красивы-стоп что? Нет! И нет!!!» - так всегда и даже сейчас Егор думал в этот момент. Он хотел наорать на него, но он даже был и рад, что Сергей не изменился. -Э-ээ п-привет! Давно не виделись, верно? Н-неожиданно тебя видеть з-здесь, что ты тут делаешь?» - нервно сказал Егор красавцу. А твёрдая рука всё ещё сжимала маленькую кисть Егора. Глаза Сергея горели, они наблюдали за переменами в лице Егора, будто что-то выжидая... Егор хотел было объясниться, но не успел. Вдруг, Сергей начал читать стихотворение. Сергей является одним сплошным неожиданным поворотом в этой писанине... Пребыть пьяным к Егору, чтобы радушно, но горько повстречать друга детства, который был вовсе не рад такой встрече. Да, возможно, Егор действительно скучал по Сергею, однако он не мог вывести этого перегара его куртки. Может, дело в машине, а может, в тонкой мерцающей полуулыбке молодого человека, только Егору сейчас стало очень не по себе. Сергей, улыбаясь, продолжает своё чтиво, не отпуская руку молодого Егора. Что говорил Сергей? О чём стихотворение? В чём смысл данного деяния Сергея? Егор ничего не замечал перед собой, только сжатую в кулак его ладонь, которая начала запотевать от тепла. Руки Егора дрожали. Его одолевали мысли: "Что это такое? Ему почудилось, или Сергей и правда взял его за руку?" Все эти мысли окутывали испуганного Егора, ему было неловко и одновременно он был счастлив даже такой мелочи. Пока Егор сидел в своей голове, Сергей рассказывал своё стихотворение, пусти это было не выразительно и вяло, но зато это что ли выглядело с душой. Рассказывал Сергей примерно 10 минут, а когда закончил настала тишина, были слышны их дыхание и скрип не закрытой двери. Егор все сидел в своей голове и не заметил как его любовь закончил читать стих. А Сергей не думал дальше молчать! Он внимательно поглядел на Егора и тихо спросил: — Ну, как? Тебя сильно пробрало? -Ах, очень..! - промямлил Егор, по-прежнему оставаясь в своих мыслях. Не помня, о чём читал Сергей, он медленно аплодировал молодому творцу. Сергей улыбался, понимая, что Егору было приятно его стихотворение, и за этим что-то скрывалось. Но что? Он не мог вспомнить. Разум помутился, ноги подкашивались, казалось, что ещё немного Сергей не выдержит и упадёт на колени. А с Егором творилось что-то такое… Он вдруг захотел поцеловать этого юного поэта и сказать ему: «Я тоже хочу тебя поцеловать!!!". Оставив тёплый силуэт на губах Сергея, отстранился и начал смотреть ему прямо в глаза, будто что-то ожидая. Так они какое-то время стояли в тишине. Потом Егор не выдержал сказал: — "Я пойду. Мне ещё нужно идти". И в смущении побежал прочь с комнаты, оставив удивлённого Сергея одного в пустой прохладной комнате, которая была освещена только светом луны из окна. Он ещё долго не мог успокоиться, держа в руках тетрадь, в которую читал стихи. -"Прикол и спим его от этого деда….", - пробубнил под нос Серёжа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.