ID работы: 11101677

Голубь

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Имя у новенькой красивое. Эфсун. Старое красивое имя, горячий ветер и песчаные дюны. —… по вашему последнему деянию, — Лилит улыбается дружелюбно, протягивает заполненный формуляр. Новенькая смотрит с испугом, сейчас, конечно же, спросит, надо будет включать Гамлета, рассказывать, объяснять. Не спрашивает, берет формуляр, тихо уходит. Жалко ее, не повезло ей, бедняжке. Лилит сдает смену, привычно идет к птичнику. Сегодня некому о нем рассказать. Разве что той турчанке, Эфсун, но Лилит не помнит, есть ли в Турции такая примета… Эфсун обнаруживается в темноте, на лестнице. Эфсун сидит на ступеньках, обнимая колени, сосредоточенная, решительная. — Мне сказали, ты можешь помочь, — сразу к делу. Лилит улыбается, открывает дверь, приглашает внутрь. Конечно, Лилит поможет, когда же она отказывала? Эфсун выбирает белого голубя, как прозаично. Долго держит его в руках, гладит перья, горячо шепчет своё. Лицо Эфсун кривится от чувств, нежность, горе, ненависть. У Эфсун красивое лицо, думает Лилит, разбираясь с кормушками и поилками, такие лица Лилит давно не встречала. Кажется, в ней есть что-то от Суламифь… — Не говори много, он всё равно ничего не поймет, — Лилит встает рядом, Эфсун вздрагивает, но голубя не выпускает. — Кто не поймет? — Тот, кому ты отправишь птичку. Это же не как письмо, просто весточка, — Лилит гладит Эфсун по плечу, та вот-вот заплачет. Лилит тяжело вздыхает — невозможная любовь, старая как мир история, Дон Серджио был бы счастлив. После, у себя в каморке, Лилит отпаивает Эфсун контрабандным чаем с мятой и слушает, слушает, слушает. Имя Ямач Лилит нравится меньше, чем Эфсун. Сам Ямач не нравится Лилит вовсе. Лилит очень хочет найти того паршивца из семьи Аморе, что так метко попал в их сердца. Лилит очень хочет, чтобы сам Ямач попался ей в руки. Волшебной девочке Эфсун судьба не подарила в достатке любви. По воле судьбы Эфсун стала второй. Второй — после любимой женщины, второй — после матери ребенка. Второй, а не первой, как дОлжно. Второй, как Лилит. Вечно в тени, всегда под вопросом. Эфсун молодец, слезы высыхают, она улыбается и видно, что совсем не боится суда. Лилит радуется — адвокатом назначили Веню. Перед заседанием, хоть не положено, Лилит с ним перемолвится. Веня знает свое дело, и перспективы хорошие, но пусть у Эфсун будет чуть больше шансов. Эфсун заслужила Сектор покоя… Веня справляется на отлично, Эфсун выходит из зала, растерянно улыбаясь. Но надо чуть подождать — отправку задерживают из-за упавшего в реку пригородного автобуса, забитого паломниками доверху, на переправе из-за них длиннющая очередь. Лилит ждет вместе с Эфсун, необязательные разговоры о ерунде, лёгкий смех. Пусть Эфсун не будет страшно, пусть она не будет одна. Лодка Эфсун уже у причала, время прощаться. Лилит обнимает Эфсун крепко-крепко. — Скажи, это и должно было быть так… больно? — Эфсун не расстроена, Эфсун, верно, почти смирилась. — Не знаю, — Лилит не уточняет, Лилит смотрит на воду, вода здесь прозрачная как чистый хрусталь, но под ней ничего не увидишь, — Говорят, таков Его замысел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.