ID работы: 11101739

Сыграем в мафию?

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать на вскрытие

Настройки текста
Свет от хирургических ламп освещал бездыханное тело мужчины. Рубашка, некогда синего цвета, была раскрашена бордовыми пятнами крови, а брюки выглядели так, словно бедняга карабкался по каменным склонам. Тёмные волосы лежали в беспорядке, а от привычного дерзкого выражения лица не осталась и следа. На нём запечатлелся лишь животный ужас. На мраморном столе секционной лежал некогда принадлежащий член преступной группировки La Squadrа – Сорбет. Причина смерти была сразу очевидна – вспоротое ножом брюхо, по которому прошлись около 8 раз, не считая колотых ранений. Однако, для полного анализа Др. Чокколате необходимо было провести вскрытие и полный осмотр тела. Вскрытие, как правило, проводится в двух случаях. Оно может быть выполнено после естественной смерти – как правило, в больнице, – даже если причина смерти была известна, чтобы подтвердить поставленный пациенту диагноз, а также, если получится, оценить эффективность лечения. Вторая ситуация – когда причина смерти неизвестна либо имеются основания предполагать, что она произошла не по естественным причинам. Стоит отметить, что самым важным в процессе вскрытия является внешний осмотр тела. Зеленоволосый мужчина размеренным шагом подошёл к раковине. Подобные операции зачастую вызывали у хирурга восторг, задор и дюжину любопытства, удовлетворяя его садистские наклонности, однако этот случай был исключением. Выражение его лица приобрело серьёзный вид, а голова была забита вопросами. “Кто? Почему? С какой целью?” – эти мысли роились в его сознании, словно пчёлы. Парень, а точнее то, что от него осталось, был не просто случайной жертвой, а наёмником под крылом Дона Неро. “Стоит ли полагать, что кто-то точит на них зуб? Полиция? – Это не в их интересах. Пьяный мужик, которому подвернулся Сорбет глубокой ночью? – Звучит абсурдно.” Все эти вопросы заглушил звук струящейся воды. - Аах, неужто ты испугался банального убийства? Хорошенько вымыв и обработав руки спиртом, Чокколата надел медицинские перчатки и направился обратно к столу. Должен признать, само вскрытие – процесс не сложный, к нему лишь стоит быть подготовленным психологически: сохранять спокойствие и невозмутимость. В ходе подробного внешнего осмотра патологоанатому необходимо измерить и записать размер, местоположение и форму каждого рубца и кровоподтека, а также всех колотых ран. Данная часть вскрытия, в большинстве случаев, оказывается самой важной для воссоздания обстоятельств убийства. И дураку будет ясно, что сегодняшний пациент умер из-за кровопотери. Раны были разбросаны по всему телу, но самые свежие были оставлены именно в брюшной полости. Из этого можно предположить, что мужчина ввязался в драку и таким образом от него решили окончательно избавиться, но вот что интересно: “Ещё при осмотре я заметил, что с его глазами что-то не так. Они не просто потеряли свой блеск, как это обычно бывает после смерти, их будто застелило пеленой.” - Кому же ты был так неугоден, Сорбет..? Стоило заметить эту важную деталь и кусочки пазла начали складываться воедино, создавая полную картину. Или как мы предполагаем. - Хаотичные раны от ножа и ссадины указывают на то, что Сорбет пытался увернуться от ударов. Значит ему пришлось сыграть на выживание. С осмотра глаз можно понять, что его ослепили. Тогда, потеряв зрение и будучи окутанным страхом, бедняга пытался сбежать, но потерял координацию. Отсюда и выходят эти дырки на штанах, - Врач выдержал небольшую паузу.- Находясь в таком положении и не имея возможности сбежать, он был настигнут своим убийцей. Тот, в свою очередь, решил расправиться с наёмником нанеся ему 8 ножевых ранений по животу, - Чокколата сделал пару заметок карандашом в блокноте. Истощенно выдохнув, мужчина накрыл ладонями лицо. Голова, казалось, начала закипать, а тело отказывалось подчиняться и всё-таки Чокколата нашёл в себе силы дойти до раковины. Отражение в зеркале его ни капли не смутило: нередко после работы у него оставались синяки под глазами, зелёные глаза обрамлялись красным цветом лопнутых капилляров, а лицо приобретало уставший вид. Вот только подобные эмоции за всю историю операций, доктору пришлось испытать впервые. Всё это выглядело подозрительным и Чокколата даже при большом желании не мог оставаться равнодушным. Благо, дело оставалось за малым: нужно было собрать образцы тканей для химико-токсикологического анализа и заполнить пару бумаг. - Похоже, мы получили визитку на поле боя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.