ID работы: 11101754

Коробка с мороженым.

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Бывают дни, в которые Мидория геройствует и без костюма. Правда, люди странно смотрят на него, когда Изуку говорит, что спас их от ужасного, но они вправе осуждать его. Никто из 1-А никогда не знал про безграничную любовь Бакуго к мороженному и, Мидория надеется, никогда не узнает, потому что сам Изуку ручался за это в детстве. Исключением, пожалуй, будет компания Бакуго. Потому что орать они будут вместе с лидером, только на тон тише.       Вынуждено, но Изуку рассказывает об этом сумасшествии Шото, после того, как неделю назад злодеи в городе сломали ларёк на колесах с холодными напитками и, конечно, фруктовым льдом. Тодороки соглашается с Мидорией только после того, как Мина, Бакуго и Каминари разнесли злодеев за меньшее время, чем про-герои. Шото восстановил тот прилавок за рекордные три минуты, приклеив почти все детали на ленты Серо. Криво-косая станция все ещё колесит по улицам Токио, правда в другом районе. Зато продавец пообещал им небольшой ящик мороженного за спасение и помощь в ремонте. Как и следовало ожидать, отказаться попыталась только половина присутствующих, когда другая, которая, по словам Ииды, совершенно не имела совести, ликовала. Тодороки предложил сверху ещё тысячу йен, за увеличение ящика в полтора раза. На заднем фоне Каминари предложил две тысячи йен за увеличение в два раза.       Ящик достался им бесплатно с увеличением на одну целую и одну десятую процентов, благодаря торговым способностям Каминари. Тодороки чувствовал себя где-то обманутым.

***

      С того случая прошло чуть больше недели и Мидория, оставшийся в главной комнате, что бы налить себе во всемогущую-кружку лимонад, возвращается к лестнице. Лето, в последнее время, никого не щадило, а Мидория не был единственным, кто спускался за сладкой газировкой. Это объяснение того, что в холодильнике делают двенадцать стеклянных бутылок лимонада и ещё два ящика возле морозильника.       Первую ступеньку Изуку миновал спокойно, неприлично громко сербнув лимонад из чашки. На второй пришло озарение: неизвестный кондиционера дует прямо в спину между лопаток. Спустя две ступеньки, Изуку садится прямо на лестнице, пока прохладный воздух дует прямо в подбородок и шею. Не идеально, но и так сойдёт.       Где запрятана эта чудо-машина, что ее не видно, и кто ее установил, Мидория не знает. Его терзают смутные сомнения по поводу вентиляторов на хлипких ножках, но он уже знает, что воздух они сильно не охлаждают. И те, кстати, стояли без движения в углу. Впрочем, сейчас Изуку это не волнует. «Я закончил, спускаюсь.» — Приходит на телефон одновременно с выбившим дверь стуком.       Те единственные, знающие о кондиционере люди, вздрагивают. Тоору, сидя перед столом, отдает кружку Урараке, а та ставит чужую кружку рядом со своей. В целом, Хагакуре нагло пользуется тем, что ее не видно и лежит пластом посреди комнаты невидимым пятном. «Быстрее. Я тут кондиционер нашел, но все равно умираю» — Пишет ответ Изуку и оставляет телефон лежать на колене. Хотя, тот все равно падает секундами позже.       Тут показывается Мина, с синим ящиком на руках и довольным лицом. Она держит коробку, как что-то неописуемо ценное. На коробке никаких поясняющих знаков, а сделана она из материала холодного и блестящего. Изуку бы не удивился, если бы это был переносной мини-морозильник с мороженным.       Ашидо останавливается на пороге, кричит прыгающему сзади Денки быть аккуратней и идёт дальше. Всего на десяток шагов. С лестницы слышится Тодороки. Вот черт…       Тоору, может быть, и не хотела получать по боку, но, как бы сказали великие, судьбе было побоку, и случилось то, что случилось. Почти сразу свернувшись в позу «невидимого эмбриона» и получив сверху дополнительный груз в виде упавшей Мины. Опять же, по страдальческой части.       Но на что точно стоило обратить внимание, так это на то, что вставать Ашидо не спешила. В комнату наравне с начавшимся шумом залетели Бакуго, почему-то спиной, и Киришима с Каминари на ручном буксире. Последний, кстати, выпал ещё возле двери, да и остался там, чересчур драматизируя по помятой коробке.       Кацуки остановился в крике, посмотрел через плечо на Мину и едва ли поменялся в лице. Зато зловещая аура, которая была бы точно черного цвета, прямо-таки окольцевала его. Бакуго сделал два шага назад, шлепнувшись почти на край дивана, и приложил руки к лицу. Может, так он пытается успокоить гнев за грязный пол, но Мидория знает, что до начала уничтожения общежития остаётся минута.       Киришима, от неожиданности, случайно активирует причуду во всем теле и порождает трещину по полу. Пока никто этого не заметил, он выключает упрочнение, быстро перемещается к Бакуго и включает все свое актерское мастерство. Получилась жалкая пародия на Денки, но Киришима считает, что вышло более чем убедительно.       Спустя ещё десять секунд никто из Бакувцев¹ даже не двинулся, исключая Денки, который трагически бил по доскам, и трещину, которая увеличивалась от этих самых ударов. А вот состояние коробки оставляло желать лучшего: с краю коробки была вмятина, а из-под крышки начало литься что-то густое и жёлтое. И тут его осенило. — Тодороки, код красный! — Кричит Мидория, вскакивая со ступеньки. Он чудом не наступил на собственный телефон, хотя за это пришлось поплатиться лимонадом и сухой футболкой.       Буквально через секунду Тодороки перелетает через всю лестницу, приземлившись кувырком четко у первой ступеньки. Он встаёт и делает рывок, падая на колени у самого ящика.       Урарака, кашляет от неожиданности и выплёвывает воду обратно в кружку. Она внимательно следит за тем, как Тодороки пытается заморозить желтую сомнительную жижу, Мидория пытается восстановить ящик, подаёт Шото растявшие пачки мороженного.       И думает о странной жизни в общежитии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.