Часть 1. 《Слезы? Нет, просто капли дождя...》
19 августа 2021 г., 22:51
1 глава.
Месяц каникул пролетел словно миг, она отчаянно собирает чемодан, попутно разговаривая с другу по телефону.
- Юнги, смогу ли я пока остановится у тебя?- робко, стараясь не выглядеть нагло, девушка спрашивает, ожидая ответа.
- Мелкая, зачем спрашиваешь, конечно - ответ пришел незамедлительно, попутно сопровождаясь продолжением.
- Твои родители еще не вернулись?
- Увы, но как они не старались билеты были только на послезавтра, а квартиру снять не получилось.
- Не беда, у тебя же есть я, мелкая, так что, смело возвращайся, и обязательно напиши как будешь в Корее, я тебя встречу.
POW Мия
Хочется ли мне вернуться обратно? Я не знаю. Словно теряюсь в мыслях, когда думаю о Корее. Ведь я живу там всего лишь три года, до этого я поменяла еще пять стран за свои небольшие 17 лет. Пусть, там у меня появились друзья, но вернуться обратно в Америку, где я прожила самые большие 8 лет, хочется, лишь потому что английский язык, мне роднее корейского, несмотря на то что я кореянка.
Родители сейчас в Китае, решают вопросы с бизнесом, который вынужден переезжать каждый раз вместе с нами.
Этот месяц я провела в Лос-Анджелесе, у бабушки. Возвращаюсь домой, что бы наконец-то закончить школу, выпускной класс обещает быть лучшим временем моей жизни, да и по друзьям соскучилась, особенно по Юнги.
Самолет приземлился. Люди, длиной линией стали выходить, опустошая до этого плотно набитый народом самолет. Вы когда-нибудь замечали, что в каждой стране, воздух пахнет по-разному, будто тут он какой то другой?!
Покинув самолет, я направилась получать чемоданы.
Длинным конвейером, на ленте транспортера, десятки всевозможных чемоданов и сумок, проезжают порой не один круг, пока сонные и уставшие после длительных полетов владельцы обнаружат их, нарушая образовавшуюся цепочку.
- Мой чемоданчик, ну где же ты? - отчаянно высматриваю в куче разноцветных, именно свой, но все никак не нахожу. - Вот же ты! - стараюсь выловить его, с трудом схватив, тяну на себя, но руки предательски подвели, обессилив именно в это момент.
- Чёрт, - чемодан падает обратно, уезжая от меня. - Айщ, кажется, Корея не рада встрече,- делаю отчаявшийся вывод, когда со спины ощущая чье то легкое касание.
- Девушка, вам помочь? - незнакомы голос, привлекает мое внимание, указывая жестом на ленту транспортера.
- Ах, в моей ситуации, отказываться глупо, если вам не трудно, я приму вашу помощь,- мой корейский после месяца чистого английского, звучит как то слишком, но если честно, не до этого, желание закончить с багажом превыше всего. Парень, мило улыбнувшись, подходит ближе, тянется вперед, немного наклонившись, цепляет чемодан и мигом вытаскивает его, кажется, особо не применяя никаких усилий.
- Вот, - уверенно ставит его напротив, и переводит взгляд на меня.
- Вы мой спасатель, - заявляю я. - Огромное спасибо,- бросаю нелепую ухмылку, стараясь быстрее закончить с этим всем.
- Пожалуйста, - он тоже не теряет момента и бросает мне в след, приятную улыбку, оставляя на душе, очень приятный и теплый осадок.
- Все таки я рада, что приехала, - мысленно заявляю, отправляясь к выходу.
Телефон Юнги в не зоны, он не отвечает, набирая его номер уже раз 10, я в конечном итоге отчаиваюсь, ждать его у входа. Волнительно думаю о том, а не забыл ли он, что я должна сегодня приехать.
POW Автор.
Не дождавшись друга, Мия останавливает такси. Водитель закидывает чемодан в багажник, открывая девушке дверь.
- Пожалуйста, можете поторопиться, - волнуется она, осматривая темное от густых туч небо.
35 минут и Ким уже на нужном адресе. У дома своего лучшего друга Мин Юнги. Водитель помогает вытащить ее красный чемодан и мигом уезжает, когда девушка хлопнет задней дверью автомобиля. Знакомые места. Она устало вздыхает, уверенно отправляясь к дому. Набирая на знакомых воротах, уже въевшийся в мозг код, она ожидает ответа охраны. Тишина. Лишь монотонный писк.. Другой код, возможно полагая, что охрану он отпустил и откроет дверь сам, но и так ее попытки оказались тщетны, лишь снова этот писк..
- Мне это начинает не нравится,- доставая из кармана куртки мобильный телефон, она отыскав нужный номер, нервно нажимает на вызов. И снова все то же "абонент недоступен".
- Вот же засранец! - оглядываясь по сторонам, Мия, словно потерявшийся маленький ребенок, испуганно высматривает проезжающие машины, в надежде, увидеть ту самую. Но к её великому сожалению, никто так и не приехал, ни 10 минут, ни 30 минут спустя. Когда девушке уже изрядно надоело стоять на этой чёртовой улице, она еще раз осмотрелась, в надежде все таки может быть, но увы. Взяв в охапку свой тяжелый чемодан она собралась сделать шаг, как словно по чьему то приказу, полился проливной дождь.
- Как же так...- Мия не могла найти себе места, не зная куда деваться, она спрятались под небольшим козырьком на воротах все того же дома.
- Словно чья то злая шутка, - отчаявшись, но продолжая терроризировать телефон друга, она не могла успокоиться. - Вот, увижу его, убью! - усталость словно тяжелые кандалы, тянет её вниз, хочется хотя бы присесть, но места нет, хоть на мокрый асфальт садись.
- Девушка, вы чего тут стоите, под дождем? - словно ниоткуда, прямо перед ней появился молодой человек, - Может вам помощь нужна? - спрашивает он, уверенно приближаясь.
- Ох, это же... - заявляет он, когда тусклый свет уличного фонаря, освещает её лицо. - Нас сегодня сама судьба сводит, - заявляет парень.
- Мы знакомы? - неудачное время для вопросов, но все же...
- Я тот парень, что помог вам с чемоданом сегодня..
- Вот и правда удивительно!
- Вы чего тут стоите, под дождем?
- Я думала мне тут ждут, а на деле оказалось нет, и вот теперь мне некуда идти, еще этот дождь...
- Возможно, это не очень , но пойдёмте ко мне домой, переждете дождь. - странное предложение, думает девушка, и неуверенно мнётся.
- Я даже не знаю вас....
- Дождь на улице, не волнуйтесь, у меня родители дома, я точно не маньяк...идемте, все же это лучше чем стоять тут, - и правда, лучше так, думает она...
- Как вас зовут и можно на ты? - спросил он.
- Мия, а тебя?
- Чимин, Пак Чимин......