ID работы: 11101824

О неволе и свободе

Гет
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любовь Достоевского не обсуждалась. Она была как массаж сердца. Кости грудной клетки могут сломаться под ритмичными глубокими толчками. Но это необходимо. Да, тебя сломают, но соберут заново. Тебя спасут от этого кошмара, защитят от ужаса, которого ты не хотела видеть.              Взамен тебе придется заплатить. Собой. Своим разумом, своей душой, своим телом. Всем материальным и духовным, что у тебя есть. Тебя не просят. Молча берут, выпивают всю, без остатка, ты даже не успеешь заметить того, как станешь другим человеком. Удобным, самым красивым и простым для существа, которому ты позволила взять над собой власть. Под его крылом ты сможешь не знать горя.              Но только в пределах мертвого дома. Твоей личной уютнейшей клетки.              Холодные руки нежно ложатся на твои плечи, пока ты смотришь на верхушки чужих зданий через оконное стекло. Пальцы Федора мягко проходят по твоей коже, кротко напоминая, кому ты принадлежишь. Где твой дом и обитель. Даже смотреть в сторону прошлой жизни – чуть ли не преступление.              Одно неаккуратное движение и его ногти вцепятся в твою глотку. Не дадут сделать не вздоха. Напомнят, что то же дыхание, это привилегия, данная тебе твоим богом за хорошее поведение. Это касается всего, что у тебя есть. Свободы перемещения. Еды, воды. Свободы говорить и ясно мыслить. Этого может в момент не стать, если ты оступишься.              За неосмотрительность предусматривается наказание. За неуважение. Неучтивость. Самовольность. Праздность.              Твое место рядом с ним. В ошейнике и на цепи, которую ты обязана послушно принести в руки своему хозяину, если он вдруг попустит её. Свой взгляд приковать только к нему и благодарить всевышнего за право смотреть, говорить и быть любимой самим Фёдором Достоевским.

***

      Однако, любой бог милосерден. Своим примером он воспитывает исповедующих. За ним бы не шли, если бы он лишь гневался и причитал.              Ты любима им и одарена вниманием со всех сторон. Твои раны заживают рядом с ним. Он изучающе, вдумчиво выслушает о той боли, что принес тебе мир до него. Ответ будет острый. Он вцепиться прямо в душу и ты почувствуешь, что всю тебя Федор видит изнутри. Понимает, как никто другой и готов вечно успокаивать своего ангелочка. Утолять страх от кошмарных снов и подставлять свое плечо.              Пройдет время. Ты излечишься. Станешь новой версией себя, которую создал другой. Самое ценное, что может подарить Федор Достоевский – свобода и вечный покой.              Двумя пальцами он невесомо касается твоего лба. Холод проносится по телу. И теперь ты навсегда счастлива. Последнее, что ты видела, это своего собственного бога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.