ID работы: 11101839

Новая жизнь

Фемслэш
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Вот наступил конец роскошной жизни Риты Кастильо. Женщина поняла это ещё тогда, когда оказалась за железными тюремными прутьями. Но то, что произошло потом стало завершением эпохи роскоши и богатства. Теперь, благодаря Кэтрин, все в городе знали её грязные секреты, которые сама Кастильо предпочла бы забыть. Но забыть не получалось. Рита до сих пор помнила те времена, когда страх за свою жизнь был сильнее неё. Она все боялась, что её бывший муж выжил и ищет её. Что-что, а возвращаться к нему Кастильо не хотела. Да и сейчас по коже проходил озноб при мысли о том, что этот отвратительный человек был ещё жив. Но сейчас все это не имело значения, — нужно поскорее уехать отсюда. Все её проблемы появились здесь и здесь они и останутся. Мы часто думаем о том, что уехав подальше от тех мест, которые, казалось, создавали проблемы, эти же проблемы исчезнут. В определённых ситуациях это работает, именно ситуация Риты входила в эти «определённые». Но она лишь так думала. Оставалось только собрать вещи и отправиться на вокзал и дорога в новую жизнь будет ей открыта. Нью-Йорк станет тем местом, где она сможет начать все сначала. Местом, где никто не будет знать её прошлое и проявлять к ней какой-то интерес. Это успокаивало Риту и прадавало уверенности в своём решении. Рита решил не прощаться с бывшими подругами. В конце концов, никого не заинтересует её отъезд и искренних прощаний от этих женщин не услышать. Раньше Кастильо нравилась эта «дружба», друзья были для неё теми, кем можно было управлять. Именно это и нравилось женщине в их дружбе — быть главной во всем, быть лидером своей гламурной компании. Но настоящих друзей у Риты никогда не было, если н ебать в счёт её любимую кузину. С ней у Кастильо были по-настоящему дружеские отношения, которые закрепляло кровгое родство. Изабель была самой родной для женщины. Именно с ней Рита уехала из родного города, чтобы наконец избавиться от бедности и стать богатой. У Изабель были точно такие же цели, ведь женщины росли вместе и как никто другой понимали друг друга. Понимали не только друг друга, но и что такое бедность и как это отвратительно. Отвратительно, когда, проходя по улице, слышишь о себе сплетни, вернее о своём социальном положении. Отвратительно, когда приходится носить одну и ту же одежду несколько лет подряд, не имея возможности купить что-то новое. Отвратительно, когда каждый день думаешь о том, как не умереть с голоду. Рите было больно все это вспоминать. Было упомянуто, что для Риты не осталось здесь ничего родного, но как же Скутер? Все просто. После того, как Кэтрин неудачно выстрелила в Кастильо, Скутер не выжил. Сначала, Рита не верила этому, но когда осознала что её любимого жигало больше нет, боль тут же пронзила сердце. Собрав вещи, Кастильо отправилась на вокзал. До отправления поезда оставался ещё час, но Рита решила приехать пораньше. Все лучше, чем сидеть в четырёх стенах дешёвого отеля. Кастильо села на лавочку поставив рядом чемодан. В руке Рита держала билет на поезд. Женщина безразличны взглядом окинула чемодан и мысленно представила перед собой все его содержимое: дорогие платья, которые Рита носила ещё до того, как её жизнь была разрушена; простые дешёвые платья, ставшие для неё лучшими; дальше были обычные вещи первой необходимости. Вспомнив про дорогие платья, Кастильо подумала о том, что больше никогда их не наденет, ведь какой смысл носить их, когда у тебя нет денег даже на еду. Теперь Рита не видела смысла в этой псевдороскоши. От мыслей у случившемся у Риты появлялось неприятное чувство, которое она не могла описать. Кастильо, словно понимая, что это не то, что должно было произойти, гадала почему все не случилось так, как она задумала. Убийство Карло она не планировала, но его смерть уж точно обрадовала женщину. Но то, что происходило дальше не радовало Риту. Кастильо оказалась в тюрьме по ложному обвинению, но спустя время вышла оттуда. Рита вернулась домой, но дочь Карло выгнала её, сказав, что со смерти мужа она ничего не получит, ведь по закону не является его супругой, ведь не развелась с первым мужем. Ещё никогда она не чувствовала себя такой несчастной. Неужели, пережив все, что было, она не заслуживает получить желаемое? Её боль усиливалась, когда Рита вспомила об мёртвой Изабель. Кастильо не могла поверить в это, ведь она обещала никогда не бросать её. Из размышлений Риту вывело объявление о посадке на поезд в Нью-Йорк. Она взяла чемодан и поспешила на платформу. Впереди Риту ждало двое суток одинокой поездки, потом не менее одинокая жизнь в Нью-Йорке. Одиночество было тем, от чего она старалась бежать. Кастильо делала все, чтобы не оставаться одной. Но теперь бежать некуда и придётся принять, что дальше нужно жить одной без поддержки Изабель. Одной. Рита последним прощальным взглядом окинула платформу. Она вспоминала все, что произошло в этом городе, пока она жила здесь. За последние два месяца здесь произошло больше, чем за пару лет. Кастильо не чувствовала, что будет скучать по этому городу, только по своему бывшему дому. Рита вернулась к мыслям об отъезде и села в поезд. Всё. Конец тому времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.