ID работы: 11101939

Капельница с тяжёлыми веществами

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Четыре часа пятьдесят пять минут, двадцать четвертое июля. Он дёргает ручку двери, и в сопровождении скрипа старых и ржавых петель, пошатываясь вваливается в комнату. Обдолбанное всеми известными веществами тело падает на старый матрас, с торчащими пружинами, которые больно упираются в ребра. Голова перекручивает мысли и воспоминания каруселью. Раздражающий писк отрезвляет на пару мгновений и возвращает в серый грустный мир. Трясущаяся рука тянется в карман, достаёт из него мобильник и щелкает по кнопке. Чёрный экран не загорается. -Сука. Телефон падает на пол. Переворачиваясь на спину, человек извергает из себя крик. Истошный вопль, смесь неимоверной боли и горечи, лимонной кислоты и соды, перца и мышиного яда. Комбинация тоски и сожаления, запах полевых цветов и тёплого летнего рассвета. Дети и лето. Нет сочетания проще. Счастливые, юные и хрупкие жёлтоголовые одуванчики. Они срывают цветы и плетут венки друг для друга. Растения пачкают одежду и носы, а дети не обращают на это внимание. Они смотрят друг на друга. Глаза в глаза. Сколько фильмов они не досмотрели до конца, сколько кружек чая они выпили вместе, как долго они лежали в обнимку и просто молчали. Как часто они встречали рассветы на крышах гаражей, провожали закаты на скамейках перед подъездами и пересчитывали звёзды ночью, лежа на влажной после дождя земле. Как много произошло за это лето. И всё застынет воспоминанием в один миг. В тот самый, когда раздастся истошный вопль. Сквозь пелену в глазах, проблёскивают мерзкие лица людей. Тело непроизвольно и не по своей воле перемещается в пространстве. Красно-сине огни, подъем. Спина на каталке прочувствует все прелести российских дорог. Слышны дребезжащие по пандусу колеса, слепит яркий свет и в нос ударяет запах. Запах бинтов, спирта и чего-то еще, сладкого и нежного. Белые потолки, стены, полы и белые люди. Носятся туда-сюда. Закрываются двери. Через квадратное окошко проглядывается размытая группа. Он знает каждое лицо. Но ему плевать, зачем они здесь и почему их пустили. Он смотрит в одни глаза. Самые яркие глаза в мире, погасают и в них растворяется сознание. Он хочет сказать ему, позвать и дать то, чего ему так не хватало. Но весь свет гаснет, звуки перестают бегать по ушам, а тело проваливается в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.