ID работы: 11102027

Полярное сияние

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь . Яркий лунный свет освещал леса и равнины . Маленький северный ветерок создавал не большие завихрения в метели , а украшенный лунной росписью снег хрустел под лапами драконихи . Белоснежная с синеватым отливом чешуек , дракониха ,шла вперёд через горы холодного и мягкого " пуха ". Смотря на нее казалось что вот-вот она рухнет без сил и навсегда заснёт в объятьях зимней ночи но безымянная шла и шла будто она знала что впереди ее ждёт приятное чудо . Через некоторое время метель утихла и на небе ярко воссияли три луны . На минуту белоснежная остановилась и загляделась в небо . Блёклые звёздочки на фоне холодных шаров казались лишь осколками прошлого . Дракониха тяжело вздохнула и двинулась дальше . Странница тяжело дышала и волокла за собой раненое крыло . Она ещё раз остановилась но в этот раз ее взгляд пал на яркие огни внизу . Нет это был не большой одинокий городок по середине замороженных лесов . — " ты дома , да . Все хорошо . Ведь ты и вправду дома Полярное сияние " Дракониха раздражённо вздохнула и уверенно пошла вниз . Она была рада что наконец то она сможет отдохнуть и залечить раны за долгий путь . Снег приятно щипался за лапы и мелодично хрустел . Луны создавали красивые блики на чешуе Полярного сияния , а ветерок будто подгонял дракониху вперёд . Через некоторое время она уже была у городка . Полярное сияние сделала шаг вперёд , из немного потрескавшихся окон деревянных домов исходил приятный свет и тепло от камина . Внутри дракониха замечала разные силуэты драконов что придавали окружению некую изюминку , некую загадку ... Полярное сияние остановилась и поглядела на гостиницу что стояла перед ней . Старый двухэтажный домик выглядел довольно надёжно и интересно . Он был сделан окуратно вырезанных досок из ели . Сверкающие янтарном в лунном свете перила веранды так и манили в дом . Крышу дракониха так и не разглядела , она была скрыта под снегом . Через несколько минут Полярное сияние прошла к большой деревянной двери . На ней был вырезан симпатичный белый медведь вместе с величественным нарвалом под ним. На стене рядом висела лампа . Ее огонек приятно грел чешую и не надолго странница застыла наслаждаясь ее теплом и " танцем " огонька внутри . Полярное сияние вздохнула и окуратно открыла дверь . В ее нос ударил приятный запах блинов и выпечки . Она огляделась , это была окуратно убранная прихожая гостиницы . Перед входом стояли два декоративных деревца , от двери до приемной тянулся пурпурный ковер . Ещё там было несколько стульев и тумбочек .Комнату освещала люстра на потолке . Дракониха прошла к столу приемной и прозвенела в колокольчик что стоял рядом с книгами и документами. - иду- иду !!! — прозвучал высокий женский голос . Тут за стол прошла молодая земляная . От ее янтарно бурой чешуи исходил приятный запах мёда и сливок . Дракониха была одета в темно красный кардиган и черные толстые очки . - Приветствую вас в гостинице " Бриллиантовый нарвал " , моё имя Куропатка и я рада буду оказать вам услугу по поиску жилья и временного пристанища Полярное сияние немного промолчала а после сказала : - здравствуйте , Куропатка , я тут ищу где я могу отдохнуть , там просто на улице так холодно ... Куропатка немного смутилась - а разве ледяные не боятся холода ? - я гибрид , да я не очень то похожа , но я правда гибрид ! А так что на счёт комнаты , есть свободное место ? Земляная покопалась в своей записной книжке и наконец то подняла взгляд . - да есть одна свободная комната Куропатка достала некоторые бумаги для временного приобретения комнаты . - вы здесь на сколько ? Спросила земляная . Тогда Полярное сияние задумалась . - наверное на несколько дней , я точно не знаю Быстро вымолвила полуледяная . Куропатка немного нахмурилась . - я запишу пока что бы здесь на неделю , надеюсь вы за это время определитесь сколько вы здесь будете находиться После дракониха дала Полярному сиянию документ и попросила подписать его . После того как дракониха подписала , Куропатка быстро отвела ее к комнате и дала ключи . Полярное сияние заперла дверь и быстро бросилась в кровать . Она моментально погрузилась в сон .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.