ID работы: 111021

Глубина музыки

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пианино... Оно всегда привлекало меня. Эти клавиши, звук которых был уникален по-своему завораживали меня. А сочетание двух или трёх клавиш казались подобны капающей воде. Каждая капля вносила свой необыкновенный звук. Моя сестра играла на пианино и не просто играла, а играла великолепно. Я часто садилась и слушала игру Ичиго. Её изящные пальцы скользили по клавишам легко и непринуждённо. Я захотела играть также. Тогда я попросила маму научить меня. Она долго сопротивлялась, но вскоре согласилась. Я была очень рада. Каждый день мама занималась со мной. Звуки музыки переносили меня в другие миры. Каждая мелодия имела свой необъятный рай. Будь то сад цветущей сакуры или даже мрачный замок с привидениями. Я запоминала мелодии лучше Ичиго. Мама чаще стала заниматься со мной, чем с сестрёнкой. Незадолго после этого она бросила игру. Я чувствовала себя виноватой, но Ичиго меня успокоила: - Ты не виновата в том, что я бросила играть. Я просто разлюбила и поняла, что это не моё. У тебя талант, Нацуме, играй, твори, живи этим! Я перестала нервничать по-этому поводу и продолжила играть. Я снова начала улетать в другие миры навстречу искусству. Вскоре я выиграла престижный конкурс, исполнив "Лунную сонату". Я полюбила играть ещё больше, всё новые и новые образы представали передо мной, но один случай перевернул всё. Однажды я играла одна. Дома никого не было и я решила сыграть ту мелодию, благодаря которой выиграла конкурс. Я хотела увидеть новый, интересный, хороший мир, но вместо него я увидела кладбище. Там стояло моё пианино рядом с могилой сестры. Моей сестры! Я сразу перестала играть, захлопнула крышку пианино и убежала в комнату. Родители не могли понять почему я разлюбила играть. Да я просто не могла видеть пианино, не могла! Этот образ представал вновь и вновь. Страшно! До жути страшно. Я вспоминала и плакала, но не могла снова играть, а родителям сказать и подавно. Я беспокоилась за Ичиго. В голове перевернулось всё... Но вскоре приехала Ичиго и помогла мне с кошмаром. Она и её друзья испекли для меня бисквитный торт, который они украсили мной и пианино. Я откусила всего лишь кусочек и опять улетела... Улетела в прекрасный мир весны и цветущей вишни. Вдруг я увидела Ичиго, она сказала: - Играй, играй! Не губи свой талант, играй. Я буду в порядке обещаю! И вся любовь к музыке вернулась в тот же день я села за пианино и сочинила прекрасную мелодию сестре. Я благодарна ей за всё, что она сделала мне по жизни. Я рада, что ты моя сестра!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.