ID работы: 1110212

Под куполом. Глазами Джо МакАлистера.

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданное явление

Настройки текста
Набирая скорость, Джо гнал скейт к дороге, ведущей из Честер-Милл. Как всегда в одиночестве, но нельзя сказать, будто ему это не нравилось. В отличие от сестры Джо не пользовался популярностью среди ровесников. В школе его прозвали чучелом, хотя виновата в этом была не столько внешность, сколько поведение и интересы. МакАлистер любил учиться, обладал репутацией типичного ботаника, а шумным и весёлым компаниям предпочитал возню с техникой. Ему нравилось разбирать и конструировать приборы, чинить их, усовершенствовать. Повернув, Джо увидел, как какой-то парень осматривает машину, заглохшую на поляне перед фермерским домиком. "Хм...Первый раз его вижу, он явно не отсюда, но что ему могло понадобиться в нашей глуши?" - подумав об этом Джо решил помочь незнакомцу, но неожиданно начавшиеся землетрясение его остановило. "Землетрясение в Честер-Милл? Этого быть не может. С этим городом никогда ничего не происходит". Тряска продолжалась две-три минуты, но после её окончания ничего не изменилось. Постояв ещё немного, МакАлистер вернулся к своей прежней идее и поспешил на помощь. Подъехав, он увидел то, что не заметил издалека: прямо в воздухе был кровавый отпечаток руки. Казалось, что он находится на невидимой стене. Опустив взгляд, Джо заметил разрезанную пополам корову. Повернув голову вправо, он увидел, что фермерский домик разделён на две части. - Что произошло? Что это такое? - отойдя от шока, спросил Джо. - Хотел бы я знать... После землетрясения тут как будто появилась невидимая стена... Пожалуй, это всё, что я могу сказать. Пытаясь удовлетворить своё любопытство, Джо дотронулся до невидимого барьера, и тут же по нему прошёлся электрический разряд. - Он что, под напряжением? - Видимо - Как думаете, это сделало правительство? - Сомневаюсь - Почему? - Потому что оно работает. Данное замечание вызвало на лице МакАлистера улыбку. "Он точно не из наших краёв" - Как вас зовут? - поинтересовался Джо - Называй меня Барби - Барби? Вы серьёзно? - Есть проблемы? - Нет-нет! Всё в порядке. Я просто хотел сказать... - звук летящего самолёта отвлёк их от разговора. Самолёт всё ближе и ближе подлетал к невидимому барьеру. Джо и Барби застыли, затаив дыхание. Подлетев к тому месту, где располагалась "стена", самолёт не пролетел через неё, а врезался и тут же начал терять высоту. Пребывая в шоке от происходящего, Джо не мог сдвинуться с места. Барби, увидев, что задняя часть самолёта летит прямо на его нового знакомого, поспешил оттолкнуть его на как можно более безопасное расстояние. - Ты в порядке? - Д-да. Спасибо вам, - пытался оправиться от шока МакАлистер. Теперь он был уже не так уверен рад ли неожиданным происшествиям во всегда тихом и спокойном городке. - О, нет! Вот чёрт! - высказывание Барби отвлекло Джо от собственных мыслей. Посмотрев в сторону, куда только что побежал Барби, он увидел, что на полной скорости к невидимому барьеру мчится пожарная машина, и если она врежется в "стену", то это будет последний вызов в жизни этих пожарных. Последовав примеру Барби, Джо выбежал на дорогу прямо перед барьером и начал размахивать руками, призывая водителей остановиться. - А что если она проедет? - вдруг поинтересовался Джо - Вот и узнаем! Машина остановилась буквально перед самым барьером, из неё тут же выбежал злой пожарный, который поспешил к Джо и Барби, но, не заметив преграду, врезался в неё, и, судя по появившейся крови, повредил себе нос. Заметив, что его новый знакомый достал блокнот и ручки и начал что-то усердно строчить, МакАлистер не удержался и спросил: - Что вы хотите сделать? - Хочу, чтобы отменили все воздушные рейсы через Честер-Милл и предупредили всех на дороге. Пока Барби общался с пожарным через барьер с помощью записок, Джо задумался о длине этой стены и, решив не медлить, тут же побежал вдоль преграды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.