ID работы: 11102311

Кошмар наяву

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это ведь котята Берестенника? — еле слышно прошептала Веснушка. — Значит мой брат будет жить в твоих детях?       Кленовница ощутила как ее тело сковало, а дыхание прервалось.       «Неужели Звездное племя дает мне возможность сделать моих котяток любимыми и полноправными членами Грозового племени.» с надеждой подумала крапчатая кошка, однако в один миг, неведомая тяжесть обрушилась на нее. Адская боль пронзила ее тело. Королева подскочила и, взвыв, рухнула на моховую подстилку.       — Кленовница! — Прохрипела Веснушка и испуганно бросилась к подруге. Взгляд трехцветной кошки стал пустой, а дыхание участилось.       — Открой правду! — Прошипел неизведанный голос в голове грозовой воительницы. Крапчатая кошка испуганно сжалась, бьясь в неожиданной лихорадке. Ее веки сомкнулись, а когда кошка снова открыла их, то стояла на каменной гряде. Глаза королевы округлились от ужаса, ведь впереди она видела саму себя, с котятами, что спускались в бурлящую воду. Кошка в ужасе вцепилась в камень, слыша как ее когти судорожно скользят по мокрой поверхности, а дождь забивается в густую шерсть. Золотая молния осветила тучи и вместе с этим блеском поменялся и ландшафт. Кленовница глянула вниз и в ужасе вскрикнула, невольно отпрянув назад и намочив свою пушистую шерстку в воде. Перед ней были тела собственных котят. Мокрые и несчастные, ее собственные малыши не двигались. Не чувствуя себя от страха и паники, кошка бросилась вылизывать их холодные тела, но было уже поздно.       «Звездное племя! Нет! Нет» — Кошка ощутила как ее живот сковал смертельный страх. Желтые глаза стали бегать по сторонам и королева заметила Яблочника, да еще и с Рогозницей, что сплетала свой хвост с его. Неужели все это время её возлюбленный врал ей и в тайне от грозовой воительницы все же встречался с другой?       — Ты сама погубила наших котят! — Прошипел Яблочник, скалясь. Рядом с ним вспыхнули и другие глаза войнов Речного племени. Все как один полны ненависти и презрения. Дождь обильно поливал шерсть крапчатой королевы, что теперь не понимала абсолютно ничего. Припав к земле она стала дрожать, обнимая лапами мертвых котят. Кошка подняла голову к небу в душераздирающем реве. Однако оглянувшись она неожиданно замерла, невольно захлопнув рот. Все вокруг будто застыло, коты, река, все вокруг окаменело. Кленовница повернула морду к речным котам и снова замерла. Сквозь толпу к Кленовнице приближалась серая кошка. Шерсть незнакомки просвечивалась в лунном свете. Но внешне она была непохожа ни на звездного предка, но и на сумрачного кота тоже не особо смахивала.       — Тебе нравится то, что ты видишь, Кленовница? — Сухо, вздымая шерсть спросила кошка, обходя королеву сбоку. Крапчатая дрожа сжалась в комок, глядя на незнакомку большими от страха глазами.       — Это твое будущее и будущее твоих котят! — Между тем продолжила незнакомка, садясь напротив и обвивая свои ноги пушистым хвостом.       — Нет! Нет! — Грозовая воительница вскочила на лапы, выпустив когти и готовая разорвать серую кошку на части. — Скажи что это не правда! Скажи, что мои котята будут жить!       — Будут! — Столь спокойно ответила серая, отчего Кленовница невольно осела в грязь и ил. — Они будут живы, если ты скажешь правду!       — Н-но тогда их выгонят или всю жизнь будут потыкать в неполноценности! — Королева напуганно взглянула на тела, а затем на свою собеседницу.       — Тогда по-твоему этот результат куда лучше? — Серая слегка дернула усами, несводя с грозовой кошки своих ледяных глаз. Пару минут кошки молча смотрели друг на друга. Наконец Кленовница отвела взгляд и невольно прижав уши, взвывая припала к земле. В один миг она осознала, что все, что она делала до этого, это совершала ошибки. Отношения с Яблочником. Зачатие котят, что теперь будут вынуждены до конца дней расплачиваться за ее злодеяние. Гордость крапчатой кошки была сломлена. Но в этот миг она ощутила движение. Лапой она провела по округленному боку и снова ощутила толчок. Ее котята еще живы! А значит, пока, есть шанс все исправить! Кленовница повернула голову к серой кошке, словно ожидая от нее новых нравоучений.       — Я показала тебе это не просто так! — Мяукнула незнакомка. — Скажи правду, Кленовница, и твои котята обретут мир! Отпусти Яблочника, словно страшный сон и сосредоточься на своих детях. Не спорю, что будет тяжело, но когда силы будут покидать тебя, просто думай о том, что ты сохранила и спасла. Кленовница хотела было открыть рот, но сильный порыв ветра не дал ей это сделать. Желтые глаза королевы тяжело сомкнулись. А когда она открыла их, то была уже в детской, в окружении Веснушки и Вранокрыла. — Кленовница! — Золотистая кошка сделала шаг к ней, но королева вскочила и отпрянула от нее, как от огня.       — Насчет отца! — Сбивчиво произнесла Кленовница, закрыв лапой свой округлый живот. — Э-это не Берестенник! Он не отец котят и никогда не был им… — Крапчатая потупила взгляд, ощущая повисшее в палатке молчание. Глубоко вздохнув, она посмотрела в потухший взгляд замершей Веснушки. Только что она разбила сердце грозовой воительницы. В горле королевы невольно стал ком, который она никак не могла проглотить. — Прости, но я не могу лгать. Это будет неправильно. Мысленно Кленовница продолжала молиться звездным предкам, чтоб они сжалились над ее малышами. Неожиданно до бока кошки дотронулась чужая лапа. Это был Вранокрыл.       — Кто бы ни был отцом котят, но мы воспитаем из них достойных воинов Грозового племени! Спасибо тебе, что сказала правду. — Мяукнул черный кот. Веснянка тут же оживилась, вспомнив о том, что Кленовница в положении. Кивая она невольно заметила страх в глазах будущей королевы. Интересно, с чем он был связан? Однако судя по напряженной позе, Кленовницу слова двух котов совершенно успокоили.       «Они отвергнут их как только узнают отца моих малышей!» — Страх перед рекой, что разинула свою бездонную пасть и вот-вот поглотит ее котят, был куда сильнее здравого рассудка. Королева упала на подстилку, зарыв нос в свои лапы.       — Я-я просто влюбилась! Я не желала кому-либо вреда! А теперь мои котята будут расплачиваться за это? — Повторила крапчатая кошка, находясь в полном бреду. Наблюдавшие за этим коты переглянулись. Что так резко могло повлиять на такую харизматичную кошку, как Кленовница? Неужели тот факт, что она будет растить котят одна? И лишь самой грозовой воительнице был известен жуткий и пугающий до кончиков ушей секрет. Секрет отца котят, который, как поняла Кленовница со своего видения, оказался настоящим псом в мышиной шкуре. Убийца, изменник. Ох, если бы она тогда знала, то у Нагретых камней, при всех спустила бы с Яблочника шкуру. Это была бы идеальная месть и за смерть Берестенника и за несчастья, что причинил и мог бы причинить этот кот самой Кленовнице. Из мыслей ее вывел Вранокрыл, что неожиданно протянул ей что-то на листике. Принюхавшись кошка узнала в этом запахе маковые зернышки. Королева невольно подняла взгляд на черного кота.       — Тебе стоит успокоиться и поспать! — Наставительно сообщил целитель. — Не переживай! Котята будут в безопасности! Он подождал пока Кленовница слижет зернышки, а затем аккуратно покинул палатку королевы, напоследок кивнув Веснянке о том, что даже если котята Кленовницы не от Берестенника, королеве явно нужна поддержка. Веснянка согласно кивнула и неспешно легла рядом с дрожащей подругой, накрыв ее хвост своим. Кленовница туго свернулась в комок, проваливаясь в кошмарный сон и мысленно моля Звездное племя о защите своих котят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.